ID работы: 2434854

King

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер обдувал пожухлые кустарнички, заставляя их слегка пошатываться. Саванна не издавала ни малейшего звука, ни намёка на жизнь. Дичь давно покинула эти края, за жизнь приходилось сражаться. Но всё же кто-то жил на этих территориях, выживал...       Раздался негромкий хруст и тихое фырканье — светлая львица возвращалась с очередной неудачной охоты и случайно наступила на веточку. Охотница вздрогнула и грустно вздохнула. Вслед за ней шли ещё три львицы с печальными глазами. Нала оглянулась, ободряюще кивнула им, хотя самой ей от этого легче не стало.       На счастье прайда, львят в нём не было, иначе бы они тут же умерли с голоду. А вот хорошие охотницы там были, даже отличные. Но какой от них прок, если на территориях нет никакой дичи? Ещё Прайдленду повезло, что во главе были сильные и выносливые львицы, которые не сдавались, даже несмотря на ужасные условия жизни.       Львицы уже дошли до главной скалы; небо затянулось тёмными облаками, вот-вот пойдёт дождь. Оказывается, может быть и хуже. Но зеленоглазой львице было всё равно — она должна поговорить с королём. Нала его не боялась, не заискивала перед ним, как другие, а ненавидела. Сильно ненавидела. Из-за того, что Шраму было глубоко наплевать на то, что происходит в прайде. Это львица поняла с того момента, как он взошёл на престол и привёл гиен. А всем известно, что гиены — злейшие враги львов!       Когда львица вошла в пещеру Прайдрока, Шрам догрызал кость, — всё, что осталось от их добычи. Король не особо заботился о своих подчинённых львицах; всю оставшуюся пищу он доел сам, не дав охотницам ни кусочка. А пожаловаться им было страшно — новые законы запрещали указывать королю, но вот обращаться с ним «подобающе королю» надо было обязательно.       Только вот Нала эти законы почти не соблюдала: общалась с ним, как с равным, хотя должна была обращаться с ним чуть ли не как с богом, иногда возражала и часто спорила с ним из-за того, что он плохо обращается с ними. И ей за это ничего не было, лишь иногда рычал на неё. Почему-то Шрам снисходительно относился к этому. Король смотрел на Налу не так, как на других — с какой-то заботой в тёмно-зелёных глазах, — обращался, говорил как-то по-другому... Но вот охотницу это никак не настораживало.       Львица тихо рыкнула, пытаясь обратить внимание льва на себя. Он оторвался от кости и облизнул острые клыки. Опять этот странный взгляд. Но Нала лишь взмахнула хвостом, показывая своё негодование. Она зло посмотрела на него, как будто хотела испепелить Шрама своим взглядом. Но, к разочарованию львицы, такого не произошло. — О, Нала... — улыбнувшись, протянул лев. Видимо, он хотел продолжить, но не успел — Нала тут же его перебила: — Шрам, ты должен сделать что-нибудь! — воскликнула она. — Больше нет ни воды, ни пищи! Скоро мы все погибнем.       Нала хотела добавить «и всё из-за тебя!», но передумала. Не потому что она его боялась, а потому что не могла выставлять обвинений, которые ещё не подтверждены. Но она знала, что это всё из-за Шрама, из-за его прóклятых гиен, которых он сюда привёл! — Так охотьтесь за территориями прайда! — небрежно ответил черногривый, как будто это к нему не относилось; отсутствие пищи и воды совершенно не тревожило его. — Ты разрушишь Прайдленд, — тихо прошипела львица. — Король так не поступает! Тебя вообще не волнует, что происходит в твоём прайде! Тебе на него наплевать! — горячилась Нала, смело высказывая всё, что думает. — Ты уже разрушил Прайдленд! — Эй, дорогуша, не кричи на меня, и так голова болит. И если ты не забыла, я пока что ещё король, и ты должна меня слушаться! — спокойно ответил Шрам. — А если уж на то пошло, то вы сами виноваты. Разленились, приходят раньше, шли бы охотились лучше... — В дождь?! Похоже, у тебя пусто в голове! Сам иди охоться! — львица поняла, что зашла далеко, но остановиться не могла. — Как можно охотиться в дождь?! На кого? На червяков?..       Словно в подтверждение слов Налы, сверкнула молния и разразился гром, но охотница даже ухом не повела, а лев молчал. Ему было интересно, что скажет ещё разгневанная львица. Но она тоже молчала, в пещере повисла тишина. — Ты хоть и король, но если королём был бы Муфаса, — львица специально упомянула имя бывшего короля, чтобы позлить Шрама, но он никак не отреагировал, — он бы так не поступил! Не бросил бы свой прайд в беде! Ах, да, если бы королём был Муфаса, то ничего такого бы и не произошло. Кто привёл сюда гиен?.. Этих блохастых гадов, которые сжирают всё за один день, что мы ловим неделю? — Чтобы ты знала, — лев оскалился, — они тоже не особо рады жить с нами. — Так вот как... — Да! Теперь довольна? Можешь идти... охотиться. И охотниц своих ленивых собери.       Зло сверкнув зелёными глазами, Нала вышла, вся трясясь от злобы и ненависти к Шраму.       Лев тяжело и немного грустно вздохнул. Король хотел наладить общение с Налой, а получается это. Она ему нравилась, только вот не отвечала взаимностью, а наоборот — ненавидела. И Шрам это знал. Но ничего не мог поделать. Лев понимал, что Нале нравится Симба — их детская дружба... Но вот Симба умер. По крайней мере, король на это сильно надеялся. Хотя, если и жив, то не беда — он не найдет дорогу к Прайдленду, как бы сильно не хотел.       Шрам посмотрел на выход из пещеры, откуда ушла Нала и перевёл взгляд на Зазу. Стоп, Зазу?! Он всё это видел?.. В голове у короля появилась нехорошая мысль, очень нехорошая. — С-сир?.. — боязливо спросил он. — Тихо, глупая птица. Ты всё слышал? — лев зло оскалился. — Про то, как вы разговаривали с Налой? Д-да, в-всё... — встретив взгляд Шрама, он осёкся. — Но я не верю, что всё так плохо, ведь Вы же король! К-как всё может быть плохо при Вас? Я не верю не единому слову Налы, да! — Ты врёшь... — прошипел лев. — Ты всегда был верен Муфасе! — хотя, пожалуй, птица ему нравилась, сейчас Шрамом овладела злость после разговора с Налой. — Только вот его больше нет. Благодаря мне... — Ч-что?.. — Ничего. Зато у меня сегодня будет славный ужин... — Шрам ухмыльнулся.       И прежде, чем Зазу успел что-то сообразить, лев выдернул того из «клетки» и впился клыками в шею. Тот даже вскрикнуть не успел. Кровь тёмными струйками потекла из шеи бывшего мажордома, а сам он обмяк. — Ну, одной костью не наешься... — пожал плечами лев и впился в тушку.

***

      Нала тоже не была рада после разговора с королём. Она возненавидела его ещё больше. Охотьтесь за территориями. Как вообще так можно? Разве так поступает король? Но делать было больше нечего... — Львицы, сегодня мы будем охотиться за территориями нашего прайда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.