ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Тета Сигма: друзья и враги

Настройки текста
      Следующий урок был весьма интересным - "Изучение языка". Детей распределили по классам, кто какой язык будет изучать. Доктор не знал, какой язык из множества ему стоит учить, и решил пойти следом за Эми, Рори и Ривер. Они же решили не искать легких путей и направились изучать японский.       Учительницей этого весьма трудного языка оказалась низенькая миловидная девушка с узкими карими глазами и очень кротким нравом. Увидев небольшую группку детей, вошедшую в класс, преподавательница встала в подготовленную позу, слегка наклонив корпус и сложив руки.       - Кодомо-тачи, коньничива!* - голосок у нее тоже был довольно высокий. "Да уж, эта учительница не чета математичке!" - смекнул Док, быстро подсаживаясь к Ривер. Девочка ответила ему сердитым взглядом и отодвинула стул к самому краю парты.       Таймлорд не обратил на вылазки Сонг никакого внимания и бойко ответил растерявшейся от долгого молчания детей японке:       - Коньничива, сенсей!**       Все одноклассники, в том числе и сама учительница, удивленно уставились на отчаянного малого. Доктор сразу засмущался.       - А что, не все знают японский? - удивленно пролепетал он, опускаясь на свое место. Ривер со скрытым восхищением смотрела на соседа по парте, и тот снова поправил воображаемую бабочку. "Хоть Мелоди я удивил..."       - Шьюнен ва, аната но тейм ни йой***, - похвалила японка и начала вести урок. Доктору был не интересен весь этот начальный материал, и он занялся размышлениями о том, как же вернуться назад в ТАРДИС... и где купить бабочку.       Очевидно, что виноват во всем этом тот таинственный камешек. Но что именно он сделал? Может, он своим падением вызвал крушение ТАРДИС, и будка заглючила? А что! Мог быть создан парадокс, и путешественники во времени приобрели возраст относительно даты нового места. Хорошо еще, что их в какой-нибудь сто первый век до нашей эры не отправили, а то от Ривер не осталось бы и следа, не говоря уже о Рори с Амелией.       Доктор принялся чертить схему в тетради и делать расчеты. Да-да, ему было наплевать на проверку тетрадей, он всем своим существом чувствовал, что скоро с друзьями выберется из парадокса.       - Ты что творишь, Сигма? - шепот Ривер начал греть левое ухо Таймлорда. - Это же тетрадь по японскому! Ее ж потом математичка проверять будет!       Док моментально подскочил на месте.       - Что?! Правда?! - прошипел он, как кот, упустивший добычу по вине своей невнимательности. - Что же делать?       Сонг схватила тетрадь и легким движением вырвала изрисованный лист. Доктор схватился за голову.       - Ты ш-ш-што?! - Повелитель времени хотел закричать. - Зачем ты это сделала? Тут обрывки остались?       - Я тебе жизнь спасла! - огрызнулась Ривер и демонстративно отвернулась. - Все претензии не ко мне. Мусор.       Док так разозлился, что взял и дернул девочку за кудряшки... в ответ получил в живот. В тот миг Таймлорду показалось, что кишки у него полезут через рот, откуда с шумом вышел воздух. Ярость затмила мальчику взор, но накопленная тысячелетиями сдержанность сделала свое дело. Он поднял руку и попросился пересесть к Рори.

***

      На перемене Тета Сигма обрел новых друзей и врагов. Сначала Амелия познакомила его со своей лучшей подругой Меллс (Доктор не показывал виду, что уже знаком с этой особой), затем Рори приволок Таймлорда в компанию очень веселых и энергичных мальчишек - Мэтта, Артура и Джона. Всю перемену Док провел с ними.       Обиженная Ривер подговорила подружек Каррен и Лилию подкалывать "этот мусор", и вскоре Властелин времени был засыпан девчачьими насмешками и приставаниями, что очень раздражало.       И, в конце концов, появились два мальчика, от одного вида которых по коже Доктора ползли мурашки - Дрейк и Питер. С первых уроков Тета Сигма нередко замечал их злобные взгляды, а на последней перемене был загнан ими в угол.       - Че, типа такой красавчик, что к Ривер подкатываешь? - они выглядели очень смешно... если бы Док был в своем возрасте и своего роста. Не смотря на глупое, не характерное первому классу поведение, для Сигмы эти двое выглядели устрашающе и представляли реальную угрозу.       - Я к ней не подкатываю, - спокойно попытался возразить Таймлорд, выискивая способ выбраться из окружения. Небольшой шип ревности кольнул сердце. "Она моя девушка", - внутри все кипело и пылало, два сердца бились с невероятной быстротой. Так хотелось выплеснуть все эмоции наружу, но... девушка?! для первого класса?! Доктор не хотел показаться скороспелым идиотом и счел за правильное решение держаться молча и гордо.       - А то мы не видим, - прошипел Дрейк и треснул своим кулачком в нос Доктору.       В глазах потемнело, переносица загудела, в воздухе закружил запах крови. Теряя самоконтроль, Док ударил мальчишку туда же и кинулся бежать.       Его встретил Рори.       - Ты чего? - с испугом воскликнул он. - Кто тебя ударил? Твой нос весь в крови.       Доктор с радостью хотел все объяснить, но к горлу подкатил ком.       - Пошли в мужской туалет, умоешься, а то скоро урок! - залепетал "Понд №2" и повел друга в указанное место. - И ты даже не плачешь? Круто. Меня позавчера Питер ударил, так я разревелся... ты только Эми не говори. А то засмеет.       Когда Доктор смыл всю кровь в раковине, белоснежное керамическое покрытие резко поменяло цвет. Мальчишки вышли обратно в коридор, делая неприступный вид, и устроились подле окна, выходящего на школьный двор.       - Так что же случилось? - Рори повторил свой вопрос.       - Да Дрейк с Питером накинулись на меня, - небрежно ответил Доктор, шмыгая носом.       - Из-за чего?       Таймлорду совершенно не хотелось признаваться, что вся перепалка произошла из-за Ривер.       - Да так, - он демонстративно махнул рукой. В этот момент прозвенел звонок, многочисленная толпа детей подхватила друзей и понесла прямо к кабинету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.