ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
Ночь давно окутала все непроглядной тьмой. Хоук зябко потирала руки и бросала тревожные взгляды на далекие огни города. Фенрис эти взгляды не пропустил мимо. - Мы можем обойти Старкхавен. Еду и теплую одежду можно купить и в близь лежащей деревушке. Магесса помотала головой. - Я предпочту знать, что затевает наш знакомый, чем зажмурив глаза бегом бежать мимо города. Она все еще переживает, не собрал ли Себастьян армию, чтобы найти и убить Андерса, как обещал. Думаю этого не изменить, не сейчас, по крайней мере – с сожалением думал эльф. - Тогда возьми вот это. Воин протянул девушке плащ с глубоким капюшоном. Довольно странная вещь для гардероба Фенриса, который не хотел даже под одеждой прятать свои клейма. Неужели он с самого начала решил, что пойдет за Хоук после всего, и заботливо прихватил для нее эту одежду, зная, что ее будут преследовать и ей придется скрываться? - Спасибо, - магесса натянула плащ на плечи, стало теплее. Помедлив, мужчина подсел ближе и попытался приобнять Хоук, тоскливо глядящую в огонь. - Не надо, - тихо произнесла магесса. Эльф медленно убрал руки. - Прости, - девушка сжалась и натянула плащ еще плотнее в него укутываясь, словно пытаясь отгородиться. - Думаешь о нем? – ответ очевиден, но даже если ему так больно, то как же тогда больно ей? Лучше пусть выскажется. - Не сочти за сарказм, Фенрис, можно вырвать сердце из груди, но не чувства из сердца. Я никогда и не думала об отношениях между нами, потом, ты возник как вспышка во тьме, всего на одну ночь и так же исчез, обрушив все мосты. А он, я верила, что проживу с этим человеком всю свою жизнь. Но, как оказалось, так думала только я… Хоук резко отвернулась. Даже если она этого не хочет, он не мог ее так оставить. Воин обнял девушку, прижал сильными руками к себе. - Прошу, не жалей меня, не утешай, иначе я не выдержу. Я должна быть сильной. Я вытерплю. Я… - голос становился все тише и неразборчивее. - Не нужно, - ответил Фенрис, сильнее прижимая к груди Хоук. – Я здесь, рядом, и я ничего не прошу, кроме одного - не мучай себя, Хоук. Если слезы рвутся наружу, тогда плачь. Магесса что-то неразборчиво всхлипнула. Она уткнулась в рубашку эльфа, нагрудник он снял на ночь, и впилась такими слабыми сейчас пальцами в ткань, прямо как тогда, когда умерла ее мать. Она также хваталась за куртку одержимого, только сейчас она не кричала, а лишь почти беззвучно плакала. Магесса подняла заплаканные блестящие глаза на эльфа. Кажется она пыталась что-то сказать, вот только отчаянье в глазах рушило все барьеры, так хотелась сделать что-то больше, чем объятья, что-то, чтобы дать понять, что он с ней чтобы не случилось, с ней и для нее, навсегда. Эльф наклонил голову и поцеловал магессу. Он пытался быть аккуратным, разум сметало бурей эмоций и только пару секунд спустя, он понял, что бездвижные губы Хоук не отвечают на поцелуй. - Хоук? – встревожено спросил воин, глядя на оторопевшую девушку. - А? - С тобой все в порядке? – беспокоился мужчина. - Ой, - будто опомнившись, отозвалась Хоук. Девушка начала тереть нос рукавом мантии, - Я просто не ожидала, что ты будешь меня, такую сопливую, целовать. Ужас! Хоук всегда Хоук, эльф улыбнулся. Хотя на щеках девушки все еще блестели дорожки от слез, такой несчастной она уже не выглядела. - Кажется, мне стало легче, - задумчиво произнесла магесса. - И я хочу спать, - прикрыв широкий зевок рукой, Хоук стала подбираться к своему спальному месту. - Моя вахта вторая, разбуди меня. Спокойной ночи, - магесса, не дождавшись ответа, тут же уснула. Видимо слезы для Хоук были чем-то невероятно изматывающим, даже больше чем толпа скелетов или дракон, после боя с ними она так не засыпала. Поправив походное одеяло, укутывая сопящую во сне девушку, эльф и мысли не допускал, что что-то заставит его разбудить ее, пусть даже сам Создатель спуститься с небес и потребует этого от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.