ID работы: 242220

From Bremen With Hate

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
- Оно же радиоактивное, - послышалось с кухни. - Как лекарство может быть радиоактивным? - А вот будет, - встала в позу победителя Стэн. - Его поглощать будут другие частицы, и радиоактивность пропадёт. - Разве такое возможно? - вновь спросил Стэфан. - А что, в чудеса не веришь? - вырвалось у итальянца. Женщина с укором, но и с пренебрежением обвела взглядом Микаэля. - Ха-ха-ха! - членораздельно проговорила Элеван. - Конечно, - тут же отмахнулась рукой от всех, - я не хочу тратить на вас время, вы даже не знаете название этих веществ. Джекс, подай мне обед, пожалуйста, - Стэн села за стол. - Да, доктор Элеван, - послышалось из соседней комнаты. Микаэль тоже присел за стол, слева от Элеван. - Микаэль, - принялась разглаживать кружевную салфетку доктор. - Ты мой адвокат. - Так, - кивнул мужчина, расположившись поудобнее. - Ты со мной работаешь почти десять лет, - продолжала Стэн. - Ну и? - не отрицал он. - И знаешь меня со школы, - она всё ещё нервно разглаживала салфетку. Стэфан расстелил белую скатерть и начал сервировать стол на двоих. - Что ты хочешь, Стэн? - подозрительно посмотрел на неё адвокат. - Ты меня везде и всегда поддерживаешь, понимаешь, не смотря на то, что я бываю неправа, - женщина собрала руки в замок. Микаэль приготовился худшему. Мужчина нахмурил брови. - Я бы хотела, Микаэль, - доктор обречённо выдохнула, - чтобы ты, - тянула она. - Стэн, говори, в чём дело! - не выдержал Микаэль Маркес. - Защити мой проект и меня, - выпалила на одном дыхании женщина, зажмурившись. - Что?!. - возмутился Микаэль. - Маркес, я тебя прошу, - хлопнула в ладоши док и сжала их. - Это лекарство от рака. - От рака... - рассудительно кивнул он. - Бедным и беспомощным детям и взрослым, бездомным кошечкам и собачкам, - он переходил на возмущённый крик, - доктор Стэн Элеван спасает мир от рака своим лекарством!.. - в этот момент он прервался и осознал сказанное, прокрутив несколько раз его в голове. - Стоп! Когда я успел попасть в параллельную вселенную? Стэн?! Женщина потупила взгляд. Стэн была слишком мизантропической, чтобы думать о других людях. Ей не было дела ни до кого: она не жалела бездомных животных, больных неизлечимыми болезнями людей, детей-сирот - никого! Её ничто не заботило, кроме себя и работы. Вы спросите про Стэфана и Микаэля? Да что они - просто люди, такие же как все. Она всегда делала вид, что волнуется и переживает за них, хотя они прекрасно знали - всё не так, от чего их тошнило. Но что ж поделать, такой она человек. - Я повторяю, - понизил голос адвокат, - с каких пор ты, - тыкнул пальцем в женщину Маркес, - Стэн Дебора Элеван, помогаешь людям?!. Женщина молчала. Вдруг мужчина побледнел, его глаза забегали, а с открытых губ никак не могли сорваться слова. - Я всё понял, - еле слышно выдавил из себя он. - Понял. Это твоё лекарство. Оно предназначено тебе, - прищурился Микаэль Маркес. - Нет, Микаэль, - начала Стэн. - Ты больна раком! - перебил её выкриком итальянец. Из кухни показалось бледное лицо Стэфана. - Доктор Элеван, это правда? - растерянно спросил он. Что-то в голове женщины щёлкнуло, азарт блеснул в глазах. Да, конечно! Идеальный и безотказный план! И как ты раньше не догадалась, Стэн? Доктор Элеван потупила взгляд, сделав виноватый вид. - Да, это так, - тихо выдохнула она. Её дворецкий побледнел ещё сильнее, а адвокат кивнул, подтверждая свои догадки. - Что?!. - продрогшим голосом переспросил Джекс. Женщина прикрыла рот тыльной стороной ладони. - Я хотела сказать, - в её голосе послышалась дрожь. Стэфан подал к столу курочку в кляре и салат. - Она хотела сказать, - скопировал её Маркес противным голосом и всплеснул руками. - Почему не сказала?!. - стукнул мужчина по столу так сильно, что вилки с ножами зазвенели. - Не смей так со мной говорить! - крикнула в ответ Элеван. - Я тебя и уволить могу! - Тогда тебе не видать разрешения на проект, - гордо заявил адвокат и принялся за салат. Стэн Элеван взяла себя в руки как в переносном, так и в прямом смысле, сжав кулаки до побеления костяшек. Она бы не отказалась от пары вёдер ледяной воды на свою голову. - Мне нужно разрешение, - сказала она уже более спокойно. - Я это знаю, - продолжал гордо говорить Микаэль, пожевывая салат. - Так что ты хочешь? - Защити меня и мой проект, - повторила она. - Пожалуйста, - это было сказано с трудом. - Хорошо, - беззаботно сказал мужчина, будто и не было никакого спора до этого. Стэфан всё это слышал. Он был крайне разочарован в своём боссе, но лезть во всё это не хотел, потому что осознавал, что подобное поведение грозит увольнением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.