ID работы: 2428410

Ушастое недоразумение

Слэш
R
Завершён
237
автор
Winchester_S бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да пошли они все к чёрту! — грохот разлетающейся бутылки с каким-то зельем вместе с воплем огласили подвал. Англия негодовал. Ещё этот треклятый коммунист удумал потешаться над ним! "А вот пусть выкусит, сволочь он белобрысая!" - Артур покривлялся, изображая невесть кого из себя.       Кёркланд чуть нетвёрдым шагом прошёлся вокруг наспех начерченной пентаграммы. Ясное дело, что Британия на трезвую голову и в здравом уме даже не попытался бы наложить на Ивана внеочередное проклятие. Но две бутылки рома и застарелая, ещё имперская ненависть сделали своё дело. И поэтому англичанин сейчас, неловко взмахивая руками, заплетающимся языком выкрикивал слова заклятья на и без того заковыристом древнем диалекте.       — И Альфред... Чтоб ему пусто было! — даже бывшего воспитанника вниманием не обделил. И правда, ай всё равно, что он не его колония уже сто пятьсот лет. Хоть тресни, но обиженный Англия — опасный Англия. Особенно по части поколдовать на шальную голову. Но вот прозвучали финальные слова, возникла резкая вспышка голубого (хотя должна была быть зелёного) цвета.

***

      Америка едва ли не самым первым пришастал в зал собраний. И для этого была причина. Даже целых две, называемых в народе уши и хвост. Здорово, да? Учитывая, что данные "лишние конечности" были исключительно кошачьи. Ушки с шерстью пшеничного цвета скрывала белая шляпа, а хвост был с большим трудом засунут в штанину очень широких брюк, да и то, то и дело норовил вылезти и встать колом. "Чёрт возьми, кому это было нужно?! — мысли шарились в голове Джонса, как тараканы в куче съедобного мусора. — Наверняка это рашкина деятельность! Ну, а кому ещё будет выгодна недееспособность Героя?!". К слову, сидеть ему удавалось с большим трудом, ибо это было просто-напросто неудобно, когда у тебя кусок позвоночника буквально в трусах лежит.       Вскоре прибыли остальные участники собрания. Как ни странно, никто не обратил внимание на то, что Альфред был в неформальной одежде и без Техаса. Видимо, списали на обычные его закидоны. Между тем, Россия тоже выглядел как-то иначе. Слишком сильно были встрёпаны волосы, из-за чего его причёска местами походила на голландскую или датскую. Больше даже на датскую. А задний край шинели почему-то то и дело норовил взметнуться вверх. Америка втянул носом воздух. Какой-то стойкий запах выдавал явное присутствие такого же, как он. Причём запах этот шёл со стороны Ивана. Фред был в замешательстве, ибо зачем тогда ему же подвергаться собственному колдовству?

***

      Собрание, а правильнее сказать сборище, прошло относительно успешно. Все даже зачитали свои доклады, нормально подискутировали и не выясняли отношения с переходом на личности. А всё почему? А потому, что Герой-всея-Земля сидел и не возникал от слова совсем. Пару раз на него косились, ибо "чойт-он-молчит-наверняка-опять-с-ФБР-что-то-удумал", но потом просто забили и всё. Тем временем, в опустевшем зале за столом остались только Федерация и Штаты. Оба уже в открытую пялились друг на друга.       — Ну и что ты тут расселся? — Америка не выдержал первым.       — Тот же вопрос к тебе, - Россия тоже был явно не в восторге от происходящего. Ибо лишняя пара ушей всё время хотела прижаться к голове, выдавая настороженность хозяина с потрохами. Искусственно сделанный шухер только частично прикрывал кошачьи "конечности", чтобы не было заметно, что и Иван теперь не человек, а то существо, которое на просторах Рунета называют нэко.       Американец не выдержал первым и вскочил, направляясь к Брагинскому. Тот не преминул встать тоже и пойти по тому же направлению, что и Альфред. Картина, мягко говоря, идиотская: две сверхдержавы "гуляют" вокруг стола, не то гоняясь друг за другом, не то так же убегая. Затем оба синхронно остановились и опёрлись о крышку стола, исподлобья каждый смотря на своего собрата по несчастью-оппонента.       — И тебя тоже? — страны удивлённо отпрянули от стола, ибо данный вопрос они так же сказали синхронно. Альфред стащил шляпу и пошевелил ушами. Иван же снял шинель и махнул ему кончиком хвоста.       — То есть, это не ты тут постарался? — моська Джонса сквозила искренним удивлением.       — Зачем мне это нужно? — фыркнул Россия. — Предлагаю взять и разойтись, мол, я тебя не видел, ты меня не видел.       — Разве ты не хочешь от этого избавиться?       — А какая разница? Само пришло, само уйдёт, — с этими словами Брагинский надел шинель, снова взлохматил волосы и чинно удалился из зала, оставляя Америку в замешательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.