ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Память - очень странный предмет

Настройки текста
      Ривер не могла уснуть. Она бешено ворочалась в кровати, скручивая одеяло в тряпочку и сдирая простыню на пол. Ее мучали ночные кошмары... если их можно было так назвать.       Вот уже второй день в голове засело слово "Сладкий", которым она хочет обозвать Тету Сигму, а по ночам ей снится огромная синяя полицейская будка, грустные глаза, похожие на взгляд Теты, космос и... крушение.       - Хватит! Прекрати! - шипела девушка самой себе. - Угомонись! Ты тряпка или ты Ривер?! Как ты можешь бояться одноклассника?!       А вдруг это не страх?..

***

      Доктор вошел в ТАРДИС и застонал от счастья. Все было на месте! И недоеденные Джимми Доджерс, и трещина от камушка на полу, и все кнопки были по-прежнему в превосходном состоянии...       А еще здесь был скафандр.       Док не помнил, чтобы кто-то из его спутников заносил в будку скафандр. Это не могла быть Ривер с Сайленсио. И не могла быть Тишина.       Он осторожно подобрался к костюму и ткнул его пальцем. Никаких реакций. Скафандр был самый обычный, кристально-белый и чистенький, а на одном из плотных тяжелых рукавов было написано имя его владельца-космонавта.

МЭТТ ДАРВИЛЛЬ ПОЛЕТ 5.04.2045 ГРУППА АСТРОНАВТОВ "МАСТЕРСКАЯ БУДУЩЕГО"

      - Мэтт! - ахнул Таймлорд и попятился. Это был скафандр его лучшего друга! Мэтта Дарвилля!       "Может быть, просто совпадение? - подумал парень, бледнея и холодея от шока. - Тут нету фотографии?"       Он полез во всевозможные карманы скафандра и обнаружил несколько фото.       На первом был изображен мальчик - точная копия Мэтта в первом классе. На втором - Мэтт в необычном (но характерным для 2040-ых годов) костюме выпускника, а на последнем был изображен Дарвилль постарше и еще двое людей - парень и девушка. Девушка очень напоминала подругу Амелии Каррен Смит, а последний человек был чертовски похож на игрока футбольной команды класса Артура Гиллана.       - Кажется, я понял... - пролепетал Док и кинулся к панели ТАРДИС, не забыв поправить бабочку. Через несколько секунд он вызвал голосовой интерфейс в виде Ривер Сонг и набрал несколько сведений о текущем месте.       - Эта параллельная Вселенная, - заговорил интерфейс обрывками фразы. - Была создана. Чтобы найти. И уничтожить. Доктора.       - Опять покушения! - выругался Таймлорд, опустившись на кресло. - Что еще известно?       - И не только. Его. Такой метод поимки важных. Людей и не только. Придумал Повелитель снов. Чтобы пускать их в грезы и. Управлять их разумом.       - Ого, как интересно, старый знакомый, - прошептал Док, задумчиво сложив руки на груди.       - Также известно что. Ему помогал Мастер.       Доктор слегка вздрогнул.       - Все-все, хватит предыстории. Как эта технология работает?       - Определенных существ заносит на пустую. Планету с камнем, который. Привлекает внимание путешественников. И они его тащат. Но он слишком тяжелый. Как только. Кто-то его уронит, планета перемещает. Всех. В параллельную Вселенную в виде школы. Там им стирают память, генерируют. Родителей и. Путешественники постепенно привыкают к подобной. Жизни. Когда наступает время выпускного. После праздника некоторые становятся. Родителями и генерируются в семью, а некоторые. Попадают в сети Повелителя снов и никогда. Не возвращаются.       - Все ясно! - Таймлорд поднял палец вверх. - Наверняка у этого Повелителя есть особые помощники, которые генерируют родителей, учителей, праздники и прочий народ. Те, кто не нужен, будет вечно жить здесь, пока не умрут, а те, кто представляет для Повелителя снов большой интерес, попадают к нему под его власть и контроль. Умно, умно. И как же спастись?       - Нужно. Вспомнить. - Интерфейс погас.       Доктор на минуту задумался и резко вскочил с кресла.       - Красотка, подзарядись немного, а я пока помогу кое-кому вспомнить свое истинное прошлое.       "Ривер".       Повелитель времени мог помочь только Мэтту и его друзьям-космонавтам - у него был скафандр. А как быть с Эми, Ривер и Рори? Благодаря чему вспомнят они?       "Надо позвать Мэтта сюда. Он все вспомнит, все поймет и мне поможет", - решил Док и достал мобильный телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.