ID работы: 242260

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
142
автор
Entermortalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 299 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крах

Настройки текста
Пыль от разрушенной Церкви, огарки, что смогли долететь до площади и пылающие дома. - Сестра, одумайся. Я не хочу с тобой сражаться. – Умоляюще смотря, говорил Карвер. Что тут скажешь? Этот город, вечно бурлящий распрями, как котел с драконьим дерьмом, рано или поздно столкнул бы их. Хоук свой выбор давно сделала, а вот подумал ли ее маленький братишка о том, что ему придется делать ТАКОЙ выбор, когда вступал в Орден? - Я выступлю на стороне магов. Решение принято, и я не отступлюсь. – Холодно ответила магесса. - Тогда вы разделите их участь. Убить всех! – Крикнула Мередит. Следом завязалась недолгая кровопролитная схватка, под шум которой Рыцарь-командор удалилась, прихватив часть храмовников, включая Карвера. Что-то говорил Первый чародей, но его слова не достигали ушей Хоук. Она смотрела тяжелым немигающим взглядом на отступника, который, сгорбившись, молча сидел на разломанном ящике и болезненным взглядом уставился себе под ноги. - О чем идет речь, если чудовище, совершившее это, перед нами? – Гневные крики Певчего, далекие, как эхо, все же пробились к сознанию девушки. - Уходи, Себастьян. - Что? – Вскрикнул принц. - Прямо сейчас. - Но Хоук, ты же не… - Не заставляй меня делать того, о чем мне после придется жалеть! – Глядя прямо в глаза принца, рыкнула магесса. - Я уйду, но, клянусь, что… - Что бы ты не предпринял, помни, что на твоем пути встану я. Лучник не нашелся что-то сказать. Он лишь с силой сжал свой фамильный лук, тот, что вернула ему Хоук. Резко развернувшись, он пошел прочь. Магесса шагнула к отступнику и встала у него за спиной. - Я знаю, что ты можешь мне сказать, я сам говорил это себе сотни раз. Но маги требуют справедливости. Компромиссов не может быть. Хоук выхватила кинжал, Мерриль вскрикнула и закрыла лицо руками. - Я рад, что это будешь ты. – Отступник закрыл глаза. Нежно обняв его одной рукой, магесса медленно вела острием кинжала по ткани мантии на спине мага. - Скажи это. - Шептала девушка на ухо целителю. - Скажи, что все ложь. – Хоук улыбалась, но ее взгляд был мертвенно пустым. – Что тебе нужно было влияние Защитницы, деньги аристократки и особняк. Что все это часть вашего с духом дивного плана по освобождению магов. Я была нужна и полезна. Так легко было мной управлять и получить все, что было нужно вашей проклятой революции. Скажи мне. – Кончик кинжала остановился и сильнее впился в ткань. Отступник схватился за голову и, мотая ею из стороны в сторону, закричал. – Нет, Хоук. Нет, нет, НЕТ! Не правда. Я люблю тебя, всегда любил, но Справедливость… Месть, он… - Голос сорвался, целитель тяжело и сбивчиво дышал. – Убей меня, Хоук. Девушка отстранилась. - Вкус предательства мне уже порядком приелся. – Взгляд девушки словно проходил сквозь предметы, не видя их. - Изабелла предала меня. – Меланхолично проговорила магесса. Пиратка принялась старательно ковырять что-то носком сапога в земле. - Я убила Аришока - и она ко мне вернулась. Теперь меня предал ты. – Хоук сделала паузу и глубоко вдохнула. - Это значит, что мне всего лишь нужно убить Мередит, и ты тоже ко мне вернешься. - Авелин. – Неожиданно обратилась магесса. - Да, Хоук. - Ты стражница, твоя обязанность защищать жителей города от любой напасти, будь то маги или храмовники, более того, твое место рядом с мужем. Не стоит тебе в это ввязываться. - Ты уверена? Ведь я могла бы помочь. - Не сомневаюсь. Но теперь этот город - твой дом, здесь твоя жизнь и семья. Я не посмею все это поставить на карту. - Спасибо. - Долгий взгляд, затем стражница нахмурилась, прогоняя признаки тревоги с лица. - Увидимся Хоук. – Гремя доспехами, Капитан стражи, покинула их. - Варрик. - Ээ, не, Хоук. По глазам вижу, спровадить меня хочешь, дудки! - Дорогой друг, как ты мог обо мне так плохо подумать. Я была бы рада и счастлива сражаться с тобой в очередной безнадежной битве, но кто-то же должен присмотреть за «Висельником», иначе нам негде будет праздновать победу. – Легкая лукавая улыбка скользнула по губам магессы. - Проклятье, Хоук, ты уверена? Нам с Бьянкой будет чертовски скучно вас ждать все это время. - А ты сочини что-нибудь, пока мы разбираемся с этим бардаком. Я после с удовольствием почитаю. Гном хотел было заупрямиться, но, встретившись взглядом с колючей решительностью в глазах Хоук, передумал. - Так и быть, но с тебя должок за то, что лишаешь меня всего веселья, оставляя охранять кружки с элем. Магесса обняла гнома. - Спасибо Варрик, за все - все, спасибо. - Удачи, Хоук. Скажи, пока, Бьянка. – Борясь с желанием обернуться, гном ускорил шаг, пока не скрылся за углом полу обрушившегося дома. - Прости, Мерриль. Эльфийка непонимающе хлопала глазами и ждала, что же скажет Хоук. - Я бы хотела тебя отпустить, но сейчас самое безлопастное место – рядом со мной. Теперь это и твоя война. - Ой, а мы и правда будем воевать? Тогда, тогда я рада, что ты берешь меня с собой, я постараюсь, честно. Хоук провела ладонью по волосам маленькой малефикарки, словно гладя котенка. - Изабелла? - Вот, уж, черта с два, не отделаться тебе от меня так же просто как от гнома. Ты мне корабль должна, ЦЕЛЫЙ корабль! Я от тебя не отстану, пока ты мне его не достанешь. - Изя…- Магесса позволила себе минутную слабость и обняла пиратку. Жмурясь, она прижалась к Ривейни. - Я рада, что ты будешь со мной. Магесса повернулась к эльфу. - Фенрис, у меня к тебе просьба. - Да, Хоук. – Интуиция позванивала тревожным колокольчиком, с чего бы? - Ты долгие годы был верным другом, надеюсь, для тебя все это что-то значило. – Эльфу было что возразить и добавить, но он молча кивнул. - Я прекрасно знаю, что ты ненавидишь магов, но прошу, не выступай против нас. Храмовники, это их война, а не твоя. - Что? – Переспросил воин, сомневаясь, что у него не слуховые галлюцинации. – Хоук, я и не собирался. Я иду с вами. - Защищать магов? – Теперь была очередь магессы усомниться в здоровье своих ушей. - Защищать тебя. – Чуть тише произнес эльф, смотря в лицо девушке. Хоук лишь ухмыльнулась отводя взгляд. - Это твое право. - Выступаем. – Гаркнула магесса, поудобнее перехватывая посох – он очень скоро ей, ой, как пригодиться. - Хоук. – Окликнул робкий звенящий отчаяньем голос. – А я? - Растерянный целитель подскочил со своего места и смотрел на магессу глазами брошенной собаки. - А что ты? – Изображая недоумение, переспросила девушка. – Мы будем спасать магов и убивать храмовников. Все как ты… вы и хотели от меня. Идем, не хорошо заставлять пылающий Кирквол ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.