ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кофе в постель

Настройки текста
      По улице Верхнего города шлепали босые ноги.       Эльф с визитами к Хоук не частил. "Она сама придет, если захочет меня видеть" – говорил себе воин. Вот только, это «если» давно не случалось. И, перестав кривить душой, он сам пошел в гости.       Фенрис, гостеприимно впущенный в особняк Боданом, открыл дверь и заглянул внутрь комнаты. Хоук разносила библиотеку.       – Читала. Читала. Это тоже. Это уже скоро начнет рассыпаться от перечитывания, – тяжелый вздох.       – Привет, Хоук. Что делаешь?       – И тебе, привет. Да, вот, с грустью понимаю, что мне совсем нечего почитать.       Воин оглядел беспорядочно разбросанные по всей комнате книги. Их было очень много.       – Ты все это прочитала? – с долей восхищения спросил эльф.       – Само собой. Ты даже не представляешь, какими долгими могут быть вечера, когда мы «не бегаем и не режем глотки», как выражается Варря.       – У меня остались книги Данариуса. Может быть, там есть что-то стоящее внимания, – неопределенно пожал плечами воин.       – Надо будет к тебе заглянуть на чашечку Агриджио. Не все еще усосал? – прищурившись, спросила магесса.       Эльф нахмурился. Видимо, это была гримаса оскорбленного достоинства, в исполнении скупой мимики Фенриса.       – Кстати, – Хоук начала рыться во внушительной стопке книг. – Вот. Ты, конечно, можешь счесть это издевкой. Но, думаю, тебе будет интересно. Подарок от чистого сердца, – Хоук задумчиво подняла взгляд к потолку. - Ну, насколько оно может быть чистым у мага, по твоим меркам.       – Хоук, – протянул эльф. Эти подколы уже давно перестали действовать.       – Книга, – задумчиво произнес Фенрис, рассматривая подарок.       – Со зрением все хорошо. Ну, как, будешь читать или сразу на выходе в канаву кинешь? Хотя бы тема тебя заинтересовала?       – Я не знаю, о чем эта книга.       – Как же? Тут на обложке написано, вот смот…       – Рабов не учат читать, Хоук, – не дал ей развести полемику воин.       – Оу, – Хоук растерянно почесала себя за ухом. – Тогда, может, поможем друг другу?       – Каким образом?       – Ты даешь мне доступ к книгам, порастающим плесенью у тебя в особняке, а я учу тебя читать?       – Думаешь, мне не поздно? – с легкой улыбкой спросил эльф.       – Поздно, это когда под тобой хрустят ветки погребального костра. Вот когда действительно поздно. Все остальное время – самое то! Ты, все равно, в свободное время запираешься у себя, сажая печень. А чтение пьянству не враг. Проверено.       – Тогда, я с радостью приму твое предложение, – рассмеялся эльф.       – У меня завтра, как раз, уйма свободного времени – оно все твое. И да свершится «волшебство», – сказала Хоук, пародируя Сендала, и маниакально блеснула глазами. – Чтобы я не споткнулась об разлагающийся в твоем особняке труп.

~*~*~

      Имение Фенриса. Его комната.       Эльф сидел в кресле, сложив ногу на ногу, и кривил губы, пытаясь прочитать какое-то заковыристое слово. Хоук разместилась на ковре у камина, и обложилась до самых ушей книгами.       – Хм. Здесь описано несколько невероятно ловких способов сдохнуть, прихватив с собой солидную компанию. Очень захватывающее чтиво, – Девушка перевернула книгу, с любопытством рассматривая рисунок.       Эльф прищурился, разглядывая обложку. Тут же подскочил и, вырвав книгу из рук изумленной магессы, швырнул ее в огонь.       – Зачем? – простонала Хоук, провожая слезным взглядом несчастный фолиант. Она очень трепетно относилась к книгам. Вообще ко всем книгам. Даже отчаянно краснея, когда ее отчитывала монна Леандра, отказывалась избавляться от подаренных Изабеллой «Тысячи способов использования картошки». «Книги – это знания», – говорила Хоук, с каким-то придыханием, будто обращалась к самому Создателю.       – Эту мерзость надо уничтожить! Тут еще есть книги по магии крови? – эльф окинул книги гневным взглядом.       – Нет. Одна случайно затесалась, – с невинными глазами сказала Хоук, а сама незаметно подгребла ступней пару книг под себя и пошире расправила подол мантии на полу.       Эльф ей не особо поверил, но все же вернулся в кресло.

~*~*~

      Чтение оказалось весьма увлекательным занятием. Фенрис даже отказался бы, на время, от крошения в начинку для пирожков малефикаров или работорговцев. Когда увлекшийся литературой эльф поднял глаза от книги, он увидел пускающую во сне слюни на стопку фолиантов Хоук. Будить ее не хотелось, но и оставлять у камина, крыша над которым была вся в прорехах, было нельзя. Пока магессу транспортировали на ВМЖ, она не предприняла ни одной попытки проснуться.       Уложив спящую девушку в одной из более-менее убранных комнат, эльф засмотрелся на нее. На красавицу магесса сейчас явно не тянула. На щеке все еще красовался красный след от страниц, рот был приоткрыт как у умом обделенного дурочка. Кто бы другой, увидев ее сейчас, лишь посмеялся. Вот только смеяться не хотелось. Хотелось просто умилятся и наслаждаться такими редкими моментами, когда можно было смотреть на Хоук вдоволь и не бояться себя выдать. Фенрис провел рукой по медным волосам девушки и тут же отдернул руку. Это, пожалуй, уже лишнее.

~*~*~

      Хоук проснулась чуть позже рассвета. В чужой кроватке спалось как-то не очень. Может быть, дело было в вылезшей из матраца пружине, которая настойчиво колола филейную часть?       Душераздирающе зевнув, девушка с наслаждением потянулась и поплелась в комнату эльфа. Фенрис все еще спал.       – Здесь меня завтраком не накормят, – разочарованно заключила магесса.       Пошарившись в шкафчиках того, что предположительно было кухней, Хоук обнаружила банку Орлейского напитка. Так как из банки на нее никто не зашипел, Хоук сочла, что перемолотым зернам время и запустение особняка ничуть не навредило.       Найдя две более-менее приличные кружки, Хоук направилась к хозяину дома, с намерением его разбудить.       Магесса села перед спящим эльфом и поднесла поближе к лицу дымящийся напиток.       – Феня, просыпайся, – Хоук, может быть, добавила бы еще что-нибудь, скорее всего, про еду. Но, увы, не судьба. Едва ароматный пар от кружки достиг носа эльфа, он подскочил, как будто его Архидемон за задницу укусил, и, не разобрав, кто перед ним, выкинул светящуюся руку вперед.       Кружка, жалобно звякнув, разбилась об пол, на котором тут же растеклась темная лужа.       Хоук смотрела распахнутыми от неописуемого удивления глазами в такие же ошарашенные глаза эльфа, где-то с полсекунды, пока воин не очухался и не вынул руку из ее груди. Магесса закатила глаза и распласталась бы по полу, если бы ее не подхватили сильные руки.

~*~*~

      Девушка приоткрыла глаза и тут же их зажмурила. Болезненно застонав, она прижала руки к груди и свернулась на манер кошки.       – Хоук! – встревоженный голос целителя прозвучал где-то над ухом.       Магесса почувствовала, как боль отступает.       «Андя – заботник» - подумала она с благодарностью и, собравшись силами, села на кушетке.       На противоположной кушетке сидел Фенрис, бледный, как плохо прожаренная картошка, несмотря на свою смуглую, по сути, кожу.       Хоук, придав выражению лица драматизма, тяжело вздохнула.       – Вообще-то, кофе в постель считается очень романтичным и приятным проявлением, – еще раз вздохнув, Хоук посмотрела в непроницаемое лицо воина. – Феня, ты только честно скажи, ты кофе совсем не любишь? – магесса, помедлив с секунду, улыбнулась.       – Все шутки шутишь, Хоук, а этот бешеный пес мог тебя сегодня отправить к Создателю, – негодовал целитель. Эльф же лишь молчал, старательно разглядывая рассохшиеся доски пола лечебницы.       – Да ладно тебе трагедию разводить, Андя. Ты же у нас чудотворец, – подлизывалась Хоук.       – Еще бы немного, Хоук, и он бы тебя убил. Тогда бы никакая целительная магия тебя не вернула. Я говорю совершенно серьезно, – грозный взгляд очень хорошо действовал на больных, желавших нарушить предписания целителя, вот только на неугомонную магессу вообще никакого впечатления не производил.       Праведный гнев отступника набирал силу. И Хоук решила прекратить это самым действенным способом.       – Андя! – магесса повисла на шее у целителя. – Ты мой спаситель! Придумай пока, что хочешь за мою никчемную жизнь.       – Обидеть меня хочешь, Хоук? – грустно спросил маг, глядя девушке в глаза. – Ты не представляешь, как я испугался, когда «этот» тебя внес в лечебницу.       – Но благодаря тебе, все хорошо. Спасибо, – Хоук чмокнула отступника в небритую щеку. – А насчет благодарности – ты подумай. Может, тебе нужен эскорт на Рваный берег за эльфийским корнем или еще что?       – Я подумаю, – согласился целитель. – Вдруг, непомерная плата за мои нервы тебя хоть чему-то научит.       Хоук направилась к выходу из лечебницы.       – Фенрис, – позвала магесса.       Эльф молча встал и последовал за девушкой.       – До скорого, Андя, – Хоук улыбнулась и притворила за собой дверь.       – До скорого, – устало вздохнул целитель.

~*~*~

      Воин молча шел за Хоук, не решаясь на нее даже взглянуть. Магесса увела его из лечебницы, видимо, чтобы все сделать без свидетелей. Эльф ждал, когда она начнет кричать, обвинять и гнать его прочь как прокаженного.       – Эй, Феня, – не оборачиваясь, задумчивым голосом сказала девушка.       – Да, Хоук? – проглотив комок в горле, и, так и не совладав с пустившимся в бешеный пляс сердцем, отозвался эльф.       – А что бы ты сделал, если бы у тебя получилось?       – Что получилось? – переспросил плохо соображающий сейчас воин.       – Ну, убить меня. Что бы ты потом делал?       Она решила помучить меня напоследок. Что ж, это ее право.       – Я не знаю. Я не могу себе этого представить, – Фенрис говорил, а вопреки его словам сознание рисовало очень натуралистичную картину: магесса, лежащая на полу его имения, со стеклянными глазами. Разрастающееся темное пятно на полу, и теплая кровь, кровь Хоук, на его руках. В душе все выворачивалось наизнанку, эльфа начало мутить от сильных эмоций.       Когда же это закончится? Пусть уже прогонит скорее, чтобы не думать, а только бежать и бежать как можно дальше.       Магесса хмыкнула и обернулась. – Скучный ты, – затем расплылась в широкой улыбке. – Я как представлю перекошенную физиономию Варри, когда ты заявил бы ему «Я убил Хоук!» – так сразу истерика подкатывает. Потом бы, конечно, пришлось спешно паковать чемоданы и пускаться в дальние странствия, – задумчиво продолжила Хоук.       – Прямо сейчас? – тихо спросил эльф. Хоук округлила глаза.       – Феня, ты чего? Я смотрю, тебе все эти переживания тоже на пользу не пошли. Все в порядке. Все. В. Порядке, – четко повторила Хоук и, взяв в ладони лицо старательно отводившего бегающий взгляд эльфа, повернула к себе. – Посмотри на меня! Ты ни в чем не виноват. Это у меня мозгов, как у орзаммарского нага. Ты живешь один, и наемники постоянно тебе на пятки наступают, естественно ты на рефлексе сделал то, что привык. Тут уже ничего не поделать, – Хоук смотрела в печальные зеленые глаза. Хандра начинала перекидываться и на нее. Как будто, она и в самом деле могла умереть от руки Фенриса, и Андерс мог не успеть с помощью. Бред! – В следующий раз, сперва, буду кидать руну паралича, – пообещала магесса.       – Идем, – девушка быстрыми шагами направилась к подъемнику в Нижний город.       – Куда? – растерянно спросил воин.       – Как куда? Конечно в «Висельник». Праздновать мой второй день рождения! – рассмеялась Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.