ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она тебя удивит

Настройки текста
Нижний город. Хоук просила зайти к ней с утра. Неотложное дело на Расколотой горе. Вот только зачем ей понадобились Долийцы? Эльф постучал, и дверь ему почти сразу открыла мать Хоук. - Здравствуйте, монна Леандра. - Добрый день. Вы, разумеется, за моей дочкой. Прошу, проходите. По лачуге разносился запах свежеиспеченной сдобы. Фенрис невольно принюхался. В его особняке пауки получили пожизненную прописку и исправно вили паутину во всех местах, где предположительно должна была находиться еда. А деньги в кармане давно перешли в разряд чего-то мифического, примерно как грифоны Серых Стражей. Хозяйка вынесла из кухни тарелку с выпечкой. - Угощайтесь. – Улыбаясь, заботливо предложила Леандра. – Я сейчас потороплю, эту копушу. – И удалилась из комнаты, по-видимому, служившей и гостиной и столовой, учитывая размер лачуги. - Да, иду я уже, иду. Ай, нет, нет, это не так застегивается. Ну, мама! – Магесса вышла из своей комнаты. – Вкусняшки, это хорошо, но я бы предпочла что-то посущественнее. Что у нас сегодня будет на ужин? – Продолжила девушка, на ходу застегивая застежки на вороте мантии. Леандра окинула взглядом Фенриса, который, заталкивая в рот половину пирожка с мясом, уже тянулся за вторым. - Думаю, на ужин у нас будет эльф, фаршированный пирожками. – Задумчивым тоном произнесла мать Хоук. Эльф невольно подавился от такого заявления. Магесса, смеясь, похлопала друга по спине. - Карвер, шевелись! А то мы не раньше шестого Мора до места доберемся. До вечера, мам. И не давай Гамлену денег, как бы он не ныл! - Теперь я знаю, от кого ты унаследовала свое чувство юмора. – С бесцветной интонацией произнес Фенрис. - О, ты, к сожалению, не был знаком с моим папой, там вообще туши свет. Я начинаю подозревать, что отступничество благотворно воздействует на чувство юмора, а то все эти Храмовники, Святые сестры, Круги и прочее-прочее, без юмора никак. – Шутила ли Хоук в этот раз, было непонятно. Зайдя в «Висельник» за Варриком, вся компания наконец-то двинулась по направлению к заданной цели. ~*~*~ Расколотая гора. Клан Долийцев. То, что навяленная Хранительницей эльфийка оказалось магессой, было сюрпризом для всех. Для кого-то приятным – Хоук, ухватив эльфийку за миниатюрные ладошки, чуть ли не прыгала от радости, что теперь у нее есть подруга магесса, а для кого-то не очень – два воина с кислыми физиономиями, немало позабавили Варрика. Почти у самого алтаря их поджидало просто невообразимое количество восставших, плюс Ужас. Колдовской ужас явно нацелился на прыткого эльфа, ловко косившего его подопечных. Оказавшись в недосягаемости, тварь запустила в не имевшего никакой защиты от магии воина чародейскую стрелу. Удар пробил плечо и откинул воина к краю обрыва. - Фенрис! - Вскрикнула магесса и кинулась к падающему вниз эльфу. Бросив посох, Хоук чудом удалось ухватить воина за руку. Лежа на краю, она, зажмурившись, всеми силами держа его руку. Помочь себе Фенрис никак не мог, раненая в плечо рука безвольно болталась вдоль тела. Вес воина в доспехах был несравненно больше магессы в шитой мантии. Хоук под тяжестью потянуло в пропасть. Взвизгнув, девушка, судорожно скребла ногами по земле, и наконец-то зацепилась ступней за какой-то корень, торчавший из почвы. С краев на эльфа упало несколько комочков осыпавшейся земли. Карвер, Мерриль и Варрик, яростно отбивались и прикрывали болтающихся на краю товарищей, но ситуация не позволяла придти им на помощь. Руки у Хоук дрожали, но она продолжала сжимать побелевшие пальцы. Не удержит. Подумал Фенрис, глядя в зажмуренное лицо, на котором от напряжения выступил пот и вспухла венка на лбу. Как-то, даже жалко тянуть эту дуреху за собой, хотя именно она притащила меня на эту Создателем проклятую гору. Может мне повезет, в падении за что-нибудь ухватится, а может и не повезет. Эльф с тоской глянул вниз. И, смотря на магессу, сказал. - Хоук, ты меня не удержишь, и я лишь утяну тебя за собой. Девушка распахнула глаза, едва почувствовала ничтожное ослабление хватки на ее запястье. - Не смей! – Крикнула магесса. На глазах у нее тут же навернулись слезы. – Вот только посмей, клянусь, я прыгну следом! – Ребята, скорее! - Прокричала Хоук, чуть повернув в бок голову. - Фенрис, держись что есть сил! Если ты свалишься, моя смерть будет на твоей совести! Оторопевший эльф с силой сжал держащую его руку. Хоук поморщилась, но не ослабляла хватки. Острые железные когти впились в защищенную лишь тонкой тканью мантии кожу. По латной перчатке потекла тонкая струйка крови. Все восставшие лежали на земле, как и положено благопристойным мертвецам. Ужаса добил меткий болт Бьянки точно в лоб. Едва эльфа и магессу вытащи, Хоук начала рыться в сумке, и, обмокнув тряпицу в бальзам, стала обрабатывать раненое плечо Фенриса. Рана спешно затянулась - спасибо, Элеганте. Эльф молча сидел пока, шмыгающая носом Хоук с насупленным видом занималась манипуляциями с настойками. - Скоро заживет. – Утерев нос тыльной стороной ладони, магесса встала, подняла валяющийся посох и шагнула к алтарю. - Хоук, у тебя кровь идет. – Напомнил эльф. - Ерунда. – Не оборачиваясь, отмахнулась магесса. – Зелья денег стоят, а я их не кую, чтобы на ерунду тратить. Само заживет. Магесса сделала знак эльфийке, чтобы та начинала ритуал. Воин, глядя на залеченную руку, пару раз сжал и разжал пальцы. - Что эльф, не ожидал такого от магессы? – Ухмыляясь, полу шепотом спросил гном. Фенрис молчал. - Поверь мне, она еще не раз тебя удивит. Монолог Варрика прервало появление Ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.