ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8418
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8418 Нравится 1364 Отзывы 3448 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
Единственный открытый глаз был прищурен и внимательно наблюдал за жертвой... Еще немного и все будет кончено. Резкое движение, и блестящая сталь вонзается в цель! По гладкому серебру медленно, будто нехотя, потекла красная жидкость... Плавное движение металла вверх, и кусочек жертвы отрывается от тела. Гарри кажется, будто оно молит его о пощаде, но Поттер не желает слышать мольбы и хладнокровно кладет частичку жертвы к себе в рот. На губе мальчика остается капелька алой жидкости, которую он убрал, медленно облизнувшись... Начало положено, и он не успокоится, пока не съест жертву целиком! Это кремовое мороженое с клубнично-малиновым сиропом стоит своих 15 сиклей, и Поттер не будет Поттером, пока не съест его до конца! - Поттер! Ложка с мороженкой, уже приближающаяся ко рту, полетела на мантию, пачкая её белым пятном, когда вздрогнувший от внезапного оклика Гарри не удержал её в руках. Резко обернувшись, черноволосый обнаружил нагло улыбающуюся блондинку с зелено-серебряным значком Слизерина на мантии. - Фраг тебя дери, Дафна! Нельзя так пугать людей! А если бы у меня сердце от испуга остановилось? - Тогда мне бы заплатили много денег сторонники Сам-знаешь-кого за то, что я сделала то, чего не смог добиться их темный лорд. Причем дважды. - Сверкнула глазами "Ледяная королева" и, неожиданно улыбнувшись, обняла парня. - Прости, Гарри, я не смогла удержаться, увидев, с каким удовольствием на лице ты поедаешь это мороженное. Думаю, года через три ты таким способом девушек сможешь соблазнять. - Да не нужны мне девушки, - пробурчал разноглазый, отвечая на объятья. - А ты что тут делаешь в такую рань? Тем более, поезд в Хогвартс через три часа выходит? - А, - махнула блондинка рукой, присаживаясь напротив парня, - мама была так увлечена сборами Астории в школу, что забыла купить мне пару учебников. Вчера, пока собирала чемодан, обнаружила, что их не хватает, поэтому сегодня с утра мы трансгресировали в "Косой", чтобы успеть купить их до того, как отойдет поезд. Хорошо, что отца вчера дома не было, а то он бы долго смеялся... После того, как закончит полуторачасовую лекцию о чести и достоинстве рода Гринграсс. - Сурово у вас, чистокровных. - Хмыкнул Поттер отправляя очередную порцию мороженого в рот. - Астория? Твоя младшая сестренка? - Ага. Кстати, почему ты не отвечал на письма?! - Эээ... Там такая ситуация вышла... В общем, их перехватывал один сумасшедший эльф-домовик. - Ага, так я тебе и поверила. - Хмыкнула девочка и изящным движением взяла кончиками пальцев клубничку, что возвышалась на Гаррином мороженном. - Я тебе правду говорю! Вот, Вейдер может подтвердить! - Пизди... - Стерилизую. И кормить не буду, - перебивая джарви, злобно прошипел парень, зыркнув на зверька. - Всевернохозяйка! Мелкийублюдокреальнопиздилухозяинапочту! - пропищал Вейдер, испуганно косясь на мальчика. - Знаешь, признание, полученное под угрозами, не считается настоящим. Ладно, допустим, я тебе верю, но зачем он это делал? - С его слов, мне в Хогварсте будет угрожать какая-то опасность, связанная с Тайной Комнатой и её чудовищем. Гринграсс тут же сбросила с себя маску надменности и, приняв серьезный вид, наклонилась вперед, чтобы лучше слышать. - Тайная комната? Секретное помещение Салазара Слизерина и его ручной монстр!? Чей, говоришь, это был эльф? - Малфоев. - Что?! Ты хоче... - Нет. Это была инициатива самого домовика. У него явно что-то с головой или же он действует по своей воле. Я наложил на него гипноз, пока допрашивал, - он не мог врать. - Подозрительно... Мне нужно поговорить с отцом. Если тебе угрожает опасность... - Она встала из-за стола. - Не надо. Прошу. Я хочу сам разобраться. - Но, Гарри... - Дафна, не надо. Девочка вздохнула и села обратно. Некоторое время она молчала, задумчиво смакуя пальцем Гаррино мороженое. Молчали и Поттер с Вейдером. Первый прибывал в такой же задумчивости, а второй просто заснул и сопел в обе дырочки. - У нас, кстати, новый учитель по ЗОТИ. Гилдерой Локхарт. Он объявил это неделю назад в Флориш и Блотс. - Блондинка произнесла имя нового профессора чуть ли не с придыханием, чем заслужила недоуменный взгляд мальчика. - По твоему виду я могу сказать, что он какая-то знаменитость. - Ага. Герой, кавалер ордена Мерлина и четырехкратный обладатель приза Ведьмополитена за самую обаятельную улыбку. - Еще и пижон... - Закатил глаза парень. - Эй! Он не пижон! - Вывести из состояния презрительности и пофигизма Дафну могли только три вещи - ванильная пастила, Астория и Поттер, а точнее их подколки. - Ладно, ладно я не спорю! - Поднял руки, как бы сдаваясь, не желая начинать скандал. - Теперь понятно, почему у нас столько "учебников" одного автора. Поначалу я думал, что наш новый профессор - женщина, повернутая на романах. - Поттер, не выводи меня. - Гринграсс, тебе какая-то звезда дороже друга?! - Пф. - Она вздернула подбородок вверх. Гарри по-быстрому доел уже растаявшее мороженое и посмотрел время на своих наручных часах, которые купил недалеко от Лютного переулка. Почему там? Потому, что в других местах было жутко дорого, а его внутренний хомяк и хомяк внешний (Вейдер) устроили ему скандал, когда тот уже собирался приобрести их в магазине. - Даф, поезд через полтора часа. Нужно выходить. Где твоя мама? - Точно! - Блондинка вскочила на ноги. - Пора уже выходить, а мама небось опять заболталась с подругами. Увидимся в поезде!

***

До вокзала Кингс-Кросс Поттер с трудом добрался на общественном транспорте, который из-за пробки от аварии двигался очень медленно, за десять минут до отправления поезда. Матерясь на смеси английского, французского и китайского (у мастера научился), парень несся сквозь толпу, подобно ледоколу, к стене, отделяющей платформу 9 и 3/4. Уже подбегая к стене-барьеру, он увидел такую же торопящуюся чету Уизли, которые, уже не обращая внимания на магглов, вбегали один за другим на платформу. Когда последний рыжик (а это был Рон) прошел сквозь барьер, Гарри побежал вслед за ними и... Хдышь! - Ааа! Sa merde! (фр. Да твою мать!) ***! (Непереводимый китайский мат) Fuck! Qu`est que se putain passe?! (фр. Да что за ху*ня тут происходит?!) ****! (Непереводимый китайский мат), Donnerwetter! (стар. нем. Гром и молния) - Мистер, с вами все в порядке? - К матерящемуся Поттеру подошел полисмен. - Все в порядке, сэр, запнулся, пока бежал, - соврал парень. - А... Тогда доброго дня. Хранитель правопорядка откланялся и пошел по своим делам, а злой и недоуменный Гарри поднялся на ноги, потирая наливающийся синевой, свежеполученный от столкновения со стеной шишак, и удивленно притронулся к колонне, в которой должен был быть проход. Рука, которая не должна была встретить препятствие, наткнулась на твердую поверхность. Кто-то заблокировал проход прямо перед ним. - Да что тут происходит? - Парень заозирался в поисках хоть одного мага и наткнулся на часы, на которых уже было ровно 11.00. - ****! (Непереводимый китайский мат) Мальчишка осел на землю и обхватил голову руками. Проход был заблокирован, а поезд в Хогвартс ушел. Он бы мог, конечно, отправить кому-нибудь сову, но заместо совы у него был наглый хорь матерщинник, который даже не почувствовал столкновение и маты, продолжая спать. - Мистер Поттер? - Раздался над головой парня удивленный мужской голос. Гарри поднял голову и наткнулся взглядом на Люциуса Малфоя и его супругу. - Лорд Малфой? Миссис Малфой? - Почему вы не на поезде? - Кто-то заблокировал проход прямо перед моим носом. Я пытался найти дежурных авроров, но... - Мальчик запнулся и слегка покраснел. - Но я не знаю, как они выглядят... Удивленный Люциус позволил себе потрогать проход, и к его удивлению рука наткнулась на стену. Барьер только выпускал, но не впускал. - Ясно. Тогда советую вам вызвать Ночного рыцаря до Хогсмида. Это деревня около Хогвартса. Думаю, автобус успеет доехать раньше поезда, так что вас не хватятся, но на всякий случай я напишу твоему декану о ситуации, в которую вы попали. Гарри поежился от мысли, что Снейп узнает о происшествии и явно не упустит шанса поязвить. - Благодарю, лорд Малфой. Рад был встретиться, миссис. - Взаимно, мистер Поттер. Присмотрите, пожалуйста, за Драко. - Нарцисса позволила себе слегка улыбнуться и, откланявшись, пошла вместе с мужем восвояси.

***

- Елочки точеные! Гарри! Ты шо тут делаешь раньше поезда?! До платформы станции Хогсмида парень добрался без происшествий и быстрее своих однокурсников. - И тебе привет, Хагрид. - Слегка поморщившись от громкого голоса великана, ответил мальчик, и тут же был зажат в крепких, костедробительных объятьях. - Раздавишь же. - Ой, ты эт, извини. Я просто соскучилсо. - Я тоже, Хагрид. - Ну давай, рассказывай, почему ты уже тут, када остальные школяры еще только подъезжают. - Да, тут целая история. В общем, меня кто-то или что-то не пустило на платформу 9 и 3/4, и поезд уехал без меня. Слава Мерлину, что родители моего однокурсника решили прогуляться пешком. Они-то мне и посоветовали доехать на "Ночном Рыцаре". - Даа. Повязло тебе, Гарри. Ну не хай, ша твои подъедють и покатишьсо в замок. А я как всягда повезу новичков. - Великан взъерошил волосы мальчика, и в тот же момент вдалеке раздался гудок поезда. - О, гляди, едють. Красно-черный Хогвартс-экспресс показался из вечерних сумерек и медленно затормозил. Из вагонов начали выходить студенты, некоторые из которых с удивлением смотрели на Поттера, стоящего рядом с Хагридом. - Ладн, пойду я малышню встречать. Ты эт, в гости заходи. - На неделе как-нибудь. Гарри заметил группу однокурсников и поспешил к ним. - Ты где был?! - Налетела на парня Гринграсс. - Мы тебя по всему поезду обыскались! Почему ты уже здесь раньше поезда?! - Я... Меня на платформу не пустило, и я опоздал на поезд, пришлось на "рыцаре" добираться. Дафна, хватит меня трясти. Идущие рядом Трейси Девис, Блейз и Малфой захихикали, глядя на эту сцену. Крэб и Гойл лишь хмыкнули, расплывшись в глуповатых улыбках, и лишь Теодор Нотт непонимающе смотрел, как его однокурсница блондинка вытряхивает душу из национального героя. - Да врешь ты все! Как тебя могло не впустить?! - Да вот так взяло и не впустило! Спроси у Снейпа, ему родители Драко написали. - Что? Мои родители? - Малфой непонимающе уставился на парня. - Да, после того, как они проводили тебя, они решили пройтись пешком и наткнулись на меня. Мы немого поговорили, и они посоветовали мне ехать на автобусе. - Вот как. Думаю, ты будешь не против, если я спрошу их об этом в письме? Впрочем, кто тебя спрашивать-то будет. - Блин, Драко, ты как был язвой, так ей и остался. Хуже Снейпа, ей-богу. - Ну, он же мой крестный, в конце концов. - Ах ты ж хитрожопый ублюдок. И так за разговорами и взаимными пошучиваниями слизеринцы дошли до карет, которые везли довольно страшноватые, странные лошади с кожаными, как у летучих мышей, крыльями. Впереди их ждал ужин и долгие 9 месяцев учебы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.