ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Стархавен оказался довольно милым городком, хотя, после опостылевшего Киркволла, любой город был хорош. Хоук и Фенрис пробирались сквозь рыночную толпу. - Фух, - облегченно выдохнула девушка, едва они ввалились в какую-то таверну и сели за стол, - Хэй, еды и выпивки! – махнула рукой Хоук. Эльф взглянул на магессу. - Ну да, да. Я помню, это не «Висельник», но думаю, и другие таверны не особо отличаются. Воин поправил капюшон, по его мнению, сползший слишком сильно с головы Хоук. - Ой, да ладно, вряди кто-то тут знает Защитницу в лицо и уж тем более Себа не параноик, чтобы своих шпионов по всем тавернам рассовать. Дожевав вполне приличный ужин, магесса подошла к хозяину прилагавшегося к таверне постоялого двора. - Комнату? – поинтересовался чернобородый мужчина, глядя через плечо Хоук на Фенриса. - Эм, две комнаты, - помявшись, сказала девушка, стараясь не смотреть на эльфа. Воин и виду не подал, что чем-то недоволен, хотя с его-то палитрой мимики, вообще сложно судить о его чувствах. Тавернщик положил ключи на стойку и забрал деньги. Заложив руки за голову, Хоук лежала и бесцельно пялилась на потрескавшуюся побелку потолка. Она так и не потрудилась раздеться. - Что же дальше? – тихо спросила сама себя магесса. Найти Себастьяна самим или ждать, пока он найдет их? В любом случае, с принцем нужно было разобраться. Он единственный, не считая Каллена и Карвера, знал виновника взрыва Церкви в лицо. А главное, у него была веская причина, чтобы найти отступника. Магесса схватила уголок одеяла и сжала его зубами. Андерс, Андерс, и еще раз, демонов Андерс! Как же это мучительно больно. Хоук чувствовала себя настолько жалкой, что почти себя презирала. Если бы он только сказал, что во всем виноват дух, что она для него важнее всего, но одержимость туманит его мысли, да что угодно! Она бы на край света пошла за ним! Сделала бы все! Он хочет бороться за свободу магов - да, пожалуйста! Она только «за». Но… - вздох, - …но… Хоук потеряла нить своих путанных и тягостных мыслей, и была этому даже рада. Кто знает, что она могла сотворить в таком состоянии. "В соседней комнате спит Фенрис", - мысли вернулись, к единственному спутнику, последнему, кто был рядом с ней, когда Хоук буквально душой рассыпалась на части. "Не понимаю", - думала магеса. – "Что ему нужно? Мы были близки, если это было его целью. Мы были друзьями, если он этого не понимал. Чего же ему нужно сейчас? Уничтожить меня окончательно? Пожалуй, Андерс сделал это за него, гораздо раньше… Какие у меня странные мысли. Когда я стала такой недоверчивой и циничной?" – Хоук провела рукой по лицу, - "Сон – лучшее лекарство, тьфу ты, снова про этого кошатника думаю!". Ударив подушку «под дых» магесса с размаху шмякнула на нее голову. Тень сегодня была такой странной, неспокойной, как рябящая поверхность воды. Магесса представила себе бесконечную уходящую в даль дорогу и шла по ней, не обращая внимания ни на демонов, ни на их сладкие речи. Не хотелось принимать решений, не хотелось ничего делать, хотя бы здесь быть ничем не обремененной. ~*~*~ Кровать в таверне, конечно, не шла ни в какое сравнение с той, что была в имении, но все же это гораздо лучше, чем холодная неровная земля. Сладко потянувшись, магесса выбралась из постели, быстренько умылась и спустилась в зал. Фенрис уже ждал ее за одним из столов. - Итак, я притащила нас сюда, но что делать дальше? Эльф изумленно посмотрел на магессу. Хоук никогда ни с кем не советовалась, все решения она принимала с самого начала и до самого конца единолично, остальные же лишь беспрекословно следовали за ней. - Какие идеи? – пока эльф выходил из ступора, девушка заказала им завтрак. - Смотря чего ты хочешь. Если бы ты хотела убить Себастьяна, то сделала бы это еще тогда, в Киркволле. Значит, нам нужно его найти, но по возможности не обнаруживать себя. - Отличная идея, да ты просто стратегический гений, Феня, - девушка подцепила на вилку и положила в рот кусочек чего-то очень вкусного, судя по тому, как довольно она зажмурилась. Было очень странно наблюдать за поведением Хоук, буквально пару дней назад она рыдала у него на руках, а сейчас уплетает что-то с улыбкой от уха до уха. Она и правда успокоилась или просто делает вид? И это еще на него жаловались, что невозможно понять, что он чувствует, из-за его мрачности. Мрачен – значит, чем-то недоволен, кто виноват что он в этом состоянии почти всегда? А Хоук постоянно улыбается, и как же тогда понять, что она чувствует на самом деле? - Давай, ешь, и пойдем искать нашего приятеля, - магесса несильно толкнула в бок, задумавшегося эльфа. - Для начала предлагаю пособирать сплетни. Эх, Варря, Варря, как тебя не хватает. Ты же в этом деле просто незаменим. ~*~*~ Сбор сведений, по большей части состояший из развешивания ушей рядом с трещащими без умолку торговцами и мимо проходящими аристократами, дал неожиданный итог. Несмотря на все уверения принца о законности его прав на трон - ни о каком Себастьяне Ваэле не было и слова. Наконец не выдержав, Хоук схватила за шкирняк какого-то тщедушного аристократишку и буквально вытрясла из него информацию. - Себастьян Ваэль! Если не понимаешь, читай по губам. ВАЭЛЬ! Законный наследник и принц Старкхавена. - Да знать не знаю таких. Хоук буравила недобрым взглядом собеседника, отчего мысли оного забегали с удвоенной скоростью. - Ах, постойте, есть такой. Только какой же он принц, он просто церковник. Прибыл совсем недавно. Были, конечно, слухи, что такой-то родственник наследной династии выжил, и что он даже пытается найти сторонников, но все быстро сошло на нет. - А где именно он сейчас, ты знаешь? – все с тем же нажимом спросила Хоук. - Церковь у нас тут одна, там он, где ж ему еще быть. Пока магесса перебирала какие-то мысли в голове, мужичонка аккуратно вывернулся из ее рук и дал деру. - Очень интересно, - сосредоточенно глядя куда-то в одну точку, пробормотала девушка. - Если он не вернул себе свои законные права и все, что у него есть - это титул без денег и поддержки, думаю, он не опасен. Можно больше его не искать. - Так-то оно так. А знаешь, если все так, - вдруг обрадовалась Создатель весть чему Хоук, - Можно его просто навестить. - Ты спятила?! – не удержался эльф. - И уже очень и очень давно, - улыбнувшись с пугающей радостью, магесса направилась к Церкви, которую можно было найти без труда по торчащим шпилям, видным с любой точки города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.