ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Няньки

Настройки текста
      Нижний город.       Идя по кровавым следам до литейной, Хоук запрещала себе даже думать о чем-то плохом.       Тело Алессы, портрет женщины похожей на Леандру, амулет, книги по некромантии. Все новые и новые детали складывались в пугающую общую картину. Магесса до последнего момента отгоняла от себя мрачные мысли. Пока на ее руках не оказалось сшитое из кусков нечто, смотревшее на нее глазами любимой матери.       – Мы позаботимся о теле, Хоук, – сказала Авелин, сжав плечо подруги.       На лице девушки не было ни слезинки. Лишь рассеянный взгляд вперившийся в мертвое тело, лежащее перед ней.       – Уходим, – сказала магесса и направилась прочь из этого места, пропахшего смертью и отчаяньем.       Девушка шла впереди, все ускоряя шаг. За ней едва поспевали лекарь, воин и гном, ставшие свидетелями трагедии.       – Хоук! – отступник встревожено окликнул перешедшую на бег магессу.       Он медленно подошел к неподвижно замершей девушке. Дрожа всем телом, Хоук потянула к Андерсу не слушающиеся руки. Уткнувшись лицом в грудь мага, она беспомощно и отчаянно вцепилась в его мантию.       Это нельзя было назвать плачем. Хоук выла как раненый зверь, захлебываясь слезами. Душераздирающие стенания разносились по округе. Ноги, переставшие давать девушке опору, подогнулись. И отступнику ничего не осталось, кроме как вместе с магессой опуститься на грязный пол литейной.       Ни эльф, ни гном не решились подойти ближе.

~*~*~

      Особняк Амеллов.       После недолгого, но неприятного разговора с дядей, магесса поднялась в свою комнату. Девушка сидела на кровати и бесцельно смотрела в одну точку, когда в дверь постучали.       – Хоук, я не знаю, что можно сказать в такой момент. Может, я могу что-то для тебя сделать?       Магесса подняла невидящий взгляд на стоящего перед ней целителя.       – Можешь, – Хоук дернула отступника за мантию и повалила на кровать. Прижавшись к мужчине, она тихо сказала: – Просто побудь так и помолчи.       Девушка больше не плакала. Слез совсем не осталось, как и сил их лить. Уткнувшись в пернатую накидку, Хоук думала, что свихнется, если перестанет чувствовать это тепло живого тела рядом. Слова сейчас могли привести к непредсказуемым всплескам эмоций, так что, не говоря ни слова, они так и лежали, пока магесса наконец-то не уснула.       Смотреть на подавленную девушку было невыносимо, а помочь не представлялось возможным. Отступник обнимал спящую Хоук, и пытался придумать хоть что-нибудь, чем можно было бы отвлечь магессу от тяжелых воспоминаний и гнетущих мыслей.

~*~*~

      Хоук перестала появляться в "Висельнике". Перестала встречаться с кем бы то ни было. Не принималась ни за какие дела. Старательно избегала друзей.       Встревоженный Бодан, в очередной раз сообщивший, что монны нет, рассказал, о том, что Хоук уходит из дома и порой по несколько дней не появляется. А если дома, то не ест, никого не пускает к себе, даже убраться, и не выходит из комнаты.       Целитель, сходивший с ума от волнения, решил подкараулить магессу у ее дома.       Уже не надеясь на удачу, маг заметил темный силуэт, нетвердой походкой приближающийся к особняку.       – Хоук, – отступник спешно приблизился.       На магессе был плащ, полностью закрывавший тело и на половину лицо.       – Привет, – улыбнулся целитель. – Ты что-то совсем пропала из виду. Как у тебя дела?       – Все хорошо, – тихо сказала девушка, не снимая капюшона. – Я немного устала.       – Да, да, конечно. Я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Ребята волнуются… я тоже.       – Скажи, что у меня все в порядке. Я пойду, – магесса направилась к двери.       И все бы вроде хорошо, но тут маг в слабом свете факелов заметил на светлых плитах брусчатки довольно большие темные пятна, и шли они следом за магессой.       – Создатель милосердный, ты ранена?! – целитель за плечи развернул к себе девушку. Та тихо застонала от прикосновения.       – Бодан! – придерживая Хоук одной рукой, маг забарабанил в дверь поместья.       Сняв с девушки плащ, отступник оторопел. Синяки, ссадины, порезы – новые кровоточащие и старые уже начавшие заживать. На боку была глубокая рана, наспех перемотанная каким-то тряпьем. Хоук сильно похудела и была бела, как простыня. По состоянию одежды можно было судить, что ее носили, не меняя, уже недели две минимум.       – Что же ты делаешь с собой, Хоук? – сдавленным голосом сказал целитель, когда закончил залечивать раны.       – Я просто хожу гулять за пределы Киркволла, хочется подышать свежим воздухом, – девушка даже не повернулась к целителю. Она смотрела ничего не выражающим взглядом, ужасающим взглядом, каким смотрят на мир лишь усмиренные.

~*~*~

      После этого случая в прогулках магессу постоянно кто-то, якобы не видимо, сопровождал. Влезть в очередную самоубийственную драку ей не давали, и несмотря на все ругательства и протесты, за девушкой всегда шла одна из «нянек». Дежурили они по очереди. В один из последних раз, когда магесса заметила неуклюже прячущуюся от нее Мерриль, Хоук поняла, что пора заканчивать этот балаган.       Вечером того же дня, было решено навестить друзей в «Висельнике» на традиционной посиделке, которую, может быть, кто-то еще посещал.       Хоук осторожно заглянула в приоткрытую дверь.       – А ну, посторонись, – попытался убрать девушку с дороги какой-то пьянчуга. За что тут же получил локтем под дых и уполз восвояси.       Как ни странно, сегодня были все. Ну, кроме одного ушастого, который весь день дышал магессе в затылок.       – Эй, выходи, – со вздохом сказала Хоук.       Из ночной тени выступил эльф и, не сводя глаз, смотрел на девушку.       – Пора с этим уже закругляться. Как дети, честное слово.       Эльф кивнул.       Сделав глубокий вдох, магесса толкнула дверь и с широкой улыбкой на лице шагнула в таверну: – Ре-ебя-ята-а! Как же я соскучилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.