ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приятель

Настройки текста
Церковная площадь. Молодой мужчина в облачении служителя церкви вещал у доски объявлений. - Обратитесь к Создателю и тогда... - Себа, ты ли это? Я сперва испугалась, думала тебя усмирили, но потом припомнила, что из нас двоих быть усмиренной могу только я, - магесса выжидающе смотрела на Певчего. Фенрис озирался по сторонам, нервно сжимая и разжимая пальцы. Ведь стоит принцу крикнуть, что тут отступница и в тот же миг на площадь сбежится толпа храмовников, что бы их схватить. Себастьян, медленно опустив разведенные в проповеди руки, застыл как статуя Андрасте, удивленно смотря на обратившуюся к нему девушку в плаще с глубоким капюшоном. Он толком не видел ее лица, но не мог не узнать этот голос. - Хоук? – не веря самому себе, спросил принц. - Собственной персоной. Вот, пришла узнать как твои монаршие дела, а ты оказывается, снова в обители Создателя штаны протираешь. Мужчина неловко улыбнулся и опустил задумчивый взгляд себе под ноги. - Старкхавен оказался совсем не таким, каким я ожидал его увидеть. Там в Киркволле все казалось очень простым и даже предопределенным, но жизнь всегда подкидывает неожиданные сюрпризы. - Я смотрю, ты совсем захандрил, - ничуть не смущаясь, девушка подошла и дружески похлопала служителя церкви по плечу. – Пойдем, пройдемся. Расскажешь мне про все что тут твориться. ~*~*~ Таверна города Старкхавен. - Хорошо, что сейчас тут не многолюдно, - попутно делая заказ, сообщила Хоук. - Почему это? – недоумевал принц. - Церковник в сутане пьющий эль в таверне - само по себе подозрительно, а уж в компании сомнительных личностей... - Это я то сомнительная личность? - ухмыльнулся эльф. - Ну, я то точно, - поправляя плащ, улыбнулась магесса. Кружки с выпивкой разошлись по рукам. - Рассказывай. - Да тут, собственно, и нечего рассказывать. Я вернулся на родину без гроша в кармане, без друзей и хоть какой бы то ни было поддержки со стороны. После моих попыток расшевелить аристократов и напомнить им, кто был правителем Старкхавена не так давно, меня быстро лишили возможности бывать на таких мероприятиях. - В смысле? - Меня просто вышвыривали всякий раз, когда я пытался пройти на бал или прием, а после попыток призыва граждан на улице, меня и вовсе начали преследовать. В итоге, мне ничего не осталось, как напомнить Церкви о моем обете служения и укрыться у них. - Фью, лихо, - присвистнула девушка. – И ты сдался? Себастьян бросил быстрый, вспыхнувший гневом, взгляд на магессу, но злость угасла в тот же миг. - Все же, думаю, мое место в Церкви. Ведь Создатель знает, что делает, направляя нас и указывая лучший для нас путь. - Ох-х, умоляю Себа, только не это, - магесса закатила глаза. - Все, все, Хоук, я умолкаю, - принц слегка улыбнулся. - Я помню твою неприязнь к церковным мотивам. Давайте лучше выпьем за встречу. - Дельное предложение! – Хоук с излишней силой ударила по кружке приятеля и с удовольствием отхлебнула вполне приличного эля. - А как ты? Он… - спросил Певчий, уже в который раз опуская глаза, но на этот раз, чтобы собеседники не видели его неподобающе ненавидящего взгляда. - Он пошел своей дорогой, - коротко ответила девушка, теперь тьма неприятных мыслей отразилась и на ее лице. - Давайте не будем о прошлом, - вмешался воин. Ему не нравилось то, к чему вел разговор. - Думаю, я засиделся. Как бы меня не хватились мои «опекуны». До встречи, Хоук, Фенрис, - принц по привычке кивнул старым приятелям и ушел. ~*~*~ Комната Хоук. «Все прошло неожиданно гладко. Себастьян успокоился или, скорее, как и я, притворяется, убегая от своих терзаний». Магесса вздохнула. «Вроде бы идем куда-то, вроде бы что-то делаем, но то пьянящее чувство, азарт, ощущение полноты жизни, что я испытывала, ввязываясь в очередное безумное дело, никак не хочет возвращаться». В дверь постучались. Не дожидаясь вопроса, визитер отозвался. - Хоук, это я. Девушка впустила воина в комнату. - Что-то случилось, Фенрис? - Хотел узнать как ты? Разговор с Себастьяном тебя расстроил, - мужчина дотронулся до щеки магессы. - Да, все в порядке, - отступая от прикосновения, с улыбкой ответила Хоук. - Мне так не кажется, - тихо произнес эльф и, шагнув к девушке, заключил ее в объятья. - Отпусти, прошу, - попросила магесса, пытаясь оттолкнуть воина, но тот в ответ лишь сильнее сжал руки. - В свое время, ты сказала мне, что пора бы уже отпустить свое прошлое и идти вперед. Теперь это советую тебе я, - эльф поцеловал переставшую сопротивляться магессу. Пока воин целовал девушку, он не мог видеть ее медленно стекленеющих глаз, она отвернулась, прерывая поцелуй, и начала безмолвно расстегивать застежки на вороте мантии. Хоук вдруг стала такой отрешенной, словно кукла, безвольная и послушная в его руках. Мужчина больно прихватил зубами кожу на шее девушки, но она не издала ни звука. - Хоук? - Делай что хочешь, мне все равно, если ты глух к моим просьбам. - Создатель милосердный, Хоук, что же ты со мной делаешь? – утыкаясь в шею магессе, почти простонал мужчина. - Что же ты делаешь с нами?! - Я ничего тебе не обещала, если ты рассчитывал на что-то большее, то тебе лучше уйти, - без единой эмоции в голосе, предложила магесса. Это было последней каплей, можно многое терпеть, но для этого нужна хоть какая-то надежда, а Хоук и надежды его лишает, своими жестокими словами. С громким хлопком дверь, захлопнутая выбежавшим из комнаты эльфом, отскочила назад от косяка. - Всегда убегаешь? – невесело краешком губ улыбнулась магесса, глядя на грязные ручейки дождевой воды стекающей по стеклу окна. Дождь был очень кстати. Не удосужившись запереть комнату, Хоук всматривалась бесцельным взглядом во всполохи молний за окном, поэтому не сразу заметила нового гостя. - Кхем, - привлек к себе внимание посетитель. - О, Себа, какая неожиданность, что же заставило тебя вернуться в такую чудную погоду? – с жалкой попыткой на сарказм, спросила магесса. - У меня к тебе дело, Хоук, даже просьба. Помнишь, я упоминал, о том, что меня преследовали приверженцы новой власти? - И чем же я могу помочь тебе? - Я хочу разобраться с ними раз и навсегда. Не с самыми главными, но хотя бы с теми, кто мне докучает. Тогда и остальным неповадно будет. Ты уже помогала мне однажды в подобном деле. - Мда, хоть короны и дня не носил, а вокруг тебя сплошные интриги, - все же улыбнулась девушка. «Быть может это то, что мне поможет развеяться - новая борьба. Себастьян слишком не самостоятелен и вряд ли сможет хоть что-то предпринять в одиночку». - Можешь на меня рассчитывать, - Хоук смотрела со своей обычной ободряющей улыбкой, принц почему-то поежился под ее взглядом и как-то стыдливо отвел глаза. - Да ты не переживай, не впервой. Кстати, а что это у тебя? - Ах, это я принес из негласных запасов, хотел тебя угостить, а заодно теперь можно и отметить нашу с тобой сделку. - Бе, слово-то какое, - скривилась магесса. – Пусть лучше это будут дружеские посиделки. Девушка забрала бутылку и откупорила ее, делая глоток прямо из горлышка. - А мы Фенриса не будем звать? – спросил принц. - Нет. Он ушел, - сделав еще один глоток, девушка пояснила. - Насовсем. Хоук протянула бутылку приятелю, но неожиданно ослабевшие пальцы выронили ее на пол. - Ух, забористая штука, я уже шатаюсь, - девушка попыталась сделать шаг, но и это ей не удалось, ноги предательски подогнулись, и она плашмя упала на пол. В глазах все стало расплываться. - Себастьян? – позвала магесса уже теряя сознание. - Прости, Хоук, но я не могу по-другому. Потяжелевшие веки закрылись, погружая Хоук в полнейшую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.