ID работы: 2423283

Прощай, Пашка!

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гибернация

Настройки текста
       "Русалка" вышла за пределы нашей родной Солнечной Системы, откуда обычно делают бросок к другим мирам. Капитан корабля Алиса Селезнёва стояла за штурвалом, размышляя о дальнейших планах. Была вполне стандартная ситуация, когда по инструкции, перед броском, применялся анабиоз. Капитан же медлила.        — Капитан, что-то не так? — спросила Линда Келлар (внучка небезизвестной мисс УБРИ, и её внешняя копия), первый помощник капитана.        — Есть идея!        — Какая, капитан?        — На корабле запустим гибернацию*, сами же своим ходом!        Эта идея помощнику капитана была по душе, но была ещё инструкция полёта.        — Капитан, а не противоречит ли это планам нашей экспедиции?        — Мисс Келлар, — сказала Алиса, — есть особые обстоятельства, при которых инструкциями можно и принебречь.        — Ну и что это за обстаятельства?        — То, что наш корабль, вовсе и не корабль, и мы с вами летим сами.        — То есть?        — Это Пётр Денисович Кожедуб мне сообщил перед самым вылетом.        — Бред!        — Смотрите! — сказала Алиса, нажав на кнопку "Выкл" на пульте.        Сразу же всё исчезло, и остались, только они, космические русалки, окружённые некой невидимой силой, хранящий их, и толкающей их сзади в филейную часть достаточно сильно.        (в Центре управления полётами)        — Игорь Львович, смотрите, "Русалка" с радаров исчезла!        — Что же у нас есть?        — Двенадцать объектов, двигающихся нужным курсом.        — Просканируйте их биоданные!        — Есть... пульс в норме, поступление кислорода в норме... Что мне сообщить Начальнику экспедиции?        — Я ему сам доложу! — соединившись с аккуантом, Игорь Львович сказал, — Пётр Денисович, эксперимент "Русалка" перещёл во вторую фазу!        — Спасибо, мой друг! Ну что же, настало "время икс". Сворачивайтесь, и отправляйтесь к своим семьям, это приказ!        — Есть, Пётр Денисович!        Человек в драповом пальто стоял на набережной реки-Москвы, и смотрел в воду. Сзади подошла молодая пара.        — Папа, я хочу тебя обрадовать, у нас с Гераскиным будет сын!        Петр Денисович развернулся. Это была его дочь Виолетта Петровна Кожедуб. На её лице была явно выражена радость, перемешанная со скорбью. Он не стал её упрекать, но спросил:        — Ты его любишь, доча?        — Люблю, папа!        — Тогда почему ты плачешь?        — Мне кажется, что я без Алисы умираю! — сказала Виолетта, простерев свой взгляд к Небесам.        В то же самое время, 12 небесных странников рассекали космическое пространство Вселенной. Одна из них, Алиса Селезнёва, переживала за свою сестру Виолетту. Она увидала её стоящей на набережной Москвы-реки. Не касаясь её, рукой, Алиса сказала ей:        — Виолетта, сестрёнка, мы живы, миссия проходит успешно! Не волнуйся за меня!        — Алиса!        — Обещай мне, что родишь крепкого и красивого парня!        — Обещаю, сестра!        — Тогда, бывай!        Эти слова сёстры буквально преобразили Виолетту. Она сказала:        — Папа!        — Что доча?        — Они живы! — сказала Виолетта, и обняла своего отца. Отец же почувствовал ножку, пихающую его в живот.        — О! Сколько ему?        — Малышу уже пол года. А полёту всего лишь две минуты.        — Я счастлив за тебя, и за них! Скоро твой сын займёт моё место!        — Папа!        — Слово пророка!        * В данном случае, Гибернация (англ. hibernation — «зимняя спячка») — энергосберегающий режим полёта космического корабля, позволяющий сохранять оперативное содержимое полёта в энергонезависимом банке данных Вселенной, перед тем, как перейти в режим "OFF" полёта. При повторном переходе полёта в режим "ON", всё содержимое памяти восстанавливается, все жизненно-важные функции корабля автоматически запускаются вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.