ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Учат в школе, учат в школе, учат в школе

Настройки текста
Примечания:
      Доктор заметно уменьшился в росте - он понял это по тому, насколько высока была женщина, стоящая перед ним. На вид незнакомка напоминала обычную учительницу с Земли. Оказался Таймлорд в комнате со множеством парт и стульев, зеленой доской и кучей детей, которые сидели за партами и с интересом наблюдали за разыгрывающейся картиной. "Я... в школе?! - ударило в голове Повелителя времени. - Что случилось?"       - Кто вы такая?! - с вызовом воскликнул он, поднимаясь со стула. В глубине души Док поразился, насколько писклявым и детским стал его голос.       Класс взорвался оглушительной вспышкой смеха. Доктор, ничего не понимая, тупо стоял у парты, в удивлении раскрыв рот и расставив руки. Творилась какая-то чертовщина.       - Сигма, ты что?! - грозный рев учительницы был подобен рыку голодного бегемота. - Я понимаю, первый урок, еще не все проснулись, но... До такой степени ярости меня еще никто не доводил. Два тебе! Садись.       Полностью ошеломленный и растроенный Док опустился на маленький стульчик и внимательно осмотрел свое тело. Сейчас он всем своим ростом и видом напоминал первоклассника, одетого в коричневый пиджачок, черные брюки и белоснежную новенькую рубашку. "Даже бабочки нет!" - возмутился Таймлорд и решил осмотреться.       Рядом с ним сидел худощавый мальчишка с взъерошенными рыжими волосами и серыми глазами. Со лба его стекал пот - видимо, перед уроком этот ребенок набегался с друзьями. В его взгляде мелькала легкая улыбка и такое же легкое, микроскопическое сочувствие. Доктор счел его за человека адекватного и шепотом спросил:       - Слушай, что произошло?       - Тебе двойку влепили, вот что! - тихо засмеялся сосед по парте. - Надо же было так приколоться над училкой!       - Я не прикалывался. - Док хотел поправить бабочку, но вместо этого неловко смял воротник рубашки. - Где мы?       Мальчишка приложил руку ко лбу Доктора.       - Ооо, да ты, видимо, вчера переиграл в компьютер, - пробормотал он и повернулся к своей тетради. - Ладно, давай писать...       - Сигма! Дарвилль! - крик учительницы заставил обоих подскочить на своих местах. - Прекратите болтовню!       Ее перебил робкий стук в дверь. В одно мгновение преподавательница перевела все внимание на дверь выхода из кабинета.       - Входите.       Доктор тихонько ахнул, увидев вошедшую в класс девочку. Блондинистые кудрявые волосы образовывали небольшой пушистый круг вокруг головы. Лицо у девчонки было овальным, нос с небольшой горбинкой, а зеленые глаза сияли подобно изумрудам.       - Ривер Сонг! - и снова в учительнице проснулся голодающий бегемот. - Снова опаздываем?! Небось в футбол с прогульщиками играла, а! Ты же девочка!       "Ривер!" - в голове Доктора словно ударила молния. Она здесь! Значит, еще не все потеряно... А с какими-такими прогульщиками она играет в футбол?..       - Извините, - невозмутимо буркнула опоздавшая и заняла свое место рядом с рыжей девочкой.       Весь урок Таймлорд ерзал на месте, несколько раз выписывал на полях бином Ньютона в тетради "Ученика 1-го "А" класса Теты Сигмы" и нервно решал задачи по квантовой физике, в то время как его "одноклассники" прибавляли к трем яблокам девять.       Наконец прозвучал желанный звонок. Док вылетел из класса как ошпаренный и начал бегать глазами в поисках Ривер.       В коридоре было жутко шумно. Каждые пять минут проносились стада второклассников и табуны третьеклашек. С дикими визгами растрепанные девочки ныряли в женский туалет, уворачиваясь от цепких рук играющих с ними мальчишек. Уголок мягкой мебели, раскинувшийся в центре коридора, заняли ленивые старшеклассники, списывая домашнюю работу и втихую матерясь. Все это очень напрягало Доктора (не считая отсутствия бабочки и Джимми Доджерс).       Наконец, Сонг была обнаружена. Она возилась подле стрелки, устроенной четвероклассниками в укромном уголке коридора. По ее раскрасневшемуся лицу и взъерошенным кудряшкам было ясно, что девочка принимала активное участие в "бойне".       - Ривер! - громко позвал Доктор, прислонившись к прохладной светло-коричневой стене. Девчонка тут же отвлеклась от драки и подошла к зовущему.       - Чего тебе?       - Скажи, ты понимаешь, что произошло? - прошептал Док, дыша ей в ухо. На него уставились два непонимающих зеленых глаза.       - Ты вообще о чем? - и Ривер потеряла интерес к разговору. Демонстративно развернувшись, девочка побежала обратно на стрелку.       Будь Доктор более глуп, он был еще час допытывал ее вопросами. А так и этих слов Сонг хватило, чтобы понять - никто ничего не помнит и не знает.       "Возможно, Амелия и Рори тоже здесь..."       Доктор помчался обратно в центральную часть коридора. Надо найти Пондов... срочно... Все пестрело перед глазами, все смешалось, крики и бесконечный топот взорвал и без того нагруженную голову Таймлорда... поэтому он и врезался прямиком в светловолосого мальчика. По взгляду, реакции, мимике и прическе Док узнал Рори.       - Тета Сигма? - в недоумении воскликнул он.       - Рори! Где Амелия? - спросил Доктор, радуясь находке своего спутника. Рори молча показал на мягкую мебель, где рыжеволосая Понд и ее светленькая подружка беззаботно болтали, хвастаясь куклами.       - А зачем она тебе? - в голосе Рори прозвучала скрытая ревность и угроза.       - Уже не надо, - пропыхтел Повелитель времени. - Скажи, слово "Доктор" ничего тебе не напоминает?       - Ну... - мальчик задумался. - Я хочу стать доктором, когда вырасту.       - А о космосе оно тебе не говорит? - уже с малой надеждой уточнил Док.       - Неа, - пожал плечами Рори и открыл рот, чтобы добавить еще что-то, как вдруг по коридору разнесся оглушительный трезвон школьного звонка на урок.       Доктор был в подавленном настроении. Его друзья ничего не помнят.       Что же случилось? Как они попали сюда?       Как отсюда выбраться и вернуть все, как было?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.