ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты не узнаешь

Настройки текста
«Висельник» - Они снова, демон их побери, опаздывают. – Возмущалась пиратка. - Ну, Ривейни, тебе ли не понимать. – Хитро ухмылялся гном. Дверь отварилась, и в таверну ввалились, иначе не назвать, хохочущие Андерс и Хоук. Маг что-то шептал на ухо девушке, за что та тут же шлепнула его по груди, но улыбка не сходила с ее лица. Она улыбается, словно светится изнутри от счастья. Создатель, почему ты не создал меня способным сделать ее такой же счастливой? Пойло в кружке эльфа сразу же приобрело горький, почти до тошноты нестерпимый привкус. Он отставил кружку. - Привет, ребята. Извините, мы вовремя вышли, но ооочень медленно шли. Не скажу, кто виноват. – Магесса укоризненно смотрела на целителя, изображавшего полную непричастность. - Ваши амурные дела уже давно стали достоянием общественности, так что можете не переживать. – Сказал Варрик. - Нам тебя прямо тут отблагодарить? – Недобро улыбаясь, Хоук потянулась к посоху за спиной. Гном выставил руки вперед и потряс раскрытыми ладонями. - Никаких погромов в моем «Висельнике», Хоук, ты обещала! - Тьфу ты. – Огорченно сказала девушка, усаживаясь за стол. Рядом, подтащив стул, сел маг. ~*~*~ Имение Фенриса. - Мне надо знать, не ловушка ли это! – Воин ударил ладонями по столу. "Кажется, я не вовремя". – Печально подумала магесса. Пронесшаяся мимо сердитая стражница ни капли не разуверила в нерадужном предположении. - Готова поклясться, что ты не в духе, хотя, может, померещилось? – Скептически произнесла девушка. - Хоук. Сестра, что же, серьезный повод для злости, как и все, что есть в мире, от магов до кислого пива в «Висельнике». Это же наш «мрачный эльф», чему удивляться? Только одного я в себе не понимаю. Почему так щемит сердце от несчастного взгляда этих изумрудных глаз? Раньше, раньше все это было шуткой, фарсом, забавой, а теперь, когда все ушло… ушло ли? Хватит! Если даже что-то осталось, я похороню это в себе. Теперь есть Андерс, а всему остальному нет места. – Отмахнулась от назойливых сомнений магесса. ~*~*~ Когда на полу уже остывал труп Данариуса, а Варанья спешно покидала таверну, мигом нахлынули неприятные мысли, воплотившиеся в слова безысходности и тоски. - У тебя есть друзья, Фенрис. – Магесса легонько подтолкнула вперед Авелин и Себастьяна. - А мы… друзья? – Каждое слово давалось с огромным трудом. Авелин помогала, Себастьян говорил слова поддержки, но главное - она. Хоук не дала и намека на что-либо большее. Позже она снова пришла ко мне, навестить. Как же сложно говорить. Я плету что-то о прошлом, которое меня не отпускает, но об этом я думаю, только когда один, или когда меня о чем-то спрашивают остальные. Рядом с ней все лишается смысла и теряет свою значимость. Создаль милосердный, Хоук! Посмотри на меня, пойми! Пойми то, что я хочу сказать. - Теперь прошлое позади. Пора строить новую жизнь, Фенрис. – Магесса улыбается. Не видит, а я не осмелюсь сказать, как страдаю, как раскаиваюсь, как жажду вымолить прощение, но уже слишком поздно. Одержимый занял в твоей жизни место, которое я безрассудно покинул, гонимый своими жалкими страхами, своей трусостью и неуверенностью. Слишком поздно. - Куда бы не привел этот путь, я надеюсь, мы будем вместе. – Это все, что я еще в состоянии предложить тебе. Идти за тобой до конца и не важно, каков будет итог. Я твой, Хоук, навсегда. Но ты об этом не узнаешь, потому что я не посмею этого сказать. Дверь с легким стуком закрывается за магессой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.