ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Эльф бежал со всех ног, и ему было не важно куда. Видит Создатель, я старался. Я хотел быть с ней, всем сердцем, всей душой, но она этого не хочет, а я устал ждать. "Устал ждать?", – спросил сам себя эльф. – "Мы всего каких-то несколько недель, как покинули Киркволл, а до этого были три долгих и мучительных года созерцания того, как вокруг Хоук вьется одержимый. Он занял все ее мысли, но теперь его нет. И что сделал я, чтобы вернуть ее?". Эльф остановился. - Я сбежал… как тогда, - мурашки побежали по коже, и совсем не от холодного дождя, которого он совсем не чувствовал. Хоук сейчас одна. Я оставил ее совсем одну. Мужчина резко развернулся и пуще прежнего понесся назад. "Только бы не было слишком поздно", - эта единственная мысль занимала сейчас воина. - Хоук, прости я… - эльф замер, только сейчас он изумился тому, что дверь не заперта. На столе догорал крошечный огарок свечи, а на полу комнаты темнела лужа. Кровь мигом отлила от лица, воин провел рукой по пятну и принюхался. - Это вино, всего лишь, вино, - успокаивая себя, пробормотал мужчина. Но где же Хоук? Осмотрев комнату вдоль и поперек эльф спустился в таверну. - Девушка, с которой мы были вместе, она куда-то ушла? – спросил воин у тавернщина. Тот отвел оплывшие глаза в сторону. - Я не видел. Врет. - Быть может кто-то про нее спрашивал? – сощурив глаза, спросил Фенрис. - Нет, никто, - глаза у тавернщика бегали как тараканы, когда зажигаешь свечу в темной комнате. Воин не выдержал и, схватив лживого бармена за ворот рубахи, вспыхнул лириумным светом. - У тебя два варианта: рассказать мне кто забрал ее или сдохнуть прямо сейчас. Ночь была поздняя и многочисленные постояльцы уже спали, так что спасти незадачливого хозяина таверны было некому. И он это понял. - Я все скажу! – выкатывая от ужаса глаза, заверещал мужик. - Пришли за ней: несколько парней, с виду наемники, и храмовник. Все! - Нет, не все, - угрожающе прохрипел эльф. – Кто их привел? - Эм, - мужик замялся. - Рыжий такой, в церковном балахоне, он мне и заплатил. - Себастьян, - прошипел воин и выпустил из хватки несчастного тавернщика, который от неожиданной свободы упал подбородком на стойку. ~*~*~ Заброшенная лачуга. Хоук понемногу приходила в себя. Запах сырости и плесени этому весьма способствовал. С трудом приоткрыв глаза, магесса на миг подумала, что ослепла, потому что совсем ничего не видела. Мигом позже, она все же различила слабый свет от одной единственной свечи и силуэт, выхваченный из тьмы этим самым еле живым светом. - Себастьян, - почти одними губами сказала девушка. Во рту было ужасно сухо, нет, не как от вина, а как от… - Я уже побаивался, что эта дрянь тебя убьет, но все же в Антиве уж если умеют что-то хорошо делать, так это яды. Окончательно придя в себя, Хоук поняла, что ее ноги не достают до пола, а руки порядочно затекли, потому что она висит под потолком. Судя по ломоте во всем теле, наемники, которые ее переносили и подвешивали, не были аккуратны в обращении. - Зачем? – через силу произнесла магесса. - Он придет за тобой, - со всей уверенностью и почти торжеством пояснил Певчий. - Он даже не знает, где я, - Хоук сразу же догадалась о ком речь. Да, Себастьян не мог забыть. - Гном его найдет. - С чего ты взял, что Варрик тебе поможет? - Думаю, если я приложу к письму что-нибудь интересное, например, прядь твоих волос или палец, гном проявит всю свою прыть, и в миг разыщет этого мага. И твой ненаглядный Андерс примчится с другого края Тедаса тебя спасать, - принц улыбался, но как-то криво, даже истерично, словно боролся с безумием в своей голове. - Ты напрасно так думаешь. Видимо жажда мести окончательно лишила тебя мозгов, Себастьян. Если бы я для него что-то значила,…если бы я для кого-то что-то значила, этот кто-то был бы со мной сейчас. Принц пропустил мимо ушей доводы Хоук. Что получалось в итоге? Фенрис, наконец-то одумался и, перестав разыгрывать мелодраму, ушел. Себастьян заманил ее в ловушку, в надежде выманить Андерса. А Андерс, вероятнее всего, уже и не помнит, кто такая Хоук. Значит, здесь и встретит свой не скорый и весьма мучительный конец Защитница Киркволла. Все вдруг стало таким безразличным: и холод подвала, и ушибы по всему телу, и кандалы, больно впивающиеся в кожу под тяжестью подвешенного тела магессы, и почти сорвавшийся на хриплый крик голос принца. - А пока ты останешься здесь, Хоук, под присмотром, - все же пробился через муторные раздумья слуха магессы обрывок фразы. За спиной раздался лязг доспехов. «Так и думала, Святая Кара. Храмовник и служитель церкви, прямо дежавю», - магесса нервно улыбнулась. Себастьян вышел, оставляя в комнате лишь Хоук и ее надсмотрщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.