ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Высшее заклинание

Настройки текста
«Висельник» - Негодяи, когда вам надо, я из сил выбиваюсь! А вы! – Обвела обвиняющим взглядом всех присутствующих магесса. - Хоук, правда, сегодня никак. Вот может быть завтра, или послезавтра. – Залепетал певчий. Магесса раздраженно хлопнула ладонью по столешнице. - Хватит меня завтраками кормить! Кстати, о завтраках. – Отвлеклась рассерженная девушка. – Нора! Где еда? Судя по времени, ты должна была успеть в Антиву съездить, и уже быть на пол пути домой. - Так, вот. Повторюсь. – Хоук прокашлялась. – Негодяи-и! Андерс с печальным взглядом молча наблюдал, как всех по очереди костерила, на чем Тедас стоит, недовольная Хоук. Знала бы она, что после второй, максимум третьей попытки того, к чему их пыталась привлечь магесса, все дружно решили любыми способами не дать Хоук повторить ее замыслы. Никто не заметил, как за стол сел припозднившийся эльф. Никто, кроме Хоук. - Фенрис. – Магесса обратилась к воину. - Да, Хоук? - Мне нужна твоя помощь. Не хотелось тебя привлекать, но вот эти…уважаемые соратники, мне не оставили выбора. Дело не пыльное. Примерно часов на пять-шесть. Просто на часах постоять. И в случае чего, поотгонять всякую неразумную шушеру, пока я делом занята. Ну, как, поможешь? - Конечно. – Хоук редко, да, почти никогда не просила помощи у воина, так что, он сразу согласился. Несколько неодобрительных взглядов начали прожигать недоумевающего эльфа. - Вот и отлично. – Показав всем язык, магесса накинулась на наконец-то принесенную еду. Обладателем самого тяжелого взгляда оказался, естественно, Андерс. - Хочешь что-то сказать, одержимый? – Прищурившись, спросил эльф. Целитель тяжело вздохнул и, вставая из-за стола, добавил, уже не глядя на воина. - Сам все поймешь. ~*~*~ Рваный берег. - Тут только одна узенькая тропочка к берегу. На ней и стой. Андя, не спи на ходу. Маг нехотя поплелся вслед за девушкой. Порывистый ветер и запах соли. Облака спешно бегущие по небу. Мнимое обманчивое спокойствие. Если вспомнить, сколько мразей обреталось на этот самом берегу, то его стоило бы выжечь до последней самой маленькой пещерки. К счастью, сегодня желающих испытать удачу, напав на одинокого эльфа с двуручкой, не обнаружилось. До воина донесся запах чего-то горелого. Стоило быть повнимательнее. Неужели кто-то рядом разбил лагерь? И тут раздался вспарывавший тишину крик боли. Крик Хоук. Сорвавшись с места с мечем на перевес, эльф побежал на звук. Девушка, закрыв глаза и разведя руки в стороны, стаяла в центе небольшой площадки. Земля под ее ногами темнела угольной выжженной чернотой. - Хоук! – Эльф собрался приблизиться к магессе. - Стой. – Металлический голос отступника слегка отрезвил, помутившийся разум. Гневным и непонимающим взглядов окинув мага, Фенрис заметил, что и целителя порядком нервирует происходящее. Отступник хмурился, а сложенные в замок руки белели судорожно сжатыми костяшками, выдавая напряженное состояние их обладателя. Рядом лежала раскрытая сумку целителя, доверху набитая зельями и припарками. Еще минута и вот по рукавам мантии Хоук начало расползаться пламя. Распахнув в немом ужасе глаза, эльф наблюдал, как девушку целиком охватывают ораньжево-красные всполыхи. Неожиданно пламя ослепительно вспыхнув метнулось столбом ввысь. Магесса кричала, что было сил, быстро сорвавшимся на хрип голосом. Целитель жестко схватил за воротник рванувшего к Хоук эльфа. - Отцепись, ублюдок! - Идиот, ты просто погибнешь! – Крикнул целитель, продолжая удерживать яростно вырывающегося воина. Пламя в миг погасло. Невыносимый запах гари и обожженной плоти до слез резал обоняние. Выпустив из рук и оттолкнув эльфа в сторону , отступник первым кинулся к лежащей на земле и конвульсивно дергающейся от боли девушке. - Сумку! – Крикнул маг, окинув беглым взглядом лежащую перед ним магессу. Обожженное в некоторых местах почти до мяса тело Хоук и обуглившаяся мантия. Эльф молча выполнял то, что от него требовал целитель. Девушка была без сознания, отключилась после первой выплеснутой на кожу настойки. Магесса лежала на расстеленном покрывале. Целитель всматривался хмурым взглядом в морскую даль. - И давно? – Спросил вставший рядом воин, не поворачиваясь к собеседнику. - Месяца два уже. Пока желающие «постоять на часах» не закончились. Так давно. И все время с одержимым. Хоук просила всех кроме него. Не доверяет? - Ты бы и не оказался тут. – Ответил маг на не заданный вопрос. - Хоук говорила – Фенрису это будет не приятно - опять какие-то мерзкие магические штучки - и до последнего тянула. Девушка со стоном зашевелилась. С трудом поднявшись, она оглядела себя. - Как ты? – Обеспокоено спросил целитель. Вместо ответа, лицо Хоук потемнело от гнева и сжав кулаки она сказала. – Я почти ухватила суть. – А затем, возведя очи к безмятежному небу, заорала. – «№@*ТЬ!! ГДЕ ЭТА %?$^#НАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! - Я здесь! - Пробасил искрящийся одержимый, сверкая глазами. Хоук шлепнула себя ладонью по лицу и прижала ее к глазам. - Я не о тебе, Джастя. – Страдальчески простонала магесса. Дух расстроено опустил голову и вернул миру Андерса. - А? Что было? – Хлопал глазами целитель. Вернув самообладание, он продолжил. – По-моему ты не суть ухватила, а чуть не погибла. И я в сотый раз повторю – остановись! - Ни за что. Это высшее стихийное заклинание. И я обязано его знать. Вообще, чудо, что я нашла книгу с его описанием. - Я даже знаю где. – Отступник недобро покосился на эльфа. Фенрис вознамерился сегодня же вечером собрать все книги в имении и отправить их на растопку камина. - Еще парочка практических занятий и дело пойдет на лад. – Беззаботно улыбаясь, сказала магесса. Целитель ничего эльфу не сказал, но заметно напрягся всем телом. - Знаешь, Хоук, извини, но мне все это не по душе. – Фенрис и не соврал, правда причина была не в магии, а в том, что неразумная девушка ставила под угрозу свою жизнь, и смотреть на это не было никаких сил. - Я так и думала. – Печально вздохнула Хоук. – Что ж, не буду настаивать. Но заклинание все равно архидемонски ачешуенно! - Это опасно. Пламя наносит такой сильный урон, что калечит даже заклинателя. А с твоим полным отсутствием инстинкта самосохранения. Да, что я распинаюсь! Посмотри на себя. Магесса, еще раз обведя себя печальным взглядом, потеребила опаленные волосы. - Ну, да, мне понадобятся услуги парикмахера, и если я не усовершенствуюсь, то и модная орлесианская вязанная шапочка. Безумные идеи Хоук кого угодно могли свести в могилу. Но уж лучше быть рядом с исцеляющим заклинанием на пальцах и припаркой наготове, хоть как-то контролируя все это, чем изводится переживаниями – а что же в этот раз Хоук с собой сотворила. Поэтому отступник нехотя, но неизменно следовал за магессой, чтобы у нее всегда под рукой был надежный целитель. - Все, все. По вашим постным рожам вижу, что сегодня толку с вас не будет. Домой! – И возглавив процессию, девушка пошлепала подпаленными сапогами по песку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.