ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Лагерь Воронов. Наконец-то выпала «свободная минутка», потому что все убийцы уже валялись на песочке и не представляли опасности. Все, кроме одного. - Я даже не знаю… - Хоук быстро переводила растерянный взгляд с одного эльфа на другого и обратно. Ворон понимающе ухмылялся. - Что ты не знаешь, Хоук?! – Сорвавшимся на хрип от возмущения голосом спросил Фенрис. Отступник согнулся пополам от смеха. - Пожалуй, мы могли бы узнать друг друга получше. – Окинув магессу лукавым взглядом, бархатным голосом произнес Зевран. Смех с целителя как рукой сняло. Он только было набрал воздуха в легкие, что бы сказать, куда может идти этот наглый эльф со своими предложениями. Но его опередили. - Разумеется! – Почти взвизгнув, радостно согласилась Хоук. И повернувшись к ошарашенному целителю и изумленно моргавшему воину, добавила. - Ребята, сегодня мы до города не успеем. Лагерь ставьте здесь. - Эй, я с вами! Втроем веселее. – Изабелла увязалась за Вороном и магессой, которые медленно удалялись от места будущей стоянки. Обескураженный происходящим, целитель не нашел сил вымолвить хотя бы слово протеста. - Смотрю, ты для нее не больно много значишь? – Злорадно ухмылялся воин. – Гораздо меньше, чем ты там себе навоображал. - Я, по крайней мере, «значу». – Ударив по больному, огрызнулся отступник. Смысла развивать беседу не было. Оба мужчины себя чувствовали выброшенной на помойку вещью. ~*~*~ На Рваный берег опустились сумерки. Воин и целитель сидели у костра. Чуть поодаль Изабелла учила хохочущую магессу какому-то ривейнскому танцу. - Хоук, говорит, что мы с тобой похожи. – Глядя на веселящихся девушек, заговорил отступник. – Два упертых остолопа. Эльф только фыркнул. - Не знаю, что ее навело на такие мысли. Но, на мой взгляд, у нас все же есть одна единственная общая черта. – Сделав паузу, отступник продолжил. - Мы оба отдадим за нее жизнь, если потребуется. Повисла непродолжительная тишина. - Ты…переехал к Хоук? - Да. - Не глядя на собеседника, ответил маг. - Если обидишь ее, одержимый, я убью тебя. – Спокойным голосом сказал Фенрис. Отступник, если и собирался что-то сказать, то все равно не успел. Рядом с костром на землю плюхнулась пиратка. Магесса все еще пинала песок, в попытке повторить какое-то движение. Андерс и Фенрис молчали, а вот Изабелле не терпелось поболтать. - И что же вы меня ни о чем не расспрашиваете? – Ехидно улыбаясь, спросила ривейни. - Я не хочу знать подробностей. – Честно ответил отступник. Эльф молчал. - Ну, так не интересно. – Протянула Изабелла. – Вы бы видели. Зевран был просто сражен на повал. Хоук… - Демоны тебя побери, клянусь, если ты скажешь еще хоть слово, я убью тебя! – Спокойствие воина оказалось весьма обманчивым. Магесса повернулась на шум у костра, но пиратка лишь махнула ей рукой, мол, все в порядке и девушка вернулась к своему занятию. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было нарезать и по мешкам раскладывать. Подождав еще немного, и насладившись перекошенными гримассами эльфа и мага, пиратка громко рассмеялась. - Ничего не было. – Сквозь смех сказала ривейни. Два неверящих взгляда смотрели на нее. - Я серьезно. Зевран даже сделать ничего не успел. У него не было ни единой возможности. Хоук, усадив его напротив себя прямо на песок, начала форменный допрос с пристрастием. Теперь она знает все, от того, как Ворон познакомился с Героем Ферелдена, до того, с чем Зевран любит есть мороженое. Выражение его лица стоило бы запечатлеть в картинах, такое недоумения я даже на ваших рожах редко вижу. Но вот я "пришла на помощь" несчастному Ворону и мне даже перепало кое-что вкусненькое. – Пиратка облизнулась. - Но ведь… - Все еще сомневался отступник. - Брось. Ты наверно путаешь Хоук со мной. Или у вас все действительно настолько плохо? Это же наша Хоук. Честно говоря, я сомневаюсь, что она поняла смысл предложения «узнать получше» именно в том ключе, в каком это имел ввиду Зевран. Так что расслабьтесь. Отступник помрачнел и затих. Неужели я настолько ей не доверяю? Поселился у нее на птичьих правах. Сам напросился, сославшись на рейды Храмовников. И так боюсь, что она меня вышвырнет, что готов мириться с чем угодно. Просто тряпка. Неуверенный в себе и вечно чем-то оправдывающийся. Не такого возлюбленного Хоук заслуживает. Тяжело вздохнув, целитель решил размять ноги. - Изя, смотри! У меня получается! – Крикнула магесса и принялась дрыгаться в каком-то нелепом подобии пляски. - О, да. – Хихикала ривейни, глядя на неуклюжие движения подруги. Эльф все еще смотрел на магессу. Конечно, было обидно, что Хоук сравнивала меня и этого невесть откуда взявшегося Ворона. Но это просто ребячество с моей стороны. Кто я ей? Никто. Тем более, теперь она живет с этим магом. Создатель милосердный, и ради этого я ее оставил? Что бы место рядом с той, которую люблю больше жизни, занял ненормальный, опасный, неконтролирующий себя одержимый? Сидеть спокойно, когда внутри все кипит от негодования и злости на себя и весь Тедас, никак не получалось. Эльф молча ушел в направлении противоположном тому, в котором скрылся отступник. - А чего все разбежались? – Наконец-то подошла и присела у костра магесса. Пиратка обвела взглядом непроглядную тьму. - Наверно что-то не то съели. И обе девушки рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.