ID работы: 2434720

sex, drugs and rock'n'roll.

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 — Марион.

Настройки текста
Прибежала, начала реветь и кричать, какая же она дура. Матильда. Глупая Матти. Марион не понимала, как можно было так убиваться из-за чего-то (чего — толком не сказала), но принесла платок и обняла. Несвойственно ей, ну и пусть. Сейчас Матильде как никому на этом гребанном свете нужна поддержка. И она даст ей поддержку. Матисс как ребенок. Вытирает сопли рукавом от пижамы Марион, смотрит дурацкие любовные комедии и пьет горячий чай. Она заедает свой стресс мороженым. Клубничным, ванильным, шоколадным... Какая же она еще девочка. Фауна усмехается собственным мыслям. Ей и так тринадцать. Конечно же она ребенок. Ох, как бы Марион хотела, чтобы Матти никогда не выросла. Укладываясь в кровать, ведьмочка еще долго что-то бормотала о несправедливости жизни и неразделенной любви, а потом уснула. Наверное, она преувеличивает. Мари хотелось надеяться на это. Что проблема действительно маленького масштаба, а не гигантского. Ох, как же тяжело с ней. Матильда и Марион дружили еще с самого детства. Тогда Мари была замкнутой, никто не хотел общаться с ней. И только Матти с любопытством смотрела на нее, а затем решилась подойти. Это было мило с ее стороны. Чертовски. Еще никто не делал такого для нее. А Матильда сделала. Наверное, это и послужило толчком к их дружбе. Сама же Марион так и осталась такой же, какой и была. Ей не хотелось участвовать в жизни школы и других людей — скучно. Она перевелась из того дурацкого общества в другое, но более спокойное. Мари редко видела кого-то из своих бывших одноклассников и друзей. Ей и не хотелось. У нее была Матильда, а еще и Канна. Также она знала еще парочку людей, с которыми неплохо общалась в свободное время. А остальные... собственно, зачем они? Иногда Фауна корила себя за то, что рассуждает как мизантроп. Своеобразная социофобка, которая только и делает, что сбегает. Но на самом деле она просто знала, чем себя занять, только и всего. Она была каким-то недо-мизантропом, ибо на выходных хорошенько отрывалась, что в понедельник уже была не в состоянии пойти на уроки. А потом, наплевав на школу, забивала на все и ложилась спать. Из-за пропусков оценки по некоторым предметам были неудовлетворительны, но хоть Мари школу и пропускала, в свободное время старалась все наверстывать. Спустя какое-то время она подсела на наркотики. Слишком уж сблизилась с компанией Хао. Потом было стыдно, чертовски стыдно. Марион не ходила в школу пару месяцев. А потом стала появляться раз в неделю или две. В свободное время можно было заняться чем-то интересным. Фауна гуляла с такими же прогульщиками, что и она. Девушка сама не верила, что вот так вот скатилась. Но, может быть, все не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд?

***

— Знаешь, где Матильда? — Канна. Она ненавидит, когда Матти пропускает школу и всячески ругает ее за это. Как старшая сестренка, ей богу! — Да, — немного подумав над тем, стоит ли сообщать о том, где Матисс, Мари решила все-таки сказать (а то еще хуже будет), — у меня. — И что она у тебя делает? — слегка раздраженно поинтересовалась Бисмарк. — Спит, — беспристрастно ответила Фауна. — Она прибежала вся в слезах. Наверное, что-то случилось. — И ты не узнала? Твою мать, Мари! — в трубке послышалось шипение. — Чтобы через час была в школе. И бросила трубку. В этом вся Канна. Настойчивая, черт ее побери, и совсем уж несговорчивая. Тяжело вздохнув, Марион положила телефон на стол и посмотрела на Матильду. Та самозабвенно спала. Наверное, Матти не стоило будить. У нее и так что-то случилось. Только вот что... С одной стороны жутко мучило любопытство. Что она скрывает, что даже ей не сказала? А с другой хотелось просто дать ей отдохнуть от всей этой хрени. Пораздумав надо всем, Мари выбрала второй вариант. В конце концов, узнать, что случилось, она сможет и потом.

***

Погодка была морозная. Марион поежилась. Нужно было одеваться теплее. Уткнувшись носом в шарф, девушка направилась в школу. Нельзя было не сдерживать обещания. Или Канна бы ее из-под земли достала. Уж она-то какие угодно силы приложит. Но с другой стороны, Бисмарк не была такой уж и ужасной. Для Мари и Матти Канна была как старшая сестра. Постоянно заботилась, в чем-то упрекала и нянчилась, как мамочка. Но именно этого им и не хватало. Чертовски глупым подросткам, которые уничтожают свою жизнь. Мари и Матильда выросли практически в одной семье. У Фауны осталась только мать, а у Матисс никого. Канна тоже была с ними. Тогда в Японии жить было опасно. Сплошная череда убийств, ненависть, которая витала в воздухе и извечный страх, что прямо сейчас ты можешь быть застрелен или вся эта компания с тобой взлетит на воздух. Многие погибли. Марион возненавидела их всех. Они ведь ничего не сделали, но мучились так, словно совершили самое жестокое преступление. Затем их эвакуировали в другой город. Там было не так уж и безопасно, но всяко лучше, чем на родине. Фауна перестала смотреть телевизор. Канна им попросту запрещала смотреть эту беспредельщину и жестокость. Она говорила, что все будет хорошо и им нечего опасаться. Старшая сестра всегда будет с ними. Даже спустя восемь лет эти границы не стерлись. Они по-прежнему были самыми близкими друг другу людьми. Хоть и Мари уже не особо чувствовала этого. Дойдя до школы, девушка присела на скамейку рядом и принялась ждать. Она пришла за пятнадцать минут до встречи. А Канна, как обычно, придет минута в минуту. Уткнувшись в телефон, Фауна начала смотреть новостную ленту и коротать время. — Ого, Мари! — с каким-то особым восхищением поприветствовал девушку неизвестный. Марион нехотя оторвалась от телефона и перевела взгляд на человека. Это оказался парнишка, которого она тут же вспомнила. Хоро. Но разве он в этой школе? — Что ты тут делаешь? — Канну жду, — ответила та. — А ты сам что здесь делаешь? — По делам пришел, — смущенно пробормотал парень и улыбнулся. — Ты здесь Джун не видела? — Джун?... — Фауна напряглась, пытаясь вспомнить, кто это. — Тао? — Усуи кивнул. Мари покачала головой. — Не видела. Она сюда теперь редко приходит. Дела. — Вот оно как, — вздохнул Хоро. — А Канна? — Через пять минут уже выйдет. Она тебе зачем-то понадобилась? — Да нет. Не бери в голову! Я пойду, — он направился ко входу в школу. — Пока. Приходи почаще. А то после того, как ты перевелась, мы совсем общаться перестали. — Непременно, — кивнула Мари. Спустя какое-то время из здания посыпались школьники. Видимо, звонок прозвенел. И ровно в три часа вышла Бисмарк. Девушка оглядела школьный двор, ища Марион, а затем, заметив ее, подошла: — Я думаю, нам нужно будет обговорить поведение Матильды где-нибудь в отдельном здании. Ты же знаешь, что она не такая уж и открытая. Недавно я узнала, что она состоит на учете. Ворует и незаконно торгует рецептурными препаратами. Фауна лишь легко кивнула. Пожалуй, с Матисс и впрямь творилось что-то странное. И им нужно было узнать, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.