ID работы: 2427698

Минутка упоротости с...

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

С Дымом!

Настройки текста
Примечания:
Дым пробирался через заросли ежевики, таща пять пакетов с попкорном: два в зубах, один в правой лапе, один в левой и ещё один на голове. — Быстрей, мы опаздываем! — командовал впереди идущий Частокол. Кот прорычал непонятное и споткнулся о выступающий из земли корень. Один из мешков плюхнулся на спину Частокола и тот тоже грохнулся на землю. — У тебя что, лапы из хвоста растут?! — проворчал командир, вставая. — Ладно, понесу уж один пакет, только шевелись быстрее! — и он поднял пачку, которая упала на него. Кое-как выбравшись из колючек, где Дым неосторожно оставил клочки тёмной шерсти, они наконец-то пришли к месту драки. Здесь уже было довольно много котов. Были видны Львиносвет с Воробьём, Огнезвёзд и Белка, Остролистая на дереве, Ежевика в кустах и многие другие. Златошейка о чём-то беседовала с Белкой и пришедшей Песчаной Бурей. Саши ещё не было. Пока тёмно-бурый кот разглядывал поляну, Частокол устроился под деревом, чтобы солнце не светило в глаза, и уже успел раскрыть свой пакет с покорном. — Официант! — с издевкой крикнул серый кот, глядя на Дыма, прервав его мысли. Тот снисходительно посмотрел на Частокола и подошёл к нему. — Чего желаете, командир? — язвительно спросил Дым и, положив пакеты перед собой, лёг на прохладную траву. — Мне попкорн! — всё так же громко ответил серый кот. Прислонив морду к траве, и проворчав что-то злобное, воин глянул на мышеголового. — Он перед тобой, — гневно процедил кот. — У вас попкорн? — прошептал сзади страшный голос. Дым вздрогнул от неожиданности. — Да. Но он мой, — спокойно ответил Частокол, даже не обернувшись, и, не дожидаясь начала драки, стал есть свой пакет. Бурый кот сделал «лапаморда». — Ты жри не этикетку, а сам попкорн! — с раздражением сказал Дым. Серый кот посмотрел на него. — Фто? — пытаясь разжевать пакет, спросил Частокол. — Великое Звёздное племя, почему ты такой белкоголовый! Белка появилась перед котами. — Кто меня звал? — тонким голоском спросила рыжая кошка. — О, у вас попкорн! — Он моф, — сказал серый кот и перевалился на бок. Неожиданно всё вокруг стихло. Было слышно только жевание этикетки. И кузнечики ещё были слышны. Белка вернулась к Златошейке и Песчаной Буре. Звездоцап кипел от злости, потому что его теперь игнорировали. А ещё потому что не давали попкорн. Он сам стащил пакет и прыгнул в кусты, где лежал Бич. Позже оттуда послышалось царапанье и мяуканье. Дым подошёл к дереву и стал биться об него головой. А Частокол всё жевал. — Скошько щас фремены? — спросил кот. Бурый воитель перестал биться головой и посмотрел на мобильник. — 14.47. Саше давно пора явиться. Дым лёг обратно и снова стал наблюдать за котами. — Ну и где эта домашняя киска? — слышался голос Златошейки. — Небось, сбежала. Бурый кот заметил Коршуна, который неумело прятался в кустах. Подойдя к кошкам, среди которых были Златошейка и Песчаная Буря, он что-то им прошептал и сразу же исчез в кустах. — Я так и знала! — вновь раздался громкий голос золотистой кошки. Буря вышла на середину поляны. — Саша не придёт! — объявила та и подошла к Огнезвёзду. Только что вставший Частокол грохнулся на землю от разочарования. А Звездоцап грохнулся на него с дерева. Серый кот стал что-то обиженно ворчать. Вдруг раздалось громкое чавканье. Дым повернулся и увидел, что бурый кот пожирает попкорн Частокола. Тёмно-бурый кот вновь стал биться головой об дерево. Когда он перестал, почти все уже разошлись обратно по лагерям. Оставались Звездоцап, который до сих пор жрал попкорн, Частокол, который всё ворчал и жевал пакет да и ещё несколько котов, который очень хотели увидеть драку. Откуда-то раздался голос Белохвоста. «Ещё один», — подумал Дым и сел под деревом. А зов белого кота всё усиливался. Вдруг его голова появилась в кусте рядом с тёмно-бурым воином и тот вскрикнул как девчонка от неожиданности. — Я не опоздал? Я не опоздал? — как кукушка повторял Белохвост — Да опоздал ты! — взревел Звездоцап и продолжил чавкать попкорном всё ещё лёжа на разочарованном теле Частокола. Тот расстроился и лёг рядом с чавкающим котом. И тоже начал чавкать. А серый кот стал чавкать пакетом. Этого Дым уже не вынес и с криком «Великое Звёздное племя!!!» удрал от трёх котов. Они молча посмотрели ему вслед, переглянулись и снова стали чавкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.