ID работы: 2422158

Brush It Off

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
hey hallelujah бета
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 76 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Фрэнк стоял под фонарным столбом уже третий час. Он простоял здесь весь день во вторник и убивает вечер среды, ожидая неизвестно чего. Точнее он знал, чего ждет. Кого ждет. Он ждал Джерарда. С того самого вечера прошло два дня, и он ждал встречи с ним. Фрэнк был здесь во вторник, надеясь, что Уэй придет. Он ведь говорил, что бывает здесь каждый день. Но так и не дождался. Айеро простоял под этим чертовым столбом до поздней ночи, ожидая, и даже когда было понятно, что никто не придет, даже когда собаки начали скулить, напоминая о себе, даже когда они потянули Фрэнка домой, он продолжал смотреть на часы и высматривать желанный силуэт. Но тот так и не появился.       Казалось бы, зачем стоять и ждать человека, с которым знаком всего пару часов. Фрэнк не знал. Он просто очень хотел увидеть Джерарда. Он не понимал зачем, не понимал почему, не понимал, что вообще он увидел в этом странном парне, которого, казалось, не смущает вообще ничто, в то время как сам Фрэнк заливался краской почти от каждого слова. Он, конечно, мог и сам пойти в лес, не дожидаясь, но ему правда хотелось увидеть Уэя, и к тому же он боялся идти один. Да, взрослый парень, 19 лет, уже 3 года как живет один, боялся пойти в лес.       Достав из кармана сигареты, Фрэнк прикурил, впуская в легкие порцию никотина, пытаясь успокоиться. Нервно постукивая ногой, отбивая ритм какой-то песни, он делал затяжки одну за одной, время от времени кидая собакам палку, чтобы они не скучали. Выкурив три сигареты подряд, он посмотрел на часы и решил, что сегодня Джерард, скорее всего, тоже не придет. С трудом отобрав у сопротивляющейся Джесси палку, Фрэнк улыбнулся и свернул на тропинку к лесу. Не будет же он ждать этого парня вечность? Тем более что тот и не обещал приходить.

***

      Джерард катастрофически опаздывал. Он не услышал будильник и благополучно спал первую пару. Очень удивительно, что он смог самостоятельно разлепить глаза, но сделал он это напрасно. Посмотрев на часы, он понял, что проспал лекцию и теперь у него не будет автомата. Пытаясь не разрушить комнату, он начал собираться на занятия с такой дикой скоростью, будто за ним гналось стадо гиппопотамов. Подбежав к столу, он начал лихорадочно все сметать в сумку, пока его взгляд не задержался на рисунке.       Все из-за него.       Чертов Айеро. С тех пор, как Джерард бросил Фрэнку на прощание «Надеюсь, еще встретимся», он и не думал, что действительно будет этого хотеть. Этот гребаный собаковод заполонил все его мысли. Мало того, что Джерард рисовал его потом всю ночь, стараясь не забыть образ, так он рисовал его еще и на лекциях во вторник. Более того, по непонятным причинам, необъяснимым для самого Джерарда никак, кроме разве что нашествием инопланетян, он видел Фрэнка в каждом третьем, если не втором посетителе магазина, когда был на работе.       Спеша домой, он садился и снова рисовал, пока не сточил все карандаши и не натер мозоли на пальцах. Он просидел за рисунком до 4 утра, но так и не закончил. Он не мог вспомнить деталь, он что-то упустил, но никак не мог понять, что же именно. Если бы кто-нибудь спросил Джерарда, помнит ли он, как лег спать, он бы не смог ответить.       И вот сейчас из-за этого чертового Айеро он, Джерард, стоял и смотрел на этот гребаный рисунок, а после бережно сложил его и, пулей вылетев из дома, помчался на пары.

***

      В общем-то, ничего нового за день не произошло. Все тот же улыбающийся Рэй, те же нудные лекции, те же преподаватели, аудитории, люди. Все было одинаковым, будто жизнь Джерарда снова вернулась на свое место, и все опять движется своим чередом, не меняясь. Но что-то было не так. Где-то на четвертой паре Уэй начал заметно нервничать. Он все время стирал что-то в рисунке, буквально вытирая до дыр. Торо обеспокоенно посмотрел на соседа по парте.       - Хэй, чувак, все хорошо? – он впервые не улыбался, а выглядел серьезным. – Ты слишком взвинченный. Ничего не случилось?       - М? – Джерард отделился от работы и поднял на Рэя глаза. – Что ты сказал? Прости, я увлекся.       - С тобой все хорошо? Мне пора волноваться? – он слегка улыбнулся, и Уэй смог снова вернуться к рисованию, облегченно вздохнув.       - Да, с чего ты взял вообще, что что-то не так? – парень сосредоточенно закусил губу, нанося штрихи, да так сильно, что карандаш треснул, переломившись пополам. – Вот же блядство! – он выкрикнул это немного громче, чем рассчитывал, и пол-аудитории покосилось на странного одногруппника. Рэй тихо засмеялся.       - Да ладно! Ты второй день подряд рисуешь какого-то странного татуированного карлика с собаками, ломаешь карандаши и материшься, на чем свет стоит. – Он лишь слегка улыбался, но, в общем, был серьезен. – Джерард Артур Уэй, мать твою, ты вообще слышишь, я к тебе обращаюсь?       Джерард не слышал. Он потерял нить разговора еще на словах «странного татуированного карлика». Вот оно. Вот та часть, та деталь, которую он упустил – татуировки. Как он мог забыть такую важную вещь. Он отчетливо помнил каждую черту лица Фрэнка, его движения, мимику, глаза, прекрасные ореховые глаза с золотистой крапинкой и забыл такую важную деталь, как скорпиона.       - Торо, я тебя обожаю. – Уэй улыбнулся своей улыбкой маньяка психопата и начал быстро добавлять нужные штрихи на рисунок, стирая и снова нанося, пока не поломал очередной карандаш. – Да что за хрень?!       Рэй не смог сдержаться и засмеялся. Конечно же, Уэй его не слушал. Когда он вообще кого-то слушал? Но он выглядел довольно забавным, когда был чем-то увлеченно занят, а потом это что-то не получалось. Злящийся Уэй – смешной Уэй.       - Ясно, спасибо за увлеченную беседу, мистер. Стена и то общительней. Со мной даже тумбочка больше говорит, чем ты. – Уэй хмыкнул.       - Вот и разговаривай с тумбочками. - Он поднял голову, хищно улыбаясь.       Не найдя, что ответить, Рэй просто показал язык и вернулся к лекции, внимательно слушая слова мистера Хоукенса. Конечно, Джерард отшутился, он всегда отшучивается, но Рэй знает, что уже что-то не так. Этот парень редко бывает нервным, обычно он неприступен, как каменная стена. И раз Уэй дергается, то что-то происходит. Но это не его, в конце концов, дело.

***

      Отсидев без происшествий оставшиеся занятия, Джерард не спеша вышел из здания института. Медленно затянувшись, он побрел в уже привычном направлении, на ходу размышляя о том, что сможет сесть на свой любимый мостик, заняться любимым делом и отвлечься от мыслей о чертовом Фрэнке Айеро. И чем он его зацепил? Обычный парень. Ну, любит он собак, ну было Джерарду с ним интересно, ну нашли они общие темы, но это же не значит, что теперь все мысли должны быть о нем, черт возьми!       Раздосадовано затушив сигарету ботинком, Уэй свернул на тропинку, углубляющуюся в лес. Уже почти дойдя до поворота к озеру, он услышал знакомый голос. Губы сами невольно расплылись в улыбке, а ноги повели в нужном направлении. Остановившись у сосны, отодвигая ветки, Уэй молча наблюдал за Фрэнком.       - Берри! – Он притопнул ногой, сводя брови к переносице. – Берри, блять, кому сказал, ко мне! – собака по-прежнему находилась в другом конце поляны, явно насмехаясь над хозяином, в то время как Джесси послушно сидела у его ноги. – Ну, все, юная мисс. Я иду к вам.       Резко сорвавшись с места, Фрэнк, коварно улыбаясь, быстро побежал в сторону собаки. Берри в это же время, издав радостный лай, бросилась прочь от хозяина. Джесси, сидевшая все это время на месте, пару секунд размышляла, можно ли ей двигаться, и, явно решив, что все играют, побежала следом. Звонкий смех и радостный лай заполнили поляну. Догнав непослушную собаку, Фрэнк бросился было на нее, закричав «ага, поймал!», как вдруг вылезшая из ниоткуда Джесси подрезала его, сбивая с ног, и Айеро шлепнулся на землю, перекатываясь на спину, смеясь.       - Две маленькие сучки, решили одолеть меня?! – он смеялся, пытаясь подняться, в то время как собаки вылизывали его лицо, окружая. – Ладно-ладно, сдаюсь, ваша взяла. – Он примирительно поднял руки, счастливо улыбаясь, тяжело дыша от смеха и бега.       Стоявший все это время у сосны Джерард звонко засмеялся и отделился от дерева, выходя из тени.       - Браво, дамы, я поражен. – Смеясь, он отвесил собакам шутливый поклон и услышал в ответ восхищенный лай. – А вы, мистер, весьма неуклюжи и не смотрите под ноги. – Он протянул Фрэнку руку, облизнув губы, улыбнувшись. Айеро незамедлительно залился краской, взявшись за протянутую руку, вставая с земли и отряхиваясь. Смущенно опустив взгляд, он старался смотреть куда угодно, но только не на Джерарда. Нет, этот парень опять заставил его краснеть. Немыслимо.       - Я..       - Привет. – Перебил его Уэй. – Ты можешь смотреть на меня, я не страшный. Многие говорят, что даже очень симпатичный. - Он расплылся в самодовольной ухмылке, а Фрэнк снова смутился.       - Привет. – Он с огромным трудом оторвал взгляд от носов кед и посмотрел на Джерарда. Растрепанный, в кожаной крутке и непонятном шарфе, с сумкой наперевес, он стоял и улыбался, привычным движением поправив волосы, больше похожие на гнездо, и по-прежнему сжимал руку Фрэнка.       - Умничка, Фрэнки, еще немного и ты будешь со мной разговаривать, а не молчать, проглотив язык. – Он усмехнулся, а Айеро снова густо покраснел, опустив взгляд. «Вот же блять, он опять это сделал!». Довольный собой, Джерард отпустил руку, убрав в карман, и достал сигареты, лениво прикурив. – Мистер Айеро, может, вы выдавите из себя еще хоть что-то кроме «привет», м? – Он глубоко затянулся, выдыхая дым Фрэнку в лицо. Тот казался жутко растерянным. Он не знал, что сказать, кроме приветствия.       - Как дела? – Робко поинтересовался Айеро, а Джерард зашелся смехом. Что такого веселого он сказал?       - Мило, Фрэнки. – Он потянулся и коснулся рукой пунцовой щеки парня, от чего тот слегка отдернулся, и Джерард засмеялся еще громче. – Довольно хорошо, а твои? – Он присел на корточки, поглаживая собак, улыбаясь им, делая очередную затяжку, выпуская дым в сторону, совершенно не глядя на Фрэнка, который в это время хотел провалиться сквозь землю.       - Я.. мы гуляли, и вышли сюда… и все хорошо, да. – Он невнятно залепетал, рассматривая кеды, водя носком по земле, рисуя незамысловатые узоры. Джерард лишь усмехнулся, потрепав Джесси за ухом, держа сигарету губами.       - Расскажи о себе. – Он неожиданно обернулся через плечо и поднялся на ноги, садясь на поваленное дерево, зачесав спавшие на лицо волосы, выпустив колечко дыма.       - Чт… Что ты хочешь услышать? – Фрэнк растерялся. Этот вопрос всегда выводил его из строя, создавая огромное нихуя в голове и арктическую пустыню.       - Что угодно, о семье, о детстве, увлечения, где учишься или работаешь, сколько лет… - Начал перечисление Уэй, махая рукой с сигаретой, стряхивая пепел. – Вот. Пожалуй, первый вопрос, сколько тебе лет? – Он склонил голову на бок, делая последнюю затяжку, и потушил сигарету, проглотив дым, широко открыв рот, чуть обнажая зубы. – Ну? Я жду.       Засмотревшись, Фрэнк немного ушел в свои мысли и не сразу понял, чего от него хотят.       - 19. – Он зачем-то кивнул и сел на дерево рядом с Джерардом, разместив руки между коленками. – 31 октября будет 20…       - Ты родился на Хэллоуин? – Уэй восхищенно на него посмотрел, и Фрэнк улыбнулся, смущенно потупив взгляд, довольный тем, что смог заинтересовать собеседника.       - Ну да… Я люблю этот праздник. – Он лишь пожал плечами, из всех сил стараясь не краснеть. – А сколько лет тебе? Ты не выглядишь старше меня. – Джерард женственно поправил волосы и провел большим пальцем по нижней губе, усмехнувшись.       - 9 апреля исполнится 24. Не старше, говоришь? – Он хищно улыбнулся, выгнув бровь. Фрэнк потупил взгляд, отчаянно краснея.       - Ну ладно, но все равно ты не такой уж и большой. – Он по-детски надул губы и показал язык, на что Уэй лишь рассмеялся.       -Хорошее начало. Можешь продолжать сочинение на тему «Здравствуйте, я Фрэнк Айеро». – Он хмыкнул, доставая из сумки блокнот и карандаш, и начал зарисовку пейзажа и резвящихся на поляне лабрадоров.       - Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, вообще-то. – Поправил он, выпалив на одном дыхании.       - Серьезно? Так длинно? – Джерард выгнул бровь, не отрываясь от работы.       - Ну да. – Он попытался незаметно заглянуть в блокнот, но встретился с выразительным факом и надул губы.       - Еще раз засунешь свой милый нос туда, куда не звали, и я засуну его тебе в одно волшебное место. – Он самодовольно улыбнулся, не отрываясь от рисунка, высунув кончик языка. – Ясно?       Фрэнк кивнул, виновато опустив голову. Не стоило лезть в его блокнот. Джерард и в прошлый раз четко показал, что не намерен делиться его содержимым. Помолчав пару минут, Уэю очевидно стало скучно, и он пихнул соседа в бок, напоминая, что тот должен рассказать о себе.       Не задумываясь ни секунды, Фрэнк выложил все, что мог, начиная от любви к игре на гитаре и заканчивая сортом макарон, которые он ел на обед. Кто-то снова дернул волшебный клапан, и парень говорил, говорил, говорил... Он лишь время от времени останавливался, чтобы набрать воздуха в легкие, и вновь продолжал. В скором времени они сползли на землю под сосной, опираясь на ствол спинами, и собаки улеглись рядом, положив свои лохматые головы Фрэнку на колени. Он махал рукой, второй поглаживая питомиц по загривкам, улыбаясь, когда те зевали, и, кажется, совсем не смущался, но вот Джерард снова поднимает голову, женственно поправляет волосы и изучающе смотрит на Фрэнка, и тот снова красный, как рак, нервно перебирает поводок в руках, рассматривая собственные татуировки, и запинается во время рассказа.       Он не знал, почему Джерард так на него действует, почему он краснеет почти от каждого слова, от каждого взгляда, почему так сильно смущается. Фрэнк, безусловно, и так всегда был тихим закомплексованным мальчиком, которого зашугали еще в школе. Он всегда стеснялся и смущался, всегда боялся сделать или сказать что-то не так. Но он никогда так не краснел. Никогда в своей жизни. Рядом с Джерардом он чувствовал себя спокойно, легко, уютно. В этом парне было что-то такое, что притягивало Фрэнка, но он не мог понять, что же это. Несмотря на то, что он почти всегда стеснялся в присутствии Уэя, ему никогда не было ни с кем так хорошо, как с ним, пусть он и знает Джерарда всего два дня. Но, определенно, с ним Фрэнку очень комфортно и спокойно. Он чувствует себя защищенным.       Фрэнк посмотрел на Джерарда. Тот сидел, сложив ноги по-турецки, и увлеченно рисовал, завесившись волосами так, что его лица было почти не видно. Только тонкая бледная шея с выступающими на ней венами. Он неуверенно протянул руку и заправил прядь за ухо, краснея. Уэй поднял голову и улыбнулся, задумчиво прикусив губу, а потом протянул руку и потрепал Фрэнка по волосам, будто они знакомы вечность, а не пару часов, и очень близки друг другу. Айеро смущенно опустил взгляд, улыбаясь, а Джерард вернулся к рисунку. «Он правда очень необычный. Таких людей не бывает». Фрэнк вздохнул. Он знает этого человека очень мало и не может утверждать, что их знакомство не закончится сегодня вечером. Ему бы очень этого не хотелось. Джерард ему понравился, возможно, они бы стали друзьями, Фрэнку нужен кто-то такой. Сильный, уверенный, независимый. Твердый и решительный. Он нужен слабому неуверенному в себе Фрэнку. Жаль только, что он этого не знает.       - Фрэнки. – Джерард легко погладил парня по плечу. – У меня есть предложение.       Айеро заинтересованно посмотрел.       - Тут есть недалеко озеро. Я мог бы тебя сводить туда завтра. – Он не знал, зачем хочет привести на свое место почти незнакомого человека. Определенно, он об этом еще пожалеет, но сейчас он будет делать то, чего ему хочется прямо сейчас. – Ты согласен? Даже не думай отказываться, ты туда идешь, если есть планы – отменишь. Я буду ждать тебя на поляне в 6, если не придешь – ты вредная пиписька. - И он снова уткнулся в рисунок, оставив ошарашенного Фрэнка наедине с мыслями. А когда тот попытался что-то сказать, то Джерард жестом показывал заткнуться, и Фрэнк молчал.       Хотел ли он идти завтра с Джерардом? Шутите?! Конечно хотел! Это значило, что он еще день может провести в компании этого странного человека. К тому же, Уэй сам предложил, так почему бы и нет? Уйдя в мысли, Фрэнк и не заметил, как начал улыбаться, и совершенно не обратил внимания, что на него уже почти 10 минут неотрывно смотрит Джерард, закрыв свой блокнот, склонив голову на бок.       - Ты красивый. – Озвучил он наконец свою мысль, внимательно глядя Фрэнку в глаза.       - Чт.. Что? Я.. Нет, я.. прости, что ты сказал? – он снова был красным как рак, не в силах разорвать зрительный контакт, утонув в зеленых глазах, запутавшись в словах и смущенно замолчал.       - Ты красивый. – Спокойно повторил Джерард, и поднялся с земли, отряхнувшись. – Мне пора идти. Уже темно. – Он осмотрелся, и Фрэнк заметил, что и правда стемнело. Когда время успело пройти?       - Да, ты прав, я тоже должен идти. – Фрэнк заерзал, поднимаясь с земли, подзывая собак и надевая на них поводки, не решаясь поднять взгляд.       Уэй протянул руку, как тогда, в понедельник, и Фрэнк замялся всего на долю секунды, но этого было достаточно, чтобы рука исчезла так же стремительно, как и появилась.       «Ты невероятный мудак, Айеро, просто космический мудак. Таких больше не существует». Всю дорогу до выхода из леса они провели молча, А Фрэнк винил себя за то, что позволил себе колебаться, от чего Джерард убрал руку. Почему он замялся? Почему опять застеснялся? Он ведь такой хороший, этот Уэй. Такой необычный.       - Доброй ночи, Фрэнки. – Он засунул руки в карманы, глядя в глаза парню. Они опять стояли под столбом.       - Доброй ночи.. – Пролепетал Фрэнк, чуть кивнув. Уэй развернулся на месте и пошагал в сторону дома, и тогда он решился. – Джи? – Айеро крепче сжал поводок, улыбаясь. Тот остановился, обернувшись через плечо. Он был удивлен, вопросительно выгнув бровь. – Ты очень красивый, Джи. – Фрэнк смущенно улыбнулся, перетаптываясь с ноги на ногу, чуть опустив взгляд, поглаживая тыльную стороны шеи рукой. Джерард не смог сдержать улыбку, а в глазах промелькнуло лукавство.       - До завтра, Фрэнки. – Он подмигнул и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.