ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Камешек на пустой планете

Настройки текста
      - Итак, все закройте глаза! - Доктор активно дирижировал пальцами, призывая своих спутников приготовиться к сюрпризу. - На счет "три" вы их откроете! Раз... - он подбежал к дверям ТАРДИС. - Два... - открыл двери и принял самодовольную позу. - Три! Любуйтесь! Санкт-Петербург!       Неловкая тишина, повисшая в воздухе, заставила Дока моментально спохватиться и заглянуть за дверь.       - И снова ты загнал нас в какую-нибудь черную дыру, - усмехнулся Рори, поправляя воротник темно-зеленой короткой парки.       - Это же Доктор, - Амелия выразительно закатила зеленые глаза и сложила руки на груди.       Доктор сам не мог ничего понять. Он хотел увидеть "разведенных мостов улыбки", "мир гарцующих Клодта коней"*, а прилетел на совершенно пустую серую планету, с которой не видно было даже звезд (если они существовали поблизости, конечно). Таймлорд растерянно проморгался, потер глаза, почесал затылок, поправил бабочку и повернулся к друзьям.       - Вышла небольшая ошибочка. Но ничего, и здесь найдем себе занятие! - он старался выглядеть бодро и уверенно, глупо улыбаясь во весь рот. - Пойдемте-пойдемте, все равно старушке надо подзарядиться.       Ребятам ничего не оставалось делать, как со вздохом последовать за ним.       - Сладкий, ты обещал нам отдых с видом на Неву, - с наигранной обидой напомнила Ривер, поравнявшись с Повелителем времени. - А еще хотел прокатить меня по Фонтанке.       - Я прокатил тебя намного дальше, чем Фонтанка! - огрызнулся Док и коснулся пальцем кончика носа Ривер. - Вот увидишь, здесь гораздо круче.       - Вау, как здорово, - сзади раздался возглас Эми, видимо, исследующей незнакомую планету. В глазах Доктора загорелась торжественная надежда, оборвавшаяся со следующей репликой Понд: - ка-акие пустыри.       - Не лучшее место для свиданий, - согласился Рори, снова и снова теребя воротник парки. - Сколько нам тут бродить?       Таймлорд деловито взглянул на свои ультраусовершенствованные межгалактические межпространственные часы и сообщил:       - Три часа, сорок восемь минут и пятьдесят две секунды.       Вся троица, за исключением самого Дока, снова тяжело вздохнула.       Ничего не поделаешь - надо занять себя чем-нибудь в это время, а коротать вечер на пустыре не то чтобы неприятно - просто скучно. Ожидая увидеть красоту и грациозность творения Петра Алексеевича Романова, попадаешь на неизвестную планету в неизвестной галактике без каких-либо занимательных предметов и мест. Другое дело та же Аппалопучия - хотя в момент посещения ее Эми и Рори все находилось под карантином, там было чем заняться.       - Камешек! - вдруг вскрикнул Доктор, и все его спутники разом обернулись. Властелин времени прыгал вокруг небольшого камня, усыпанного искрами и совершенно ровного.       - Великое открытие! - фыркнула Ривер и попробовала подхватить этот камешек на руки. В момент он перестал казаться ей бессмысленной находкой. Несмотря на свой маленький размер, камешек весил порядком двадцати килограмм.       - Смотрю, тяжеловат для дамской ручки? - хихикнул Доктор и потянулся к предмету.       - Ну, язва, - Сонг недовольно отвернулась от возлюбленного. Через миг за ее спиной послышалось кряхтение Дока.       - Ничего себе, камешек... - он бросил его наземь, достал из кармана звуковую отвертку и начал сканирование. Мелоди засмеялась.       - У кого-то тоже дамские ручки? - торжествующе поинтересовалась она.       Доктор уже не слушал ее. Взглянув на показатели, выданные отверткой на экран, галлифреец почесал затылок. И поправил бабочку.       - Удивительно... это камень от цивилизации, существовавшей всего десять лет назад из параллельной Вселенной... - он обернулся к Пондам. - Понд-раз, Понд-два и Понд-дочка, давайте заберем этот камешек себе. Уж очень он мне понравился.       - Твое право, - откликнулся Рори с противоположного края планеты.       - Тогда вперед в ТАРДИС!       - Что, будем куковать там? - Амелия подскочила к Доктору.       - Я угощу вас печеньками, - тот показал жест "Все о'кей" и направился к синей будке. - А потом споем в караоке-баре.       - Какое счастье - три часа слушать твое ужасное пение! - закатила глаза Ривер, но Док уже начал заталкивать ее в ТАРДИС.       - Пойдем! Можно подумать, ты - великая оперная дива.       - От вашей романтики меня тошнит, - взорвалась Эми. - Как дети, честное слово! - она повернулась на 180 градусов. - Рори! Ты остаешься?       - Уже бегу, - донеслось пыхтение, эхом отскочившее от едва заметного бугорка, единственного на всей планете. Странная же она все-таки.

***

      - Теперь мы полетим в Россию, двадцать первый век, в Санкт-Петербург!       Звонкий голос Доктора заглушал хруст ароматного печенья, которым с удовольствием лакомились Эми, Рори и Ривер. Их лица немного повеселели, глаза вновь загорелись любопытным огнем.       - Надеюсь, в этот раз мы попадем куда надо, - пробурчал Рори, оттряхивая руки от крошек.       - Не сомневайтесь! - Доктор дернул рычаг, и ТАРДИС затряслась. Камешек, лежащий на небольшом журнальном столике, с грохотом покатился к краю, рискуя упасть. Своим отменным зрением Таймлорд заметил это. - Э-э-э, Рори, раз уж ты доел, будь добр, пригляди за камушком. А то он беснуется.       Медбрат послушно встал с места и кинулся к камню, но было уже поздно. С оглушительным треском находка свалилась со своего места и пробила стеклянный пол ТАРДИС.       Резко потемнело. Звуки исчезли. Никого и ничего не было видно.       Доктор ошарашенно замер, пытаясь ощупать кого-либо из своих спутников, как вдруг услышал практически над собой сердитый басистый голос:       - Тета Сигма!!! А ну-ка повтори, что я сейчас сказала?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.