Германия.
6 мая 2013 г. в 02:55
Она издевается.
ОНА, БЛЯДЬ, ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НАМИ.
Ладно, умирают люди, страны - это не удивительно. Это бывает, это случается, это неизбежно.
Но...
Но мне смешно - смерти нелепы; грустно - не с кем выпить теперь; обидно даже - как это так, меня, такого большого, испугала птица неясного происхождения.
Кукушка любит театральность, пафос, игру на публику - и она выливает свою любовь на нас, мол, кушайте полной ложкой, не подавитесь и не обляпайтесь. Вкусно?
Ненавижу.
Ненавижу то, что происходило тогда; панику, смирение и покаяние, истерию, злобу, ежедневные сообщения правительства народу: "Всё в порядке, это лишь вирус\природные катастрофы, панацея найдена\последствия устраняются", отчаянный секс на полу, срывающийся шёпот на ухо: "Ваня, Ваня, не уходи, Ваняваняваня...", собственные приступы страха - умрёт Джонс раньше меня, что мне тогда делать, мы же договорились, но я не смогу...
Альфред лишился души совсем недавно - я ещё не успел дойти до сумасшествия.
Да и не успею уже - сколько осталось, час, два?
Я и так подозрительно задержался - сдаётся мне, девчонку мою кто-то прибрал к рукам, выходить пытается.
Германия, следующая жертва, упорно строил из себя нормального.
Испания, притча во языцех, оброс волосами и грязью, сгорбился и молчал, молчал, молчал.
Вот бы раньше так - вечно его было не заткнуть.
Я, ещё способный шутить, сказал тогда: "А и хорошо, что нас всё меньше - круг подозреваемых в пробуждении кукушки всё уже и уже".
Мне попытались дать по морде и послать, но я вовремя смылся.
Я вот думаю - мы с Джонсом слишком разные, чтобы ужиться вместе.
То есть, были слишком разными.
Был период влюблённости, затянувшийся на года, был период банального выброса феромонов - мы месяц не вставали с постели, прерываясь на сон, душ и еду, был период страсти.
А любви не было. Не успели.
Вот поживи мы лет пять вместе и я бы стал раздражаться от его ужимок, а он беситься от моих шуточек, секс приелся бы и мы разбежались бы по своим углам.
Глядя на ситуацию в таком ракурсе, мне даже радостно, что кукушка не стала ждать пять лет и ограничилась тремя.
Так что я по-прежнему люблю американца.
Вот же досада.
А что если всё вокруг - это сон?
Ну, обычный кошмар, какие ещё от переутомления бывают, и сплю я себе в кресле, а за окном снова Наташа дверь штурмует.
Или проверка на ссыкливость - может, я сейчас раскаюсь в своих грехах и резко заскучаю по всем остальным, а кукушка - бац! - и вернёт всё как было?
Кто-нибудь замечал, как Германия любил себя?
Он был эгоцентриком, сосредоточенным на себе, как ребёнок лет пяти, который думает что, закрыв глаза, он ослепляет мир вокруг, почти до абсурда болезненно относящийся к своим переживаниям.
Конечно, он этого не показывал, да и кто поверит?
Однако я же не первый век его знал, я умею наблюдать и делать выводы.
И насчёт Германии я был уверен лишь в одном - он любит себя, Италию и ещё раз себя - в квадрате, за внешность и характер, скажем так.
Это не выражалось почти: не было ни стояний перед зеркалом, ни баллад в свою честь, даже банального задирания носа не было.
Но глаза Людвига горели, когда он стоял за плечом Браухича, и не угасли даже после поражения - думается мне, можно было бы ожидать Третьей Мировой, не вмешайся пернатая тварь.
Такие как Крауц... Прошу прощения, Байлдшмидт, ставят себя во главу угла во всех сферах жизни и страшно обижаются, когда другие не делают так же.
Думается мне, Италию он так любил за его потрясающую беззаботность - Феличиано было всё равно, что, по сути, Германия для него стал объектом поклонения, что было немцу только на руку - прелестная игрушка под боком, которая тебя боготворит, - что может быть лучше?
Эх, где мой Литва...
Мы даже схожи с ним в некоторой степени - я тоже считаю себя центром этого мира.
Небезосновательно, кстати, - жив же я до сих пор?
Что называется "у меня и справка есть".
Германию никто не находил - он сам пришёл к Чехии в гости, начинённый жуками, сожравшими его внутренности.
Никогда не слышал, чтобы чешка так визжала.
У неё даже видео было - этот параноик установила систему видеонаблюдения у себя дома.
Сидит Тереза в гостиной, чаи гоняет - идиллия, хоть сейчас снимай и по телевизору показывай - мол, видите, граждане, в Багдаде всё спокойно, не разводите панику.
Я даже позавидовал в тот момент - это какое самообладание надо иметь, когда по соседству у тебя псих живёт? Хоть бы с прибалтами поделилась советом - они у меня дрожали, как ссыкливые щенки.
Хотя нет, не надо - мне это нравилось. Жаль что померли, сердечные, - развлечение было получше посажения на кол. Петьке, во всяком случае, нравилось.
Так вот, сидит Чехия, подрёмывает даже. И вдруг - звонок в дверь.
На пороге стоит Людвиг, в тот момент удивительно похожий на тогдашнего Испанию - грязный, с дикими выпученными глазами и текущими слюнями - ну просто Рэндл Макмерфи после лоботомии, просто пыльный слегка.
И вот эта тушка, покачнувшись, падает на Терезу. Та от неожиданности падает вместе с телом Германии на пол - между прочим, дорогой паркет, жуки его весь загадили.
От удара кожа сразу в нескольких местах лопается и наружу выходят пассажиры - множество прелестных жуков, муравьёв, черви - даже парочка бабочек была, и вся эта масса вываливается на Чехию.
Вот уж не думал, что выражение "бабочки в желудке" и "мурашки по коже" могут быть такими омерзительно-правдоподобными.
Честно признаюсь, на этом моменте я захохотал - выражение лица Терезы было просто невероятным, а Людвиг, точнее то, что от него осталось, удачно походил на змеиную кожу, оправдывая его двуликую натуру - прелесть просто.
Конец я не видел - пришлось сбежать от разъярённых стран, которые не оценили юмора ситуации.
Даже не скажу, что меня больше умиляет в этой смерти - банально-омерзительная сцена, юмор птички, смена сценария, или моя собственная реакция.
Всё сразу, наверное.
Мы все стали циничней - смерть одного из нас стала рутиной, ожившие кошмары превратились в реальность, а звериные повадки заменили манерность.
В чём-то стало даже проще.
П.а.
Тигровая лилия, вы угадали, мои вам поздравления.
Хэй-хэй, я продолжаю!
Ура мне, вечно ноющей пи*даболке.
По традиции, спрашиваю у народа по поводу очерёдности, а также ввожу новую фичу - опросник.
Автор увидел, какую попоболь вызывают его тексты и решил пояснить некоторые моменты, которые остались непонятыми.
Сразу говорю - вопросы о личной жизни останутся без ответа - это не касается конкретно фанфика, а троллинг уйдёт в никуда, потому что я привита от подобного)
Также можно будет просить написать отступления от текста, например, альтернативные варианты смерти\концовки, или просто бытовые ситуации - всё это будет в отдельном фанфике, дабы не засорять эфир.
И, ради всего святого, прошу, не просите меня "воскресить вон ту няФФку" или "АФФтар, ну скажи - кто виноват и как быть?" - потому что: 1) няФФка, увы, безвозвратно мертва; 2) аФФтар сам пока не уверен в концовке.
Лучше пришлите мне ЛС, чтобы не флудить, ладно?