ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Смена имиджа и возвращение блудной старушки

Настройки текста
      Осень плавно перетекала в зиму. Воздух стал пахнуть морозом и щипать носы прохожих. Деревья окончательно сбросили листву и погрузились в спячку. Иногда редкие снежинки кружили среди их веток. Близилось Рождество.       Между тем, время больше не скакало туда-сюда, и Тета Сигма уже как месяц учился в девятом классе, засыпая и просыпаясь таким же прыщавым, со странным голосом и веснушками. Он быстро привык к жизни девятиклассника - теперь все у него текло своим чередом. Учителя наконец стали более-менее знакомы, друзья теперь знали о его жизни не больше его самого (а то заявления "Ты же вчера разбил окно" или "Ты в прошлом году приставал к Сонг" начинали раздражать Таймлорда).       День в школе прошел обычно - без особых приключений и слишком простыми для Доктора заданиями. После уроков он отказался играть с друзьями в футбол и пошел по магазинам - искать твидовый пиджак, брюки и бабочку. Мэтт сказал, что на одной из недалеко расположенных улиц есть куча стилизованных магазинов. Туда-то и направился Тета Сигма.       Парень задумчиво шел, смотря людям в глаза. Кто же они такие? Люди ли на самом деле? Или какие-нибудь роботы для оживления улиц? У Дока уже появлялись кое-какие догадки, что же все-таки происходит. Но нужно было больше информации. Больше статистики. Больше сводок.       "Pank forever"... "The best carnival"... "Cool Business"... Одна за другой яркие неоновые вывески вырастали перед Таймлордом. И все не то...       Шаг за шагом кончилась улица. Магазины тоже кончались, а Доктор так и не смог найти нужный. Он грустно перешел дорогу и настолько опечалился, что не заметил, как врезался в стеклянные двери с наклейкой "Wear bowties: elegant men's clothing".       "Wear bowties".       "...bowties".       БАБОЧКИ?!       Повелитель времени хотел завизжать от счастья. Нашел! Он нашел нужный магазин!.. Рука моментально легла на дверную ручку, и парень вошел в роскошный зал, украшенный бесконечными рядами вешалок с одеждой. Пол был выложен позолоченной зеркальной плиткой, стены составлены из лакированных деревянных панелей. В воздухе царил аромат дорогого мужского парфюма.       Не успел Сигма сделать нескольких шагов в сторону первой вешалки, как к нему подлетела молоденькая продавщица, одетая в строгий, элегантный костюм и Конверсы. "Странное сочетание... - подумал про себя Док. - Но... вполне допустимое".       - Здравствуйте, - улыбнулась девушка. - Вам помочь?       - Мне нужен твидовый пиджак, бабочка, брюки подлиннее и удобные ботинки, - быстро отчеканил ломающимся голосом Таймлорд. Продавщица раскрыла рот, осмотрела клиента с ног до головы и пробормотала:       - Э-э-э... а не слишком ли старомодно для Вас? Вот, к примеру, у нас недавно появился соседний отдел для хипстеров и молодежи. Там очень хорошие парки, разнообразие шарфов, джинс...       - Ну... - Доктор задумался. А что, вдруг действительно старомодно? Здесь, в неустойчивом школьном коллективе надо всегда быть в тренде. - Давайте попробуем.       Глаза девушки засияли.       - А если вам в школу, могу предложить заменить твидовый пиджак на немножко другой... - она кинулась к одной из многочисленных вешалок и достала оттуда вешалку с черным жакетом. - Вот такой, с рукавом в три четверти и клевым воротником. Могу дать бабочку.       - Давайте, - горячо закивал Властелин времени и отправился в примерочную.

***

      - Ну и сколько денег ты потратил на все это?.. - воскликнула мама, не в силах шелохнуться при виде сына.       - Тета, это уже слишком... - глаза отца метали молнии.       - Но... посмотрите, какой я теперь клевый! - взмолился Доктор и покрутился перед родителями. Он был одет в темно-зеленую короткую парку, темно-синие джинсы, охровые ботинки и такого же цвета шарф. - Плюс ко всему, я купил новую школьную форму.       При этой фразе мать упала в обморок прямо на руки мужу. Тот уже приготовил ремень.       - Тета, мы дали тебе деньги только на пиджак! Откуда ты взял еще?!       - Я... я взял с собой какую-то карточку, - стал оправдываться Сигма. - На ней был листок с цифрами... Я оплачивал покупку и ввел эти цифры в аппарат... и покупка была совершена успешно.       Из глотки папы вырвался рев.       - ЭТО БЫЛА МОЯ БАНКОВСКАЯ КАРТА!! - заорал он, опустив маму на диван и кинувшись к сыну. - Где чек?!       - Вот... - Доктор задрожал всем телом и достал из пакета с формой небольшой белый листочек. Отец посмотрел на цифры... Если бы у него был пистолет, он бы им воспользовался.       - ПРОООООООООООООООООЧЬ!!!!!!

***

      Тета медленно брел по улице, волоча за собой набитый ранец и спортивную сумку. Погода была мерзкой, влажной - мороз колол щеки, а мелкие холодные капли часто попадали в глаза.       В порыве гнева отец выгнал его из дома.       Док не был особо опечален этим поворотом событий. Все-таки эти родители были вовсе не его родными... Кроме того, он пожил с ними всего-то полтора месяца. Это как поселиться на время к другу, пока в собственной квартире родичи делают ремонт. Нет. Таймлорда больше пугало, что делать дальше и куда идти в этом незнакомом параллельном мире.       ВШШШШ... ВШШШ....       "Да, старушка, мне сейчас тебя не хватает, - грустно вздохнул он, представляя звук прилетающей ТАРДИС. - Как же я по тебе скучаю..."       ВШШШШШШШШШШШ...       Доктор резко остановился. Ему не померещился этот звук.       ВШШШШШ...       Он настороженно огляделся и направился к источнику шума. В раздумьях парень не заметил, как забрел в пустынное место подле железной дороги, около которой было старое кирпичное ограждение в этаж высотой.       "Там ТАРДИС!" - сердца Доктора бешено забились. Перебежав железнодорожные пути, он прилип к кирпичной стене и прислушался.       ВШШШШ... Да, звук доносился оттуда.       "Как же мне добраться до нее?" - забеспокоился Док и взглянул на подошвы своих новых ботинок. Они были довольно плотные и шипованные.       Ухватившись за небольшие углубления между кирпичами, Властелин времени ловко подтянулся и вставил в выемки чуть пониже ноги. Так, шаг за шагом, как скалолаз, он взобрался наверх и спрыгнул.       Перед ним стояла его родная будка ТАРДИС. Судя по всему, она только-только прилетела, так как от нее шли клубы пыли и свежо пахло космосом. Доктор моментально подлетел к ней и обнял.       - Красотка моя! - слезы счастья напрашивались на глаза. - Какая же ты умница!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.