ID работы: 242280

Что было бы если...

Смешанная
R
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 84 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Позвольте мне поинтересоваться, какого чёрта? – Англия даже в моменты гнева был джентельменом. Ну или пытался им казаться. – Какого чёрта, я вас спрашиваю, вы оторвали меня от моих крайне важных дел и притащили в эту комнатушку? - Да, как вам не стыдно, господа! – с усмешкой на губах поддержал своего давнего врага Франция. – Арти спокойно пил чай со своими воображаемыми друзьями, а вы бесцеремонно разрушили эту иллюзию, то есть идилию! А может, наш островной друг собирался сделать то, что хотел сделать всю жизнь – выщипать свои замечательные брови? - Заткнись, лягушатник, – хмуро буркнул Киркленд, сверкнув изумрудным взглядом из-под этих самых кустистых бровей. А ведь он действительно собирался их выщипать на досуге! – В сотый раз уже не смешно, да и в первых не особо-то. Придумай уже что-то поновее плоских шуток про мои брови. - А, ну я… - по правде говоря, Франциск ожидал немного другой реакции от вспыльчивого англичанина: ему хотелось очередной перепалки. Бонфуа сам не знал, почему ему так нравилось колошматить своего северного соседа и вступать с ним в бессмысленные дискуссии. Возможно, так он хотел скоротать время. – Просто твои брови сразу бросаются в глаза, и тебе в первую очередь! – француз громко засмеялся, в то время как остальные с недоумением смотрели на него, а Англия даже покрутил указательным пальцем у виска. - Отличная шутка! – саркастичным тоном сказал Россия, подняв вверх большой палец и улыбнувшись. – Петросян отдыхает! Так у меня в стране называют людей с подобным чувством юмора, - пояснил он, заметив вопросительные взгляды. - Вы не понимаете моего изысканного французского юмора! – блондин обиженно надул губы. - Ну да, куда ему до английского! Хахахахаха! – настал черёд Америки “шуткануть”. - А вот и Степаненко… - вполголоса пробормотал Иван. Жаль, что остальные страны не знакомы с русским интернет-фольклором, иначе бы точно оценили. - Странно всё это… - задумчиво сказал Германия. – Обычно Кику не опаздывает, особенно на встречи, которые организовывает сам. - Может, он хочет от нас избавиться, и тем самым захватить мир? А может, его пришельцы держат в плену? – Как всегда, Альфред высказывал свои самые тупые и безумные мысли. – Вы только не волнуйтесь, герой обязательно всех спасёт! - Не думаю, что всё так серьёзно. – покачал головой Людвиг. – Может, Япония просто застрял в пробке, или что-то вроде того. Не стоит из этого раздувать катастрофу вселенского масштаба. - Дойцу, Дойцу, я пить хочу! – Италия, мирно рисовавший на специально заготовленной для этой цели бумаге, стал тянуть друга за рукав. - Там стоит кофейный автомат в углу, сходи, налей себе что-нибудь. - Вее~ Но я никогда не пользовался подобной штукой! - Ну там всё просто! Сначала нужно… - однако итальянец уже умчался в другой конец зала, где стоял этот автомат, маня Феличиано изображением кофейных зёрен и светящимися белыми кружочками. Нажав на кнопку с надписью «Капучино», он стал ждать, когда машина выдаст ему чашечку его любимого кофейного напитка. «Наверное, капучино кончился» - с лёгкой грустью подумал младший Варгас и нажал на «Латте». Однако автомат и в этот раз остался безмолвным. - До-о-о-о-о-ойцу-у-у-у!!! – маленький ураган пронёсся по комнате, остановившись возле немца. – Он не работает! - Я же говорил, сначала нужно засунуть монетки в узкую щель, а уже потом выбирать напиток. - Платить надо? – наивным голосом спросил Италия. - Конечно, бесплатный сыр только в мышеловке! – уголком губ улыбнулся Людвиг. - Или томаты в огороде братика-Испании… - задумчиво проговорил Венециано. – Пойдём, покажешь мне, что надо делать. - Интересно, он принимает евро, или только йены? – вслух поинтересовался Германия у самого себя, а после чего они вместе с итальянцем вновь отправились к автомату. - Странная парочка! – усмехнулся Россия. - Голубки прям! – поддакнул Англия. - Да ладно вам, любовь – прекрасное чувство, которое веками воспевали художники, поэты, певцы, танцоры, и это не повод для шуток! – как же Франциск любил порассуждать на эту тему! Прежние обиды оказались забытыми. - Но я не говорю, что они влюблённые! У Люды к Фельке чисто материнские чувства! Ведь Италия-кун самый настоящий ребёнок! – с улыбкой сказал Ваня, в то время как немец потихоньку заливался краской: как-никак зал был не таким большим, да и акустика здесь превосходная. - И всё равно, любовь такая замечательная штука! – певуче сказал Франция. – Арти, а у нас с тобой какая любовь? - Никакая у нас не любовь, алкаш бородатый! – мигом завёлся Англия. – И никакой я тебе не Арти! Для тебя я сэр Артур Киркленд! - Ну давай, сЕр Артур Киркленд, покажи мне свою страсть! – француз по-прежнему хотел перепалки с англичанином, это было своего рода наркотиком для него. - Ты не достоин того, чтобы я тратил на тебя хоть частичку своего времени. – фыркнул англичанин, демонстративно отвернувшись. Он недавно решил для себя, что игнор – лучший способ справиться с надоедливым врагом. - Герой уже устал ждать! – воскликнул Америка, недовольно скрестив руки на груди. – Вдруг на Землю уже напали пришельцы, а я тут сижу? Вы потом сами будете виноваты, если мы попадём в рабство к каким-нибудь зелёным большеголовым человечкам! - Ничего, Италия снова нас спасёт!* - Германия похлопал друга, пившего горячий кофе из пластиковой коричневой кружечки, по плечу, и все, кроме вконец разобидевшегося Альфреда, засмеялись. Их веселье прервал тихий кашель в дверях. Только что пришедший Япония в своём по-обыкновению идеально выглаженном белом мундире держал в руках небольшой прибор, напоминающий старый чёрно-белый телевизор. - Прошу простить моё опоздание, - Кику вежливо поклонился. – Возникли некоторые трудности с транспортировкой. – Он подошёл к столу и поставил на него свой чуднОй агрегат. – Я собрал вас здесь, чтобы продемонстрировать изобретение своих учёных. Эта машина называется Fantasy-12, она может показывать, то что могло бы случиться при определённом стечении обстоятельств. Для этого вы должны представиться, вкратце рассказать о себе и задать интересующий вас вопрос вот сюда, - Хонда показал на торчащий микрофон-антенну серебристого цвета, - а далее экран покажет вам ответ на этот вопрос. Вам, дорогие друзья, выпала честь испытать этот аппарат! После этих слов все как один задумались: чего же они хотят узнать больше всего? * - Хеталия, Мир в белом. Кто смотрел, поймёт, о чём я)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.