ID работы: 2419124

Призрачная скрипка

Смешанная
PG-13
Завершён
284
автор
Shirayuki бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Впервые за последнее время Акаши чувствовал себя хорошо. Он выспался, вовремя встал, проехался на электричке, успев дочитать книгу, которую, если бы не последние события, он прочитал бы за один день. Все уроки прошли скучно и однообразно, впрочем, как и обычно, но он отсидел их все. Вот только вместо того, чтобы пойти в комнату студсовета, он направился в спортзал. Команда первого состава удивилась, увидев бывшего капитана в спортивной форме и, как и ожидалось, начала приставать с вопросами, вернется ли он или нет. Вежливо намекнув на то, чтобы от него отстали, Акаши предложил провести пару тренировочных матчей. Первый состав против Второго. Два матча. Два – ноль. Как и ожидалось, команда Сейджуро выиграла с огромным преимуществом. И вот, когда тренировка закончилась, Акаши, вместо того, чтобы с остальными из студсовета пойти в кабинет, решил сегодня не заниматься никакой нудной работой, а просто пойти прогуляться. Пройдясь по окружности академии, парень зашел в любимое кафе, выпил зеленого чая, последил за людьми, проходящими мимо и, в итоге, решил пойти в сквер, просидев там практически до самого вечера. И вот, в 19:45 он стоял перед вратами академии…

* * *

«Раз» - Сейджуро вошел в здание, сказав сторожу что-то наподобие «Я забыл документы» и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. «Два» - преодолев лестницу, парень остановился, слегка задумавшись, правильно ли он поступает. Утвердительно кивнув, красноволосый пошел дальше, стараясь задумываться о будущем как можно меньше. «Три» - глубоко вздохнув, Акаши открыл дверь музыкального класса. В свете лучей он, как и видел раньше, увидел Куроко Тецую, с грустью смотрящего в окно. - Ты пришел, - тихий голос раздался эхом в почти пустой комнате. - Я обещал, - голос Сейджуро слегка дрогнул, но всё же он оставался таким же властным и сильным. – А ты обещал доиграть её, - Тецуя кивнул, пусть и сзади это было практически незаметным, но красноволосый, с его острым зрением, заметил этот жест. Пройдя внутрь, он встал между шкафом и тумбой, наблюдая за призраком сбоку. Куроко, бросив взгляд на желанного гостя, встал в позу для игры и прошептал: - Пожалуйста, дай мне сил доиграть… Мягкая мелодия полилась из-под рук скрипача. Глаза парня были закрыты, ему это не нужно было, ведь он столько раз играл начало, что уже чувствовал мелодию сердцем. И вот наконец-то подошел порог… Он смог, он сделал это! Кристальная слезинка скатилась по щеке, ведь радость парня была безгранична…

* * *

POV Акаши Сейджуро. В начале грустная мелодия вызывала лишь глухую тоску, вот только там, за этим злосчастным порогом, который Тецуя не мог преодолеть такое долгое время, она оказалась радостной, нежной и такой чувственной. В этой мелодии, думаю, лежит вся любовь к той самой девушке… Вот только я единственный, кто услышал его истинные чувства. И это радует. Я останусь с ним, ведь иначе, когда я уйду, он будет искать нового слушателя, а этого я допустить не могу. Достав из нагрудного кармана небольшие ножницы, которыми я, в основном, запугивал других, я взглянул на начищенное лезвие. Алый глаз отразился в тонком лезвии, и на секунду мне показалось, что на меня взглянул кто-то другой, кто-то из потустороннего мира… В голове пронеслась неясная мысль и в следующую секунду, рассекая воздух, ножницы вонзились прямо в горло. Алая кровь стекала с шеи на руки, но мне было не до этого. Боль, резко охватившая все тело, была настолько сильной, что ноги держать уже не могли. Съехав по стене, я из последних сил поднял голову, чувствуя, как легкие постепенно наполняются горячей кровью. Изо рта вырвался хрип, а вместе с ним и кровь. Тецуя, заметивший, что я сделал, медленными шагами подошел ко мне, не верящим взглядом смотря на торчащую рукоять. Потихоньку чувства начали угасать, но я все ж смог ощутить холодную руку на своей, а тускнеющим взглядом смог различить светлую фигуру, все ближе наклоняющуюся ко мне. Практически невесомое касание губ, а затем тихое «спасибо» было последнее, что я почувствовал и услышал в своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.