ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Где мы?

Настройки текста
Хоук часто оглядывалась, ей явно хотелось вернуться назад, поэтому маг все так же держал ее за руку. Чем дальше они удалялись от домика лесника, тем растеряннее становился взгляд девушки. Через некоторое время целитель понял, что уже Хоук цепляется за него, смотрит только на него и боится даже отвернуться. Поминая всеми известными ругательствами клятого эльфа, маг наконец-то довел девушку до таверны. – Это твоя комната, Хоук. Располагайся, – отступник уже хотел выйти из комнаты, чтобы не мешать, но девушка схватила его за руку и замотала головой. – Нет. – Послушай, мне надо... Договорить он не успел, магесса едва не расплакалась и повторила: – Нет! Не уходи! По всему – дело было плохо. Отравление разума достигло той стадии, когда память не могла совершенно ничего в себе удержать без зрительного контакта. Теперь ее нельзя было оставлять ни на минуту. Нужно дождаться Фенриса. Андерс в жизни бы не доверил Хоук этому ублюдку, но выбора не было. Целителю нужно было собрать реагенты для противоядия, а с Хоук за ручку это было весьма затруднительно. Рыжий кот, оставленный в таверне на попечении самого себя, вовремя подвернулся под руку. – Смотри, это Сер Ланселап, – мужчина поднял кота на руки, – Он очень рад тебя видеть. Проголодавшийся кот энтузиазма не разделял, и укусил мага за палец. – Ай! – А вот тебя, он, кажется, не очень рад видеть, – Хоук едва заметно улыбнулась. – Я точно знаю, как вернуть расположение этого шерстяного разбойника, – уверил мужчина и аккуратно протянул питомца девушке. Андерс встал и очень медленно подошел к двери, Хоук обняла кота и не моргая смотрела за действиями мужчины, готовая поднять шум в любой момент, если он попытается уйти. Целитель приоткрыл дверь. В этот момент магесса, кажется, вовсе дышать перестала. Тяжело вздохнув, Андерс крикнул в коридор, – Кто-нибудь, принесите поесть! – оставалось надеяться, что его услышали. Повезло. Свой обед Хоук ела сидя на кровати, попытка усадить ее за стол, была встречена отрицательным мотанием головой. На полу жевал свою порцию сер Ланселап. Магу же кусов в горло не лез. Он уже мысленно обшарил все близь лежащие места, где предположительно могли расти нужные травы. Поев, девушка немного успокоилась. Она погладила сытого кота, который улегся у нее на ногах, и только теперь осмотрелась. – Где мы? – Мы здесь остановились, по пути в Антиву. – Антиву? – переспросила магесса. Возможно беседа поможет притормозить разрушительное воздействие зелья или хотя бы немного успокоить Хоук. – Да, мы направлялись туда, что бы помочь одному другу, – продолжил Андерс. – Помочь другу…– девушка задумалась, а потом снова взглянула на целителя, ожидая видимо какого-то разъяснения. Хоук, просто растворялась в этом яде. Таяла как личность. Еще немного, и кто знает, вдруг процесс станет необратимым? Мысль была не просто пугающей, она сковывала пронизывающим ужасом. Это все равно, как если бы Хоук усмирили. Сейчас она может исчезнуть безвозвратно. Фенрис шляется черт знает где! Что же можно сделать? Оставлять Хоук нельзя, она снова уйдет. Тогда попросить кого-нибудь из таверны присмотреть за ней? И бежать со всех ног за противоядием. Но кому можно поручить ее в таком состоянии? Или же вовсе связать и оставить тут под действием усыпляющего заклинания? Думать хладнокровно не получалось, идеи приходили настолько дикие, одна безумнее другой. Оставалось лишь беспомощно ждать, когда вернется эльф и молиться, чтобы не было слишком поздно. Из суматошных раздумий мага выдернул робкий голос Хоук. – А кто ты? – девушка держала Андерса за рукав. Даже и не заметил, когда она успела подсесть рядом. Нужно взять себя в руки – подумал маг. – Я, – заговорил было целитель и запнулся, – Я тоже твой друг, – мужчина постарался улыбнуться, но получилось какая-то очень горестная улыбка. – Друг – это хорошо, – сообщила магесса и потянула Андерса к себя, что бы он сел рядом. Девушка обняла целителя за руку и прижалась к его плечу. Так она будет уверена, что не останется в одиночестве. Хоук начал смаривать сон. Закрыв глаза и прижавшись еще сильнее, магеса спросила. – А где это мы? У Андерса сердце замерло в груди. Создатель, Древние Боги, да кто угодно, умоляю, скорее! – целитель осторожно приобнял Хоук, поцеловал ее рыжую макушку и изо всех сил постарался не заплакать. – Мы здесь остановились, по дороге в Антиву...– тихо сказал маг. Этой ночью Андерс будет бояться даже моргнуть, не то, чтобы уснуть. ~*~*~ Утро началось не самым лучшим образом. Целитель, просидевший всю бессонную ночь на кровати как на бочке с гаатлоком, по шагам догадался о приближении эльфа. Воин стучал в запертую дверь так, словно собирался ее вынести. Не сложно догадаться, что возвращаясь в таверну, Фенрис опрашивал всех встречных, и кто-то успел его осчастливить новостью, о том, что девушка нашлась. Андерс осторожно погладил Хоук по голове и на испуганный спросонья взгляд ласково сказал: – Все в порядке. Целитель открыл и эльф, напиравший на дверь с другой стороны, едва не свалился прямо на него. – Хоук! Воин быстро подошел и потянулся, чтобы обнять девушку, но магесса отскочила от него как от демона. Хоук схватила разморенного со сна кота и вместе с ним закуталась в одеяло. Затравлено смотря на целителя, магесса ожидала его реакции на происходящее. – Любуйся на плоды своих деяний, – ядовито произнес маг. Затем он повернулся к Хоук, подошел и присел рядом. – Не бойся, это друг, – целитель говорил и сам себе не верил. Хотелось сказать, что это чудовище, которое повинно в случившемся, высказать все что накипело, но нельзя. К сожалению, сейчас Хоук доверить больше некому. – Не бойся его, – повторил маг как можно убедительнее. – Мне нужно ненадолго отлучиться, собрать для тебя травы. Пока меня нет, за тобой присмотрит Фенрис. Целитель аккуратно отнял свою ладонь из рук магессы, похоже держать его за руку входило у нее в привычку. Хоук была в ужасном состоянии. В глазах была такая растерянность, и даже страх, будто она от любого шороха может закричать и забиться в угол. Андерс жестом подозвал воина. – Я постараюсь вернуться как можно скорее. Глаз с нее не спускай. Подхватив свою сумку маг быстро удалился, оставляя Хоук и Фенриса одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.