ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8418
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8418 Нравится 1364 Отзывы 3448 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:

Flashforward

- Репульсо! - Взмахнул "нелегальной" палочкой Гарри, создавая ударную волну. Вот только слова заклинания, как и вспышка магии, потонули в общем хаосе, что творился в классе. - Знаешь, а этот урок мне определенно нравится! Релашио! Такой экшен! Такая атмосфера безумия! - Поттер сверкнул красным глазом на собеседника и уловил новую цель. - А тебе, Малфой? Редукто! Вахаха! Сдохните, сволочи! Мухахаха! - Поттер, ты совсем сдурел, взрывными бросаться?! - С Драко слетела вся его аристократическая спесь, стоило взрывному проклятью пролететь в паре дюймов от волос его головы. - Парни, аккуратнее, у нашего "героя", кажись, крыша поехала. Не приближайтесь к нему слишком близко, - хохотнул Блейз. - И да, мне тоже определенно нравится этот урок! Диффиндо! - Да вы оба психи! - Ты это только сейчас узнал? - спокойным голосом поинтересовалась Дафна, которая лениво отбиваясь проклятьями от летающих синих чертиков с видом, будто ничего не происходит, хотя её глаза и едва заметные дерганые движения выдавали нервозность. - Думаю, это можно было понять еще в прошлом году. - Ваааа! - Раздался вопль Невилла откуда-то сверху. - Не напомните, кто виноват в том, что все это произошло?..

***

Песня распределяющей шляпы отличалась от той, что была в прошлом году и сидя за факультетским столом, а не стоя испуганным в очереди на распределение среди таких же напуганных первогодок, Гарри не почувствовал тот мистический смысл песни, что всеми фибрами ощущал он тогда. Речь директора, потоки магии, привидения и все остальное. Все казалось Поттеру обыденным, привычным, можно сказать, родным. Судя по всему, то же самое ощущали и его однокурсники, за исключением, пожалуй, самых впечатлительных. Хотя было кое-что новое - неприкрыто недовольный взгляд Снейпа слегка выбивал из колеи и напрягал пятую точку, чуявшую неприятности. Судя по всему, отец Драко все-таки послал письмо, и его содержание не понравилось декану от слова совсем. Началось распределение, перепуганные первокурсники по одному подходили к профессору МакГонагал, которая выкрикивала их имена, и надевали древнюю на вид шляпу, а та, в свою очередь, объявляла факультет. Сестра Дафны, Астория, как и ожидалось, поступила на Слизерин. Подходя к факультетскому столу, она хитро улыбнулась Гарри и села прямо между ним и Дафной, сдвинув парня в сторону под смешки однокурсников. Из дальнейшего распределения Поттер запомнил Джинни Уизли, самую младшую из семьи рыжих, распределенную на Гриффиндор, Колина Криви - мальчика с фотокамерой, очень рвавшегося на Слизерин (при этом смотря на Гарри), но поступившего на факультет львов, и Полумну Лавгуд - блондинку с мечтательным взглядом, которую шляпа долго не могла решить, куда отправить, и в конце концов послала ту на Рейвенкло. К последней Гарри присмотрелся внимательнее и даже чуть приоткрыл повязку. Увиденное несколько ошеломило его. Путы магии буквально жгутом вились вокруг неё, проникая в её голову. Это было... странно... и довольно пугающе. По сравнению с несильным волнением с небольшими всплесками магии у первого и второго курса, более спокойным волнением от третьего и до седьмого курса, а также абсолютно спокойным морем у взрослых, это было ненормально... Речь директора не сильно отличалась от прошлогодней. После представления всем Локхарта как нового учителя "защиты от темных искусств" (женская половина учащихся, да и некоторые из преподавателей в экстазе) на замену Квирелла, шел список запретов, в котором, как всегда, на первом месте значился запрет на поход в лес, комендантский час и неполный список запретов под специальной редакцией от Филча (все ублюдки желающие ознакомится с полным списком могут съебатькхуям посмотреть его в кабинете хоз-работника). А затем начался долгожданный ужин, который здорово повысил настроение парня, а появившиеся из стен и напугавшие магглорожденных и полукровных первокурсников привидения, так вообще подняли состояние Гарри до отметки "позитивное". Первый же учебный день был серым и скучным, а волшебная суета замка, которая на первом курсе погружала парня в состояние, будто он находится в сказке, больше не восхищала, став обыденностью. Волшебный потолок в Большом зале, будто под стать настроению "одноглазого", был затянут серыми тучами, из которых моросил мелкий дождик, правда, вода, не долетая до учеников, исчезала. Дафна с головой ушла в учебу, что жутко раздражало младшую Гринграсс, которая мечтала проводить побольше времени с сестренкой. Парням однокурсникам также было несколько не до Гарри, что несколько сбивало с толку и делало будни Поттера еще более скучными. Небольшое событие, скрасившее общую нудность, произошло на Травоведении, где проходил совмещенный с Гриффиндором урок. Мадам Спраут показывала, как нужно ухаживать за молодыми мандрагорами и предупреждала об опасности их крика, но даже несмотря на это Лонгботтом конце концов упал в обморок. Происшествие, конечно, несколько скрасило день, но не на много. Так продолжалось до первого урока ЗОТИ с новым учителем...

***

Когда все расселись по своим местам, и, наконец, в классе стало тихо, Локхарт взял в руки один из экземпляров учебника "Тропою троллей", который принадлежал Невиллу Лонгботому, и поднял его, демонстрируя свой собственный портрет на обложке. - Это я, разрешите представить вам себя: Гилдерой Локхарт, кавалер ордена Мерлина третьей степени, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза Ведьмополитена за самую обаятельную улыбку. Но не будем об этом. Поверьте, я избавился от ирландской банши отнюдь не улыбкой! В этом году я буду преподавать у вас Защиту от темных сил, поэтому прошу любить и жаловать. Блондин сверкнул той самой улыбкой, вызвав писк и вздохи восхищения откуда-то с женской стороны. Гарри покосился на Дафну и заметил на её щеках еле заметный румянец, зато в её глазах горел настоящий блеск восхищения. - Вот же павлин... Не в обиду, Малфой. Он с тобой не сравнится, так что не ревнуй, - буркнул Забини под смешки сидевших рядом слизеринцев. Малфой лишь раздраженно зыркнул и, фыркнув, отвернулся. - Итак, мои дорогие ученики, я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! - Гарри покосился на свой стол, где лежали учебники, вот только среди них не было ни одной книги Локхарта. Та же ситуация - Пожалуй, начнем урок с проверочной работы! Не пугайтесь. Я бы хотел провести у вас небольшой тест, чтобы узнать, читали ли вы на каникулах учебники и что вы оттуда усвоили. Он взмахнул палочкой и на столе у каждого появился листочки с тестом. - Даю вам полчаса. Поттер покосился на вопросы своим зеленым глазом и от удивления моргнул. Потом еще раз. Потом открыл шаринган и посмотрел обоими глазами. Потряс головой, стараясь отогнать наваждение, но, ничего не добившись посмотрел на своих однокурсников. Нотт, Креб и Гойл вытаращились на тест, как бараны на новые ворота. Забини приподнял листок за угол кончиками пальцев и смотрел на него как на диковинное насекомое. Кто-то проверял, не иллюзия ли это, и водил над листком палочкой. 1. Какой любимый цвет Гилдероя Локхарта? 2. Какова тайная честолюбивая мечта Гилдероя Локхарта? 3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта? И так далее еще пятьдесят один вопрос. - Малфой, я был не прав. Почетное первое место, звание павлин НОМЕР ОДИН и гран-при в области нарциссизма достаются нашему новому профессору. Спустя полчаса Гилдерой собрал работы и быстренько просмотрел их, оставшись не совсем довольным результатами. - Ай-яй-яй! - Покачал он укоризненно головой. - Почти никто не помнит, что мой любимый цвет - сиреневый. И, похоже, вы невнимательно прочитали "Встречи с вампирами", где черным по белому написано, что самый желанный подарок на день рождения - это дружба между магами и маглами. Ну, и я бы не отказался от бутылочки огневиски старого Огдена. Гарри покосился на реакцию однокурсников. И если парни еле сдерживали себя пробить голову фейспалмом или в слух засмеяться, то девочки же обратились во слух. Дафна и Пенси в том числе. - А вот мисс Грейнджер молодец! Она помнит мою честолюбивую мечту. Да, я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок шампунями для сохранения укладки моего собственного изобретения. Умница! Десять балов Гриффиндору! Зубной скрежет Дафны раздался чуть ли не весь класс, но потонул в других звуках возмущенных фанаток, которые тоже ответили на все вопросы. - Знаешь, будь здесь моя мама, она бы тоже ответила на все... - прошептал Драко, вспоминая, как Нарцисса зачитывалась его "учебниками". - Аналогично... - шепнул Забинни. - Вот павлин... - Вы просто не понимаете его гениальность. - Грозно сверкнула на мальчиков глазами Паркинсон. - Он настоящий герой! - О, Мерлин, дайте мне силы пережить этот год... Тем временем профессор поставил на стол большую клетку, закрытую тканью. - Сегодня я научу вас, как бороться с самыми мерзкими созданиями, существующими в мире магии. Предупреждаю: вы будете лицезреть ужас во плоти, но не бойтесь, ведь, пока я рядом, ничего плохого не случится. Единственное, я прошу - сохраняйте спокойствие. Раздражение Поттера как рукой сняло, и тот заинтересованно сфокусировал взгляд на клетке, которая покачивалась от ударов изнутри, но звук ударов и происходящего внутри тонул в ткани. - Ведите себя тише, вы можете разъярить их еще больше, - прошептал Локхарт и, дождавшись наступления атмосферы таинственности и настороженности, сдернул ткань. - Да, это они, - драматически произнес он, - только что пойманные корнуэльские пикси. Кто-то из гриффиндорцев не сдержался и громко хихикнул. - Но... но ведь они же совсем не опасные, - сквозь смех проговорил один из львят. Кажется это был Финиган. - Не скажите, их забавы бывают чертовски неприятными. Мелкие синенькие человечки орали на весь класс так, что казалось, будто играл национальный ансамбль волынщиков Шотландии. Пикси грызли клетку, метались, строили рожи и буянили, барабаня по жердям. - А теперь посмотрим, - повысил голос Локхарт, - как вы с ними справитесь! - И он открыл клетку. И началась свистопляска! Первый удар пришелся на не ожидавших нападения и растерявшихся гриффиндорцев. Синие черти разлетелись по классу, круша все на своем пути. Пятерка пикси разнесла окно и вылетела наружу. Несколько рвали своими ручками учебники, разбрасывая всюду вырванные страницы. Рухнул шкаф, чуть не придавив Дина Томаса. Верещащие от ужаса портреты хватались за нарисованные предметы - синие гадости бросали друг другу картины. Часть учеников, ощетинившись, палочками кидала заклинания, что еще больше усиливало хаос вокруг. Ко всему был слышен адский хохот Поттера. Не прошло и пяти минут как большинство учеников бросилось к выходу, а некоторые спрятались под партами. - Ну, чего испугались?! Это же всего лишь пикси! Загоните их в клетку! - кричал Локхарт. - Пескипикси пестерноми! - Взмахнул он палочкой, но его "заклинание" не укротило разбушевавшуюся нечисть. Кто-то из мелких даже вырвал палочку из руки профессора, и тот рванул к выходу, хлопнув дверью напоследок, попросив разобраться тут со всем. - Хороший тамада! И конкурсы интересные! - крикнул Гарри, стоя на парте и стреляя заклинаниями во все стороны. - Что вы такие кислые?! Если большая часть учеников либо пряталась, либо отбивалась, то Поттер же веселился. Его заклинания летели в разные стороны и большей частью попадали в цель, а если не попадали, то устраивали еще большую разруху.

Вечером того же дня. Гостиная Слизерина.

- Эх, вот бы все уроки ЗОТИ были бы такими, - мечтательно протянул Гарри, с кряхтением потянувшись и поудобнее устроившись в своем любимом кресле около камина, - мне понравилось. - Яслышалтыразнестамвсекхуям. Ичокак? Заебись? - Не то слово. Крушить весь класс, и при этом легально! Такое бывает только в мечтах. Не правда ли, Блейз? - А то, - отозвался Забини, не отрываясь от чтения. - Было весело. Вот только Локхарт, похоже, сам не знал, что делать. - Он просто хотел показать нам реальную жизненную ситуацию, - фыркнула старшая Гринграсс. - Жизненную? Ну да, конечно. Такой хаос и анархия постоянно случаются, да. Дафна, признай, все, что он написал, фигня. - Ой все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.