ID работы: 2430528

И сойки трель...

Джен
R
Завершён
120
автор
Caroline River бета
Размер:
269 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Невозможное.

Настройки текста
Дин открыл глаза и испуганно замер. Он вспомнил события, произошедшие до момента, как он потерял сознание и в панике осмотрелся. - Тихо, Дин, всё в порядке, - Хеймитч успокаивающе хлопнул парня по плечу. - Где мы? - Дин осторожно встал и осмотрел себя. - Мы в сейчас находимся в Тринадцатом дистрикте. Сбежали сюда из Капитолия. Вообще, план был несколько другой, но... Нас кто-то предал, поэтому... - голос Эбернети дрогнул, - Двенадцатый разрушен. Что случилось с жителями и выжил ли хоть кто-то... Неизвестно. - Несси, - тихо пробормотал Дин, без сил падая на постель, - Хеймитч, если она погибла, я убью тебя! Как ты мог? Почему ничего не рассказал? Китнисс с Питом, они знали? - Нет. Знал только я. Вообще, план был не такой. Всё пошло наперекосяк. Бежать мы должны были из поезда во время технической остановки, а в Капитолии вас всех должны были ввести в курс дела. Одновременно с этим из Двенадцатого собирались эвакуировать людей. Бомбёжка Двенадцатого была запланирована на послезавтра. Этого времени нам бы хватило, чтобы вывести жителей, но всё пошло не так. Известие о том, что Двенадцатый разбомбили пришло нам уже в Капитолии. План пришлось срочно менять. К счастью, Койн была важна Китнисс, и у неё был запасной план как раз на этот случай. Мы все здесь. И Китнисс, и Пит, и даже Эффи с Цинной. - Ты не имел права так поступать с нами, - рыкнул Дин, вскакивая. - Ты обязан был предупредить нас всех! - Ага. Замечательно. Я должен был сказать, что скоро дистрикт разрушат, но вы не должны паниковать, потому что у нас всё под контролем? Ты бы тогда поехал бы куда-нибудь? А Пит с Китнисс? Миссис Эвердин была в курсе, что придётся бежать. И Гейл тоже. Я надеюсь, они сумели сориентироваться по обстоятельствам. - Ты издеваешься? Столько людей... И всё это ты поставил на кон. Ради чего? - закричал парень, пытаясь удержаться от паники. - Почти во всех дистриктах идут восстания. Да ты сам видел, люди готовы сбросить гнёт Капитолия. Это шанс! Сейчас восстания идут везде, кроме Второго. Они воюют на стороне Капитолия и Двенадцатого. Мы слишком долго были отрезаны от остальных. Теперь, когда Сойка-пересмешница свободна, у нас есть шанс. - Эбернети, ты совсем свихнулся? Она ребёнок! А вы хотите кинуть её в эту мясорубку! - У нас нет выбора. Она — та, в кого верят люди. И теперь только она может воодушевить людей на борьбу. - Идиоты. Придурки, - пробормотал Дин, - а что будет с выжившими из Двенадцатого? Если они конечно есть. - За ними послали несколько планолётов. И они уже скоро должны вернуться. Нам осталось только ждать. Дин хотел прокомментировать всё происходящее, но не нашёл слов, поэтому просто закрыл глаза, мечтая, чтобы всё наконец закончилось. Первый планолёт прилетел через два часа. В нём находились дети из приюта и Прим с миссис Эвердин. Дин, Пит и Китнисс сидели в каком-то огромном зале, который был способен вместить несколько тысяч человек. Они уже знали, что их родные живы, но всё равно, заметно нервничали. Когда дверь в зал открылась и в неё потоком хлынули перепуганные дети, Дин не смог сдержать вздох облегчения, когда увидел среди них Несси и Прим. - Дин! - Агнесс отделилась от основной толпы и бросилась к парню. Когда она очутилась рядом с ним, последние силы её оставили и она отчаянно зарыдала, - это было ужасно! Я была в душевой. Пока мылась, всё помещение заволокло паром... Я испугалась, а потом на зеркале появилась надпись. Я не помню, что конкретно, но кто-то предупредил нас. Дин, что происходит? Парень успокаивающе потрепал девочку по волосам. - Тише-тише, всё закончилось, слышишь? Всё будет хорошо, - он краем глаза наблюдал за тем, как Китнисс обнимает Прим, а Пит с невероятным облегчением во взгляде беседует с миссис Эвердин. Несси проследила за его взглядом и улыбнулась: - Его семья жива. Нас спаслось около трёх тысяч человек. В основном женщины и дети. Мужчины... Они, - девочка всхлипнула и зарыдала с новой силой, - они прикрывали нас. Отвлекали на себя внимание, чтобы у нас была возможность скрыться. Гейл и семья Пита помогали выводить детей. Дин, что теперь будет? Что происходит? Винчестер ещё сильнее прижал к себе насмерть перепуганную Несси. - Это война, Несс. Нас ждут трудные времена.

***

На следующий день Хеймитч созвал всех «участников драмы» в какой-то кабинет. Дин был очень недоволен этим обстоятельством. Оставлять Несси одну ему совершенно не хотелось. Девочка по-прежнему находилась в шоковом состоянии и то и дело принималась плакать. - Как Агнесса? - спросил Гейл у Дина. - Плохо, - нехотя ответил парень, - плачет всё время. - Не удивительно. Несси тебе не рассказала, что она сделала? - Нет. Всё время бормочет про огонь и взрывы. А потом плачет. Не знаю, что и думать. - Она уговорила воспитателей приюта вывести детей, а сама помчалась по домам с маленькими детьми и собрала их, чтобы отправить за пределы Двенадцатого. Она спасла сто восемьдесят человек. И всё это время держалась молодцом. Ни паники, ни слёз. Видимо, как только оказалась в безопасности, так и... - Ты, я слышал, тоже отличился. - Улыбнулся Дин, - только что теперь будет? - Будем драться, - хмыкнул Гейл, - отомстим этим тварям за наших детей и за годы Голодных Игр. Дин прикрыл глаза, прислушиваясь к старому, почти забытому чувству предстоящей битвы. Через несколько минут в помещении появились двое. Незнакомая женщина и Плутарх Хевенсби. - А этот что здесь делает? - яростно взревел Дин. - Успокойся, Дин, - строго приказала женщина, поднимая руку, - позвольте представится. Меня зовут Альма Койн. Я — президент Тринадцатого дистрикта. Ваши имена мне известны. Так же, как и ваша роль в деле революции. Дин презрительно хмыкнул. Койн не обратила на это никакого внимания. Она перевела взгляд на Эвердин. - Китнисс. Ты же знаешь, что стала лицом восстания? Повстанцы идут с твоим именем на устах. Умирают в надежде на то, что ты поможешь положить конец бедам Панема. - Звучит слишком уж высокопарно, - фыркнул Дин, - не много ли вы хотите от ребёнка? - Я прошу вас помолчать, - женщина говорила спокойно, но Дин с удовлетворением заметил, что её голос заметно дрогнул от ярости. Она снова посмотрела на Китнисс, - скажи мне, ты согласна стать Сойкой-пересмешницей? Лицом революции. Помочь нам всем свергнуть Сноу. Китнисс долго молчала, обмениваясь взглядами с Питом, Хеймитчем и Гейлом. Пит ободряюще сжал руку девушки и прижав её к себе, поцеловал в висок. - Ты сама должна сделать выбор, - мягко улыбнулся он. Китнисс сделала глубокий вдох. - Я готова. Я стану Сойкой-пересмешницей. Но с одним условием. Всем моим близким будет гарантирована безопасность. - Думаю, мы можем тебе это обещать, - кивнула Койн. Дин покрутил пальцем у виска и уронил голову на сложенные руки.

***

Они жили в Тринадцатом уже около недели. Дин почти не виделся со своими друзьями, только знал, что сейчас ведётся активная подготовка к введению в игру Сойки-пересмешницы. Он не одобрял эту авантюру, но его никто не слышал. В том числе и сама Китнисс. Её злость на Капитолий возросла после того, как они разрушили Двенадцатый и она была полна решимости отомстить. Тем более, что её родным сейчас ничего не угрожало. У самого Дина свободного времени практически не было. Теперь он просвещал военных по поводу разных тварей. Началось всё с небольшого казуса. Дин, вместо положенных по расписанию занятий, прогуливался по коридорам Тринадцатого, заглядывая в каждую дверь. В одной из них проходило какое-то собрание. Сидящие там люди стояли вокруг голограммы монстра и пытались понять, как его убить. - Пули его не берут, - говорил один, тыча в него указкой, - я точно помню, что попал ему точно в голову, но он даже не вздрогнул. Лук тоже бесполезен, арбалет тем более. Похоже, Капитолий постарался на славу, выводя эту дрянь. Дин пару секунд удивлённо пялился на голограмму, а потом выпалил: - Это же вендиго! Вы его так не убьёте. Все взгляды тут же устремились на него. - Кто? Ты что-то знаешь? - Спросил его тот же мужчина, что жаловался неуязвимость монстра. - Я много чего знаю, - после секундной заминки ответил Дин и вошёл в помещение. - Эта тварь - монстр, когда-то бывший человеком. В естественных условиях превращение человека в вендиго - процесс специфический, но думаю, Капитолий уже умеет штамповать их пачками. По помещению пронёсся изумлённый гул. - И чтобы его убить, надо... - подал голос всё тот же мужчина. Дин решил, что он у них за главного. - Сжечь. Лучше всего для этого использовать ракетницы, или огнемёты, но на крайний случай и коктейли Молотова сгодятся. - Какие коктейли? - ещё сильнее удивился собеседник. Дин мысленно отвесил себе оплеуху. С такими знаниями он никак не походит на жителя захолустья. Но отступать было поздно. - Грубо говоря, бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью и фитилём. - Спасибо, ты нам здорово помог. Если конечно всё, что ты сказал - правда. - Я отвечаю за свои слова, - Дин криво усмехнулся и вышел из помещения. В тот же вечер его жилой отсек посетила Альма Койн и попросила Дина обучить военных тому, как драться с чудовищами. - Вы сможете добыть мне изображения тех, с кем сталкиваются ваши люди? - Спросил Дин после недолгого раздумья. - Думаю, я смогу это устроить, - кивнула женщина. - Хорошо. Если среди них будут знакомые мне, я расскажу всё, что знаю. - Спасибо, Дин. Это очень нам поможет, - женщина выдавила из себя некое подобие улыбки. - Мисс Койн, - Дин окликнул женщину, когда она собиралась выходить. - Да, Дин? - женщина замерла у порога. - Разрешите мне участвовать в боях. Я неплохой воин и могу вам пригодится. - Я подумаю над этим. Доброй ночи, Дин, - Койн покинула отсек, оставив Винчестера в одиночестве. Так и пошло дальше. По ночам Дин изучал поступающие ему изображения. Выискивал среди них знакомые, выписывал и вспоминал, как их убить. Среди присланных изображений он обнаружил несколько вендиго, одного ругару и вервольфов. Последнее его очень удивило. Ведь они мало того, что нападали днём, так ещё и не в свою лунную фазу. Решив оставить этот вопрос на потом, он просто рассказывал людям всё, что знал об этих тварях. Но настоящей отдушиной для него стала возможность участвовать в боях. Койн некоторое время не давала ему этого делать, но когда он продемонстрировал ей свои навыки, согласилась с тем, что разбрасываться такими талантами нельзя. Сегодня он был в Пятом и вместе с небольшим отрядом помогал оборонять электростанцию. Капитолийские бойцы шли в наступление и постепенно оттесняли повстанцев в сторону. До прибытия подкрепления было ещё долго. - Дин! Не лезь под пули! - Рявкнул Гейл, в очередной раз практически за шкирку втаскивая Винчестера в укрытие, - ты совсем с ума сошёл? - А по мне не видно? - беспечно откликнулся Дин. Схватка пьянила его, давала облегчение. У него теперь есть шанс. Он отомстит за брата. Они все заплатят за его смерть. - Придурок, думай не только о себе! Мы нужны нашим родным! - У меня нет близких, - рявкнул Дин и выскочил из укрытия, яростно отстреливаясь от наступающих военных. То, что он ранен Дин обнаружил случайно, когда им наконец удалось отбросить врагов назад и наступила короткая передышка. Перед глазами всё неожиданно поплыло. Он опустил взгляд и с удивлением заметил кровь на своей одежде. Осторожно потрогав место, пропитавшиеся кровью, Дин охнул от неожиданно сильной боли и потерял сознание. Очнулся он в больничной палате. Рядом с ним сидела Несси. Заметив, что он очнулся, она мягко улыбнулась. - Мне бы врезать тебе, да рука не поднимается, - с облегчением пробормотала она. - Ты что здесь делаешь? - прохрипел Дин, ощупывая свою повязку на животе. - Если бы ты побольше времени проводил со своими друзьями, то знал бы, что я тут работаю. Вместе с миссис Эвердин и Прим. Медсёстры. - Извини. Я кажется и правда, немного ушёл в свои проблемы, - Дин сделал, как он надеялся, виноватое лицо, но судя по скептической улыбке Агнесс, ему это не сильно удалось. - Всё в порядке. Просто не делай так больше, ладно? Ты ещё нужен своим друзьям. - Несси поправила парню систему, - и да, не знаю, важно ли это, но сегодня в Капитолий вылетел спасательный отряд. Я толком не знаю, кого они собрались вызволять, но они скоро должны вернуться. Кажется, Цинна говорил о каком-то безгласом. Он просил, чтобы я передала тебе про него. Дин так резко подскочил, что едва не вырвал иглу из руки. - Тише-тише. Не надо было тебе этого говорить. - Несс, когда они вернуться? - быстро спросил он, хватая её за рукава халата. - Я не знаю. До меня вообще дошли только обрывки из обрывков. Я знаю только то, что сказал мне Цинна. Дин устало прикрыл глаза. - Я пойду. Буду их ждать. Как только вернуться — я тебе скажу, хорошо? Ты только не вставай пока. Парень кивнул. Агнесс напоследок улыбнулась ему и убежала прочь. Она вернулась через несколько часов. Бледная, как смерть и растерянная. - Несси? Что случилось? - быстро спросил Дин, вскакивая с постели — они погибли? Агнесс отрицательно потрясла головой. - Дин, там... там такое... Пойдём, я не могу! - девушка подошла к постели парня и осторожно сняла систему. Парень удивился такому странному поведению, но всё же стал осторожно вставать с кровати. Несси, поддерживая его под руку, повела к выходу. По пути она взглядом указала на сидячую каталку, но Дин лишь брезгливо поморщился. Идти пришлось недолго. Через несколько минут они уже вошли в какое-то помещение, в котором находились, как понял Дин, спасатели и те, кого вызволили из Капитолия. - Его нашли в одной из тюремных камер, - дрожащим голосом пробормотала Несси, - жутко измучен, сломаны ноги, пальцы на руках, левая ключица. Куча ран... Я проверила серебром, солью и святой водой. Он не демон и не оборотень. - Да о ком ты, чёрт подери! - рявкнул Дин, не в силах больше слушать жалобный лепет Несси. - Сейчас, почти пришли, - тихо пробормотала Несси, подводя Дина к одной из дверей. Открыв её, она запустила туда Дина. - Да не трогайте вы меня! Что вам от меня нужно? - голос был искажён сильнейшим страданием, но Дин узнал его и замер, как вкопанный. Он смотрел на людей, находящихся в комнате, переводя взгляд с одного на другого. Цинна, стоящий рядом с Китнисс и что-то ей шепчущий. Пит, устроившийся рядом и смотрящий глазами, полными недоумения на Дина и Кас, успокаивающий молодого парня, над которым колдовали врачи. Дин долгие несколько секунд смотрел на него, не в силах что-либо сказать. Он сильно похудел, лицо представляло собой один сплошной синяк, а голова была наголо обрита. Но это безусловно был он. - Сэмми, - пролепетал Дин, словно заворожённый двигаясь в его сторону. - Дин! - голос парня задрожал, - это ты? С тобой всё в порядке!? Кто эти люди? Где мы? - Ты не Сэм. Сэм умер, - слабо пробормотал Дин, подходя вплотную к бывшему узнику. - Это правда я, - испуганно произнёс он, - они не убили меня там, а Арене! Я был жив и даже в сознании. Они сначала держали меня в какой-то палате, накачали демонской кровью и какой-то ещё дрянью, чтобы я предсказывал им! Но у них ничего не вышло. Я не хотел и они перевели меня в тюрьму. Поверь мне, прошу, это правда, я! - лихорадочно бормотал парень, неосознанно протягивая руки в сторону брата. Словно хотел оказаться как можно ближе к нему. Дин прикрыл рот ладонью, пытаясь понять, что происходит. Одна часть его сознания отчаянно желала поверить, что Сэм здесь, жив. Но вторая упорно сопротивлялась. Видимо, Сэм прочитал колебания у него на лице. - Не бросай меня, не сейчас! - голос у него сделался умоляющим и у Дина защемило сердце. Сэм это, или не Сэм, но он был измучен. - Письмо, - тихо произнёс Дин, - ты написал мне письмо. Когда ты это сделал и когда передал его Хеймитчу? - он испытующе уставился на парня. - В поезде, - не раздумывая ответил Сэм, - перед тем, как пошёл к тебе. Я приходил... прощаться. - Сэмми, - выдавил из себя Дин, бросаясь наконец к брату, - Сэмми! - он оттолкнул одного из врачей от брата. Теперь у него не было сомнений. Он осторожно обнял его, боясь причинить своими прикосновениями ещё большую боль. Уткнувшись лицом в бритую макушку брата, он плакал, как ребёнок не в силах остановиться. Сэм изо всех сил вжался лицом в грудь брата и тоже тихонько всхлипывал. Они бы просидели так вечность, но один из докторов отстранил Дина от брата. Не слишком далеко, но объятья пришлось разорвать. - Ему нужно в палату, - мягко произнесла женщина-врач, - ему нужна квалифицированная помощь. Вы можете сопровождать его. Дин кивнул и встал сбоку от каталки, положив руку на здоровое плечо Сэма. - Нужно сообщить Койн, - произнёс Цинна, - и Каса определить в жилой отсек. - Я сообщу, - кивнула Китнисс. - Попроси, чтобы его в мой отсек поселили, - попросил Дин, разрываясь от попыток уследить одновременно за братом и Кастиэлем. - Я обо всё позабочусь, не волнуйся, - улыбнулась Китнисс, - всё будет хорошо. - она быстро вышла из комнаты, забрав с собой Каса. Пит и Цинна ушли следом, а Дин в сопровождении врачей, повёз каталку с братом в палату.

***

На то, чтобы устроить Сэма, ушло много времени. Сначала его повезли на исследования, чтобы выяснить тяжесть его ран и только после этого отправили в палату. Дин помог врачам переложить Сэма на постель, затем молча следил, как к нему подключают датчики жизненных показателей и устанавливают систему с лекарством. Наконец, когда всё было закончено, врачи вышли из палаты, наказав Дину звать их по любому поводу. Дин кивнул, не отрывая взгляда от измученного лица брата. - Как ты себя чувствуешь? - хриплым голосом спросил он, осторожно накрывая ладонь брата поверх лангеты. - Теперь всё хорошо, - Сэм устало улыбнулся разбитыми губами, - я посплю немного, ладно? - Конечно. Спи. Я с тобой посижу, ни о чём не волнуйся. Сэм закрыл глаза, позволив обезболивающим и снотворному делать своё дело. Ладонь брата на руке дарила ощущение покоя и безопасности. - Всё будет хорошо, - шепнул Дин, когда дыхание брата выровнялось. Несколько часов прошли для Дина однообразно. Он слушал мерный писк кардиомонитора, дыхание брата и ждал малейших изменений в его состоянии. Когда дверь в палату открылась, он резко развернулся и закрыл собой Сэма. Тело просто реагировало быстрее разума, стремясь оберегать и защищать брата. - Спокойно, Дин. Значит, это твой брат? Ты абсолютно в этом уверен? - Альма Койн прошла по палате и заняла свободный стул. - Да это он. Несомненно, - ответил Дин, так и не прекратив заслонять Сэма, - его проверили всеми возможными способами. И я спросил его о том, что может знать только он. Настоящий Сэм. - Хорошо. Я ознакомилась с перечнем его травм. Над ним изрядно поработали и мы не можем быть уверены, что он не рассказал под пытками то, что может навредить революции. - Только троньте его и я клянусь, что превращу вашу жизнь в ад, - прорычал Дин, глядя на Койн горящим взглядом. - Тише. Я не собираюсь ему вредить. Просто нам нужно будет его опросить, что бы знать, что конкретно он говорил. - Он слишком слаб для допроса, - категорично заявил Дин, - я не позволю. - Это мне решать, - Альма с трудом сдерживала свою ярость. - Тогда попробуйте пройти через меня, - предложил Дин, ехидно ухмыляясь. Койн смотрела на старшего Винчестера и понимала, что никакая сила в мире сейчас не заставит его отойти от постели брата. - Хорошо. Я дам ему немного времени, но учти, если из-за него мы потерпим неудачу, после войны я отдам его под трибунал. - Тогда вы об этом пожалеете, - спокойно констатировал Дин. Услышав слабый стон со стороны Сэма, он мигом потерял к Койн всякий интерес и повернулся к брату: - Тише-тише, Сэмми. Я здесь, - успокаивающе пробормотал он, осторожно сжимая руку брата так, чтобы он чувствовал его присутствие, и в тоже время, не причиняя ему боли. Койн удивлённо смотрела на мигом изменившегося Дина и покачав головой, вышла из палаты. Перед тем, как «навестить» раненого, она думала, что вся эта братская дружба на Арене была показной, но теперь её уверенность трещала по швам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.