ID работы: 242220

From Bremen With Hate

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
- Собирайся, Микаэль, мы едем в мед академию, - сказала Стэн, поднимаясь к себе в комнату по винтовой лестнице. - Уже готов, - отозвался мужчина: он как раз стоял перед зеркалом, висевшим на стене возле столовой и поправлял причёску. Джекс убирал со стола пустые тарелки. Он выглядел каким-то расстроенным и подавленным. «Почему именно доктор Элеван больна? Почему она не сказала мне? Может, боялась? А может, не хотела меня впутывать? И как такое могло произойти? - эти и подобные грустные мысли не покидали голову Стэфана. - Джекс, что ты делаешь? - поинтересовался Микаэль, выглядывая из-за распахнутой двери в столовую. - Я? - переспросил парень. - Со мной всё нормально. – Ты уже пять минут разглаживаешь скатерть тарелкой. Джекс вздрогнул и обратил, наконец, внимание на стол: он и в самом деле, вместо того, чтобы убрать грязную посуду в раковину, водил тарелкой по белоснежной скатерти. Маркес выдохнул, заходя в столовую. - Ты думаешь о Стэн? - спросил он, подходя ближе. - Да, - откликнулся Джекс, таки поставив посуду в раковину. Адвокат сел за стол. - Интересно, что это за лекарство? - задумчиво спросил итальянец. - Почему она не сказала? - вопросом на вопрос ответил дворецкий. - Зачем скрывать? - Знаешь ли, - облокотился на спинку стула Микаэль, - Стэн Элеван такой человек, который не признает даже собственную беременность на десятом месяце. Она предпочитает не верить в то, что создавала не своими руками. Джекс бросил недомытую посуду и сел за другой конец обеденного стола. – Я бы не хотел, чтобы она умерла, – признался британец. Тем временем Стэн уже сидела в тёмно-синем костюме на пуфике возле зеркала и пыталась застегнуть серьгу-кольцо на левом ухе. Она всё слышала и прекрасно понимала, что делает большую глупость, обманывая близких ей людей... Грубо оборвав бесполезные сентиментальные мысли, женщина переключила внимание на не поддающуюся серёжку. Наконец, украшение щёлкнуло. Теперь всё готово. Спустившись по винтовой лестнице, женщина улыбнулась Микаэлю, мельком глянув на своего дворецкого. – Ну что, пойдём? – беззаботно спросила она у адвоката. – Разумеется, – подал ей руку тот. Стэн проигнорировала жест итальянца и, надев солнцезащитные очки в жёлтой оправе квадратной формы, пошла к выходу, стуча каблуками. Микаэль улыбнулся, сказав одним взглядом «Как всегда!», взял свой кейс, по дороге захватив чёрную папку. Доктор и адвокат вышли во двор особняка. По всему периметру расстилался изумрудный газон, по которому так и хотелось пробежаться. Дорожка из красного песчаника вела к ступеням входной двери. Метров через сто от неё красовались золотые ворота со странными зигзагообразными узорами, остроконечными пиками. Обойдя дом с левой стороны, Элеван и Маркес остановились возле большой и широкой двери гаража. Стэн набрала пару цифр на серебристой панели, и вход в гараж начал медленно подниматься вверх. Немного пригнувшись, чтобы опередить время, Стэн прошла внутрь помещения, поманив за собой Микаэля. Включился кондиционер, и холодный голубоватый свет отразил всю коллекцию автомобилей доктора. – Какую возьмём? – возбуждённо спросил итальянец, оглядывая любимые им машины. Перед ними красовались шесть автомобилей Стэн Элеван. Слева стояли синяя Lamborghini Aventador ip700-4, серебряная Lamborghini Murcielago ip640 и красная BMW e30. Справа располагались зелёный Ford Mustang 1970 года, белый Mercedes Benz F700 и чёрно-красный Dodge Viper. - Я бы села за Merc, - Стэн подошла к выбранному автомобилю, на ходу доставая ключи из рядом стоящей подставки, накрытой колпаком. - Какую Вам угодно, - отозвался адвокат. Женщина села в автомобиль, за ней последовал Маркес. Пристегнувшись, Стэн завела Mercedes и выехала из гаража с обратной стороны. – Можно было и меня подождать, – Стэфан Джекс стоял на середине винтовой лестницы, схожей с той, что соединяла кухню и спальню Стэн. – Похоже, Стэфан хотел что-то сказать, – адвокат в пол-оборота посмотрел на закрывающуюся дверь гаража. – Если важное что-то, позвонит, – спокойно ответила Элеван и включила песню Jay-z «Reminder».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.