ID работы: 2428410

Ушастое недоразумение

Слэш
R
Завершён
237
автор
Winchester_S бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 73 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Месяц после этого саммита прошёл довольно спокойно. Но вот новое плановое сборище — и ни Россия, ни Америка не удосужились на него явиться. Телефонные трубки также ни один не брали и не поднимали. Собрание с грехом пополам провели и без них, однако назначили Англию и Канаду выяснить, куда же запропастились два главных соперника всея Земля. Первого — как бывшего воспитателя Альфреда, второго — как внезапно хорошего друга Ивана. Последних, видимо, сближала широта территорий и их заполярное расположение.

***

Где-то в пригороде Вашингтона, 19:00 по местному времени       Артур слегка удивился, когда обнаружил, что дверь в особняк Джонса не заперта, а только лишь прикрыта. В комнатах всё было идеально прибрано. Это было неудивительно, ибо наш Герой страдал просто дичайшей аллергией на пыль*. Сама же сверхдержава обнаружилась в самой дальней мансарде, дверь в которую так же была приоткрыта в отличие от других комнат, где двери были прям закрыты, только что не заперты. Увиденное заставило даже такого казалось бы прожжённого мага, как Англия, замереть в дверном проёме. В нынешнем Америке с трудом виделись вообще человеческие черты, он больше напоминал собой какого-то оборотня из ужастика с очень малым бюджетом. Отросшие волосы, закрывающие половину лица, длинный пушистый хвост, дёргающиеся кошачьи уши, удлинившиеся клыки и когти и вертикальные зрачки в глазах — вот что собой теперь являло олицетворение американского государства.       — Америка? — Фред лежал, свернувшись клубком, на сброшенном на пол одеяле. Он медленно поднялся на ноги, когда услышал своё наименование. К слову, на американце из одежды были только широкие пижамные штаны, полуспущенные сзади из-за хвоста.       — Арррти? Что ты сссдесь делаешшшь? — полукот был явно удивлён.       — Ты почему на собрание не явился?       — А по-твоему, я мог туда так явиться?!       — Ладно, убедил. Ты знаешь, откуда у тебя сия красивость?       Альфред забурчал:       — Знал бы, тем же путём бы и избавился. Сам, вообще, как думаешь?       В этот момент у Кёркланда зазвонил мобильник. Чуть дрожащим голосом Метью вещал, что Иван будто с цепи сорвался и ни в какую не хочет идти на диалог. Из трубки параллельно доносилось громкое шипение и рычание, вперемешку с ругательствами на русском.

***

      — Так, вы нас собрали. Под каким предлогом? — Германия устало провёл ладонью по лицу. Его выдернули буквально из постели по якобы "очень важному делу, не терпящего отлагательств". Италия ухитрился задремать рядом, прямо на стуле, сложив руки на столе и уткнувшись в них лбом.       — Америка и Россия... Как бы это сказать, - чуть замялся Вильямс. - Они... В общем, мы имеем двух котов.       — Поправка — у нас есть два полукота, — встрял Англия. — Объясняю — эти двое не явились на последнее собрание, потому что нашли свой вид... Эм, ну, недостойным.       — Как это? — чуть насторожившись, спросил Китай.       — Так, не будем тянуть кота за сами знаете что. Альфред, Брагинский — марш сюда!       В помещение ввалились (иначе не скажешь) две сверхдержавы. Остальные замерли если не в шоке, то в удивлении точно. Что Англии, что Канаде удалось убедить страны одеться по-человечески и прийти. Джонса даже причесали и собрали хвостик. "Тотального обрастания" у Федерации не наблюдалось, однако хвост был на несколько порядков пушистей, да и аберрация зрачка в вертикальном направлении его стороной не обошла. Словом, государства, одетые во вполне обычные футболки-джинсы-кеды представляли собой что-то совершенно неземное. Только что оба выражали разные эмоции: ушки у Альфреда были опущены, да и взгляд он в пол опустил, будто бы извинялся за неподобающий Герою вид. Иван же явственно излучал раздражение: скрещённые на груди руки, тихое, свистящее сквозь зубы, шипение и дёргающийся из стороны в сторону хвост. Ему не нравилось то, что во-первых, его вытащили из дома, а, во-вторых, то, что остальные сейчас перешушукивались без их с Америкой участия. Наконец, вперёд всей толпы вышел Людвиг и огласил:       — Иван, вы с Альфредом на время решения проблемы... С вашим видом, будете помещены в отдельный дом, так как следить за вами, когда вы сами находитесь в разных концах света, очень неудобно. К вам будет приставлен Канада для наблюдения за состоянием и вызова подмоги в случае непредвиденных обстоятельств.       Иван фыркнул:       — И что включают в себя эти "непредвиденные обстоятельства"? Разнос здания в щепки сильно разбушевавшимся кем-либо?       — Ну, и на этот счёт тоже. Прошу проследовать за Мэтью и получить координаты, в которых вам следует быть, - Брагинский фыркнул, но кивнул, выражая согласие. Джонс так же молча кивнул, но только с более обречённым видом. — На сегодня собрание закончено, всем спасибо и до свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.