ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Прыщи и концерт

Настройки текста
      - ЧТО?! ЗА?!..       Доктор не мог нормализовать дыхание и уже около пяти минут орал в ванной, не отрывая глаз от зеркала. Его руки нервно ощупывали кожу лица.       - Тебе дать крем? - раздраженно повторила мама. Она стояла в дверном проеме с полотенцем в руках и тяжело вздыхала.       - Он точно поможет? - Таймлорд продолжал щипать себя. Мать кивнула. - Дай.       Весь мир стал другим, как только он в очередной раз проснулся дома. Три дня Тета пробыл в восьмом классе, а сегодня перешел в девятый. И сегодняшнее утро он мог вполне назвать "Самым неудачным утром во Вселенной".       Дело в том, что у него появились ПРЫЩИ.       Их было очень много, они распространились по всему лицу, которое, в свою очередь, стало совсем похожим на истинное лицо Доктора. Прыщи были противного розового и красного цвета, мелкими острыми волдырями торчали со лба, щек, носа и переносицы; скулы покрылись едва-заметными веснушками, а под носом нарисовалась мелкая щетина. Плюс ко всему, детский писклявый голос стал звучать уже по-взрослому, но как-то ломанно и тоже противно. Властелин времени был не готов к такому ужасу, который случился с его внешним видом резко и в одно утро. В этот день он возненавидел человеческую природу, которую получил в слишком большой дозе за время прибывания здесь.       Мама выдавила немного бежевого густого крема на палец сына, и парень начал усердно размазывать его по всему лицу. В первые секунды ему казалось, будто такой маленькой капельки не хватит на все лицо... Ох, как он ошибался. Еще через несколько секунд кожа неестественно блестела под толстым слоем тоника, что еще больше взбесило Дока.       - Фигня какая-то... - выругался он и наконец вышел из ванной. Мама проводила его глазами и крикнула:       - Если что, я ушла. Завтрак на столе.       Доктор ничего не ответил, полностью недовольный собой и всем окружающим миром. Даже наволочка на подушке сейчас была слишком плохо одета, и Таймлорд, резко сдернув ее, швырнул саму подушку куда подальше.       Ох уж этот "трудный возраст".

***

      Мэтт тоже был весь усыпан прыщами. И Рори. И остальные вчерашние мальчишки класса. Даже Дрейк.       Девушки же следили за своей кожей, и она всегда была гладкой и блестящей. Это был повод для гордости. Одноклассницы Сигмы ходили со вздернутыми вверх носами.       Первым уроком была биология. Мэтт, как обычно, подсел к Тете и заговорчески шепнул:       - Го на концерт с Рори и Эми?       - Концерт? - эхом повторил Доктор, не веря своим ушам. Он никогда не бывал на подобных мероприятиях (по-крайней мере, на Земле).       - Ну да, - глаза друга блестели. - К нам приезжает Hollywood Indeed*. Это очень редкий шанс!       Док никогда не слышал о Hollywood Indeed, но и не хотел показаться "не в теме". Поэтому и кивнул.       - Окей, го. Когда?       - Сегодня вечером! В восемь часов, - обрадовался Дарвилль за миг до того, как учительница грозно его окрикнула.       - Мэтт! Сигма! Я устала от ваших разговоров. Пересядь к Дрейку.       - Но с ним сидит Ривер! - Док поднялся, чувствуя неладное. - Мест нет.       - Тогда пусть Ривер поменяется с Дарвиллем местами, - беспечно пожала плечами биологичка и начала буравить названных учеников взглядом. - Быстрее!       Мэтт незаметно показал ей средний палец и поплелся на новое место, подхватив вещи с собой. Доктор отвернулся, чтобы не видеть выражения лица Ривер. В воздухе запахло керосином.       - Ну здравствуй, Тета, - послышался недовольный голос "плохой девочки". Доку показалось, или в ее реплике были слышны нотки страха?..       - Мы уже здоровались, - холодно ответил Таймлорд и мысленно удивился своей интонации.       Он услышал, как Ривер вздохнула и достала какой-то листок из пенала. Краешком глаза парень взглянул на него... и задрожал.       На листе было небольшое синее пятно, по очертаниям слегка напоминающее синюю полицейскую будку.

***

      - Ты чего такой бледный? - весело поинтересовалась Амелия, поправляя рыжие волосы.       - Просто... волнуюсь, - пролепетал Доктор. - Я еще ни разу не ходил на концерты...       - Не очкуй, - Мэтт успокаивающе похлопал друга по плечу. - Тебе понравится, Сигма!       На улице пахло свежестью и дождем. Асфальт блестел от обилия луж, в которых отражались разноцветные огни города. Небо чернело, звезд не было видно, шла мелкая противная морось.       На самом деле, Повелитель времени волновался не сколько за предстоящий концерт, сколько за рисунок Ривер. Неужели она помнит ТАРДИС? И главное - как?..       "Тогда понятно, почему она держится в стороне от меня, - вдруг осознал Доктор. - Она боится. Ее душа, ее сущность, ее мозг все помнит, но... с некоторой утечкой. Ей надо дать понять... или даже полностью вспомнить".       Вдруг голос Рори прервал его мысли:       - Пришли!       Док моргнул и поднял голову. Их компания стояла перед огромным круглым зданием, освещенным тысячами прожекторов. На его стенах висели плакаты с рекламой сегодняшнего концерта, а у главного входа толпилась куча подростков.       - Ну, let's go! - восторженно воскликнула Эми, и друзья скрылись в потоке людей.

***

      Родители засыпали пришедшего Тету вопросами о концерте. У него самого были смешанные ощущения.       Не понравилось ему то, что в зале было слишком людно. Дышать было невозможно, время от времени народ визжал прямо в ухо. Сначала и музыка была чужда непривыкшим ушам Таймлорда: в первое время хэви-металл казался ему сумбурным мессивом слишком громких инструментов, которые никак не могли гармонично слиться в единую композицию; один мужчина подошел к микрофону и начал орать туда нечеловеческим ревом. Доктор даже спросил, не пьяница ли это, который ненароком пробрался на сцену?..       Но с каждой минутой Сигма начал привыкать к музыке, и с каждым аккордом она нравилась ему все больше и больше. К концу концерта он с Амелией даже смог протиснуться в гримерку артистов и взять у каждого музыканта автограф (за что Понд чмокнула его в щеку).       Не смотря на критически позднее время, друзья успели поесть в кафешке, обсуждая полюбившиеся композиции и обмениваясь информацией об участниках рок-группы. Домой Док пришел в час ночи с приподнятым настроением.       И лишь мысль о Ривер не давала ему полностью отдаться веселью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.