ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Секрет Мэтта

Настройки текста
      Мэтт оценивающим взглядом скользнул по наряду Сигмы и присвистнул.       - Теперь понятно, почему тебя из дома выгнали... Сколько денег потратил?       - Не помню, - пожал плечами Доктор. Всем своим видом он изображал неторопливость, но его руки так и чесались показать скафандр. - Слушай, чел... У меня для тебя есть один сюрприз. Полезли на ту стену.       Дарвилль слегка поднял одну бровь и двинулся к указанному месту. Сердца Таймлорда начали биться чаще.       Парни легко перелезли кирпичи и очутились перед ТАРДИС. Мэтт, конечно же, удивился.       - Полицейская будка? Какая новая по сравнению со стеной. - Он повернулся к Тете. - Но почему она огорожена?       - Дело в том, что она припрятана, - Док изо всех сил пытался сдержать улыбку. - Пойдем внутрь.       - Там может быть опасно, - осторожно заметил Мэтт, но Повелитель времени был неумолим, а к тому подкупил друга на "слабо".       Когда они зашли, Дарвилль, конечно же, остолбенел и принялся стоять в одном положении, раскрыв рот от удивления. За это время Доктор, спустившись вниз, переоделся и тут же понял еще одну важную деталь. Если он свободно заходит и выходит из будки, то... отвертка при нем! Парень полез во многочисленные карманы парки и изумленно достал оттуда свое главное оружие и атрибут. "Да! Да! ДА!"       - Тета? - послышался робкий зов Дарвилля сверху. Док тут же поднялся к нему.       - Я вовсе не Тета, - улыбнулся он, горделиво поправляя старую бабочку. - Меня зовут Доктор, и я путешественник во времени. Мне больше тысячи лет и я имею два сердца.       Карие глаза парня расширились.       - Это не... розыгрыш? - пролепетал он, и тут взгляд его упал на скафандр. - Что это?.. Что за?..       Таймлорд подобрал костюм космонавта и поднес его поближе к Дарвиллю.       - Погоди-ка... я что-то помню... Я помню владельца этого скафандра! - горячо зашептал тот.       - Все хорошо, Мэтт. Просто прочти имя на рукаве.       Друг Доктора моргнул, посмотрел на надпись и... упал навзничь.       Док даже ахнул. Он не ожидал такой реакции на ожившие воспоминания.       - Нет... как такое могло произойти?..       - Ну, эту ловушку создал... - деловито начал Властелин времени, но Мэтт его перебил.       - Как ты узнал? - воскликнул он. Грустные глаза Сигмы расширились.       - Что ты имеешь в виду?       - Я? Я не знаю... - совсем растерялся Дарвилль. - Я... я помню, что я буду стариком, и что я захочу убить...       У Доктора сжались сердца. Он уже знал, какое слово произнесет его друг. ДРУГ. ДРУГ! Вроде бы приятный и дружелюбный человек, но... что побудит его на такие поступки?      - Я знаю, кого, - резко оборвал он. - И знаешь что?! Забудь то, что ты сказал сейчас, и вспомни то, что было до твоего переноса сюда. Это сейчас важнее.       Во взгляде парня было видно искреннее восхищение, с какой стойкостью принял Док заявление своего друга о будущем предательстве.       - Мы... мы нашли небольшой, но очень громоздкий камень с искрящимся покрытием... - при этих словах Мэтт сморщился, пытаясь упорядочить нахлынувшие воспоминания. - Потом мы с Артуром его тащили... и уронили... и-и-и...       - Голос учительницы? - подсказал Доктор.       - Не-а, - парень мотнул головой. - Звонок на урок.       - Понятно. - Таймлорд поправил бабочку, почесал затылок и тяжело вздохнул. - Теперь ты в курсе дела, и должен мне помочь. Дело в том, что я путешествовал не один. Амелия, Рори и Ривер - мои спутники, которые тоже попали в эту беду... Ну, ты знаешь. Так вот. - Он вновь поправил бабочку. - Мне нужно найти предмет, который поможет им вспомнить прошлое, предмет яркий и напоминающий о всем, что мы прошли вместе...       - Ну... - задумался Мэтт. - Я, конечно, не хочу затрагивать тему, что будет в будущем, но... я помню, ты любил носить фески!       - Фески! - с нескрываемой любовью повторил Док. - Но... это немного не то. По-крайней мере, я не надевал феску в последние дни перед прибытием сюда. Нужно что-то другое... - он с задумчиво поднял брови и побежал на нижний этаж.       Дарвилль двинулся вниз по лестнице следом за Властелином времени и, последовав его примеру, начал заглядывать припрятанные сундуки из разных материалов - как земных, так и из других галактик.       - О, а это что? - вдруг воскликнул он, вытащив из кучи хлама синюю книгу. Доктор даже взвизгнул от радости.       - Умница, Мэтт! Это же... ключ ко всем воспоминаниям! Что-то синее, и новое, и старое, одолженное на время, чтобы не вернуться никогда... это же дневник Ривер, Мэтт! Дневник в виде ТАРДИС!       - И... что ты будешь с ним делать? - недоумевал ошарашенный друг.       - Завтра же прибегу с ним в школу! - гордо ответил Док и пошел обратно к консоли управления ТАРДИС. - Однако сначала я должен выяснить, как отсюда выбраться...       Шустрые пальцы Таймлорда застучали по клавишам, и через несколько секунд на экране появился небольшой текст. Тета хлопнул в ладоши.       - Отлично! Теперь все готово.       "Но как быть с Мэттом? - ударило в голове. - Если я увезу его с собой, в будущем он меня убьет. Хотя... Это еще когда будет! Все может измениться. Старину Дарвилля здесь оставлять тоже нельзя. Да и смерти я не боюсь".       Доктор заглянул другу в глаза. Он видел и чувствовал, как в его голове укладывается вся полученная информация, и какая борьба ведется сейчас внутри него. Наивный. Время всегда можно изменить.       Все можно изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.