ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Древний язык

Настройки текста
Предупреждение: Songfic Чтобы получить примерную картину происходящего, советую перед прочтением или во время прослушать вконтакте Surgery – L'erba cattiva. Но только не mix, а оригинал. Желательно не знать французского и не пытаться понять текст, только атмосферу. После прочтения, можно найти на youtube клип, и, если вы устойчивы к насилию, посмотреть для общего представления. Нижний город. Ночь. Демоновы долийцы с их Железной корой и Порождениями, демонов судья со своим чокнутым сынком, демонов Сальвитус со своей паучьей железой! Столько заданий, за такой короткий срок. Сил едва хватало, чтобы переставлять ноги. Хоук, Андерс, Мерриль и Фенрис плелись по пустынным улицам Кикволла. Ну, как пустынным? Местами очень даже оживленным улицам. - Ребята, смотрите, кто к нам пожаловал. – Раздался развязный голос из темного переулка, следом показались неумытые рожи и слюнявые собачьи морды. Банда «Собачников». – С тяжелым вздохом заключила магесса. Воин достал меч и принял боевую стойку, вот только руки у него предательски дрожали от усталости. Целитель, перехватив по удобнее посох в правую руку, левой пошарился в сумке, по печальному взгляду стало ясно, что там пусто – лириумные настойки были выпиты все до последней. Эльфийка смотрела расфокусированным взглядом куда-то поверх голов бандитов, не стоило так злоупотреблять «Кровью Первой». Оглядев товарищей, девушка еще раз обреченно вздохнула. – Не справимся. - Фенрис, за спину! - Что? – Переспросил эльф являвшийся единственным бойцом ближнего боя. - Я сказала за спину, сейчас же! – Эльф послушно ретировался. И тут произошло то, чего Фенрис никак не ожидал. Магесса бросила в него заклинание, и он уснул. - Джастис, прости. – Отступник недоуменно смотрел на магессу. Хоук начала нараспев говорить на непонятном языке. Малефикарка и целитель встали рядом и подхватили ее слова. Отступник засветился. Был слышан не только его голос, но и громыхание духа, который вторил остальным, будто они говорили одновременно. Это была песня. С похожими на рычание словами, но все же песня. Едва четыре голоса слились в синхронную речь, как разбойники похватались за головы, а псы жалобно заскулили. Люди начали набрасываться друг на друга, нанося смертельные раны, а мабари рвать своих хозяев на куски. Крики и бульканья захлебывающихся кровью раненых затихли. Песнь окончилась. Выйдя из транса, одержимый озирался растерянным взглядом. Воин тряхнул головой, сбрасывая остатки сонного заклинания. А несвойственно серьезная Мерриль спросила. - Откуда ты его знаешь? - Что она знает? – Переспросил изрядно нервничающий воин. - Язык демонов. – Четко произнесла эльфийка. Целитель и воин сперва выкатили глаза на эльфийку, а потом переключились на Хоук. - Вот только не надо преувеличений! – Замахала руками девушка. – Это язык, на котором Древние Тевинтерцы общались с духами. – Под хмурым взглядом целителя магесса сдалась. – Ну, ладно, отдавали приказы демонам. Но я же демонов не призывала! – Заискивающе виновато посмотрела на грозного сейчас отступника Хоук. – Просто этот язык позволяет управлять, а благодаря вашей магической поддержке эффект был просто нереальный. Эльф выжидательно смотрел на Мерриль. Поймав его взгляд, малефикарка слегка потупилась и ответила. - Произнесенные магом слова приказа у ненаделенных даром вызывают приступ безумия. Повисла неловкая тишина, сопровождаемая осмотром места кровавой бойни. - Это было всяко лучше, чем из последних сил трепыхаться, отбиваясь от этих уродов. – То ли оправдываясь, то ли злясь, сказала магесса. - Я права и точка. – Стукнув посохом по земле, Хоук продолжила путь. Следом поплелись ее молчаливые спутники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.