ID работы: 2435517

Чем дальше в лес...

Naruto, Fairy Tail, Luo Xiao Hei Zhan Ji (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
S.N.Q. соавтор
Ghost__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пешие прогулки, тайные тайны, эклеры или Здравствуй, учитель.

Настройки текста

«Сердце матери — глубокая бездна, на дне которой всегда найдешь прощение». Авраам Линкольн, 16-й президент США

***

— Усиянь, Я Узумаки Наруто! Стань моим учителем! Вусянь вопросительно изогнул бровь вопрошая «Что, прости?» — Стань моим учителем, — где то в глубине души Наруто понимал, что делает все не совсем правильно. — Как ты меня назвал? — спокойствие и холодность излучаемые юношей даже пугали. — Э-э, Вусиянь? — Попробуй ещё разок. — Усянь? — Уже лучше, — молодой человек отодвинул от себя чашку, спокойно встал и также спокойно снял мальчика со стола, взяв за подмышки, и поставил на пол, — Только вот на столе стоять в обуви очень неприлично. — П-прошу прощения, — Наруто виновато потупил глаза в пол. — Ладно, это неважно. Идём, прогуляемся. Сяо Хей, — котенок приоткрыл один глаз, затем лениво потянулся и прыгнул на плечо Вусяню. Наруто посмотрел на Мираджейн, та всё ещё сидела за столом, где мальчик её оставил. Она вопросительно подняла плечи и внимательно наблюдала за Вусянем. Тот направился к выходу из гильдии. Наруто смотрел то на Вусяня, то на Мираджейн. Девочка одобрительно кивнула головой, мол, иди, и мальчик, широко улыбнувшись, кивнул ей в ответ. — Его зовут Сяо Хей? — А его имя ты сразу запомнил, — у молодого человека немного приподнялись уголки губ. Город приветливо шумит и суетится. Всюду ходят люди, кто-то очень спешит, кто-то размеренно и спокойно шагает по брусчатке. По реке плывут лодки рыбаков. В нос ударил целый каскад разных ароматов: от запаха дорожной пыли до запаха свежих булок. Вусянь и Наруто медленно бродили по городу, подходя то к торговой лавке, то заходя в кондитерский магазин, то ещё куда то. Ото всюду они забирали с собой пакеты, и это Наруто очень нравилось. Маленький черный котенок сидел на голове у Вусяня, что вопросов у горожан не вызывало, судя по всему все уже давно привыкли к этой парочке. Город словно в сказке, лучился радушием и уютом. У Наруто в голове был целый рой вопросов, и самый главный из них, чем они вообще заняты. Изначально всё началось с просьбы (требования) взять его в ученики. Он долго донимал Вусяня вопросами, что они вообще делают, но тот никак не реагировал, только приговаривал: «Узнаешь» и продолжал грациозно плыть между людьми. — А что это за кружочки? — мальчик ткнул пальцем на витрину. Вусянь вопросительно хмыкнул, Наруто показывал на свежие эклеры, политые взбитыми сливками. — Пожалуй, возьмём парочку, — заключил парень.

***

— Ах, как же вку-ускно, — протянул Наруто, уплетая очередной эклер за обе щёки. Весь рот мальчика вымазан кремом и сливками, а на колени падали крошки. — Если будешь есть много сладкого, зубы испортятся, — монотонно произнёс Вусянь. Он смотрел перед собой, будто заглядывал в пустоту, а она заглядывала в него. При этом весь его рот тоже был в креме. От этого парень выглядел более комично. Они сидели на красивой металлической скамейке в парке возле большого раскидистого дерева. Свежий ветер теребил листву и золотые волосы мальчугана. — Зануда, — протянул он, а затем, словно спохватившись, начал смахивать крошки со штанов, — Блин, они же новые. Вусянь молчал. Его словно здесь не было, и одновременно он был вот, перед глазами, совершенно материальный. Живет в своей вселенной, так обычно говорят? Мальчик задумался. — Эй, это называется эглер? — Эклер. — Эклер. Вкуснятина, никогда раньше такое не пробовал. Дома я питался только раменом. — Ясно. Тишина. — Рамен тоже очень вкусный, особенно в Ичираку, он такой вкусный, что словами не описать, в нем есть всё, и овощи, и мясо, и яйца, — Наруто усиленно жестикулировал и то и дело, пытался заглянуть Вусяню в лицо, но тот кажется совершенно не обращал никакого внимания. Он лишь смотрел перед собой и продолжал жевать мармеладки, кажется так они называются, доставая их по одной из пакетика. — В Ичираку много разного рамена. А ещё, я покупал рамен быстрого приготовления, это тоже очень вкусно! И снова тишина. — А если птицы низко летают, это к лету. В тишине кажется раздавался треск сверчков. Наруто уже начинал закипать. И тут ему в голову пришла отличная идея. Так, по крайней мер, казалось, что она отличная. Выводить на эмоции старших Наруто умел. Мальчик соскочил со скамейки, встал перед Вусянем, сложил пальцы перед собой в знак и произнёс: — Секси но дзюцу! В тот же момент прозвучал хлопок и вокруг мальчика появилось белое густое облако дыма из которого в следующий момент показалась обнаженная девушка, очень похожая на самого Наруто, только с более женственным лицом и пышными формами. Её интимные места прикрывали облачка того же дыма. Она начала крутить задом и заговорила высоким голоском. — Усянь, ты же купишь мне ещё эклеры, м? — она приложила изящный пальчик к пухлым губам и подмигнула, — И станешь моим учителем? Правда ведь? И снова повисла гробовая тишина. Даже люди, которые прогуливались по парку замерли. — Ты не правильно произнёс моё имя. Снова повисла тишина, но уже казавшаяся уничижительным для мальчика. Его коронная техника впервые дала осечку. Наруто с громким хлопком, покрытый новым облаком дыма, превратился обратно в себя и молча смотрел на Вусяня. Тот совершенно не изменился в лице. Только мальчик хотел начать кричать, как ему слегка треснули по голове. — Ай, — только и успел выдавить из себя ребёнок.

***

— Я ещё раз прошу прощения, — Вусянь, положив руку Наруто на голову, побуждая его повторять свои действия, кланялся милой женщине в красивом розовом платье и большой шляпке с оборками. Она едва не испускала пар, больше похожая на кипящий чайник: — Здесь дети гуляют, а ваш и сам ещё слишком мал для таких… Такого… Это возмутительно! — она словно сама себя заводила с каждым новым словом. Вусянь лишь молча слушал, соглашался, кланялся с извинениями и обещал, что такого больше не случится. На последок хорошенькая женщина ещё раз пожурила Наруто, сказала, что ему ещё рано вытворять такие вещи, тем более на людях. И ещё хорошенькая женщина дала мальчику конфеты на прощание. «Ну и дети пошли», — пронеслось у неё в голове, — «Хотя мальчик выглядел прелестным!». Она вздернула свой нос, позвала своих двоих таких же как она хорошеньких дочку и сына, и удалилась. Наруто поплелся позади Вусяня, накуксившись, но при этом уминая конфеты за обе щеки. Молчание продолжалось слишком долго, прогулка казалась бесконечной и становилась всё более утомительной. Они кажется уже вот вот выйдут из города в лес. Наруто уже не выдерживал: — Ты вообще ничего не скажешь, датебаё?! Вусянь даже не обернулся на мальчика. Тот сначала хотел швырнуть в зазнавшегося парня пакет с конфетами, но быстро передумал. Конфеты важнее такого. — Эй, хватит меня игнорировать, датебаё! — Пришли. Вусянь резко остановился, отчего мальчик, не ожидавший этого, вписался ему в спину. — Ай, — Наруто выглянул из-за парня, потирая свой нос, — Куда пришли? — Здесь готовят рамён. — Что? — Ты же сам говорил, что любишь рамён. Наруто потупил взгляд сначала на Вусяня, затем посмотрел на вывеску с большой надписью на непонятном языке, похожим на тот, что был в книге по основам волшебства, затем снова на Вусяня. — Здесь восточная кухня, — уточнил парень, но это не сильно помогло. — Ты имеешь ввиду рАмен? — А я что сказал? — Вусянь взялся за подбородок. Котенок мирно спал у него на плече. — РамЁн, датебаё. — А это не одно и то же, понятно. — Не знаю, — пожал плечами Наруто. А потом широко улыбнулся, ведь получается, Вусянь его очень даже слушал. — После тренировок будем здесь ужинать, — заключил волшебник. — Ага. Стоп, чего?!

***

В гильдию возвращались довольные и сытые. У Наруто торчал огромный надутый живот, выпирающий из-под жилетки и бежевой рубашки. — Было вкусно, датебаё. — Ты не слишком много съел? — Ни капельки. — Может поставим тебе клизму? Наруто резко остановился, и в мгновение оказался за ближайшим деревом. — Какую ещё клизму, это и в этом мире есть, датебаё? — Что ты там делаешь? — остановился и Вусянь — Ты жуткий, датебаё! — Ничего не жуткий, — совершенно обыденно проговорил Вусянь, отводя взгляд, и продолжил идти дальше. Казалось, что он слегка покраснел, но возможно Наруто так показалось. Наруто же довольно просиял всеми своими молочными зубами. — Жуткий, жуткий, — он быстро, вприпрыжку догнал парня, поравнялся и зашагал вровень, смотря на него снизу вверх. — А вот и не жуткий, — разговор становился всё тише и тише и эхом отдавался в пространстве, пока двое удалялись от кафе с большой красивой вывеской на непонятном ещё для Наруто языке. Когда парочка — шумный ребёнок и безмятежный взрослый, подходили к зданию гильдии, их встретил неожиданный крик из окна второго этажа: — Где этот мелкий непоседа?! Вот вернутся, я им устрою! Это был душераздирающий ор главы гильдии и недавно испечённого дедушки маленького Наруто. — Кажется нам сейчас влетит датебаё, — мальчик громко сглотнул. На следующий день в гильдии было очень оживленно. Многие вернулись с заданий и теперь просто отдыхали, наслаждаясь компанией друзей. Миленькая официантка рассекала по залу, лавировала между столиками, словно маленькая лодочка, плывущая по волнам в бушующем океане. Она поднимала над головами сидящих подносы с едой и напитками, ловко собирала грязную посуду, а то, что не умещалось в её вездесущих руках, она подбирала с помощью магии, и возле неё то и дело парили столовые приборы. — Вот здорово, тебе очень идёт, — Люси хлопнула в ладоши, она весело улыбалась и махала маленькими ножками, не доставая до пола. Наруто же гордо задирал свой нос, еле сдерживаясь, что бы не начать крутится перед друзьями, чтобы они хорошенько разглядели его новую одежду, — Мама говорит: «По одежке встречают». А почему ты всё время трешь затылок? — Потому что мне вчера прилетело от дедули, датебаё, — мальчик сразу скуксился. — За что? — Эрзе было максимально любопытно, хоть она всегда и старалась не подавать виду. Со стороны её попытки выглядили забавно и мило. — За то, что ушёл без разрешения и долго гулял с Усянем и Сяо Хей. — Ты имел ввиду Вусянем, — Грей развалился, опираясь на стол спиной, и ковырял в ухе. — Да как, датебаё?! — Ничего, датебаё, — отозвалась Люси, — Уверена, Вусянь не обижается, — она хихикнула в кулачок, — Ну где же они, сколько можно ждать?! — А кого мы ждём? — спросил Наруто, параллельно пытаясь забрать у Грея книгу. — Да зачем ты её тянешь, ты же всё равно пока не умеешь читать. — Так вот я пытаюсь научится, датебаё! Мальчики уже начали рычать друг на друга, как вдруг, будто из ниоткуда, вынырнула Эрза, прямо между ними, и пригрозила: — А ну прекратите. Товарищи не должны драться. — Мы ждём моих дядю и маму, — не обращая внимания на происходящее, сказала Люси. — Маму? Она тоже член гильдии? — удивился Наруто. — Кстати правда, где же они? — Кана раскладывала на столе карты, снова пытаясь что-то нагадать. Что именно она никогда никому не рассказывала. — Нет, она не состоит в гильдии, но она тоже волшебница. Это она научила меня призывать духов. — Правда, — мальчик немного поник. Ему такое понятие как мама было знакомо только со стороны. Сердце неприятно сжалось в груди, захотелось придержать его рукой, чтобы эта боль одиночества не разливалась по телу. Насколько маленькая Люси была счастливее всех детей в гильдии. Они были лишены семьи в привычном её понимании, и имели лишь гильдию, как её заменитель. Хотя Наруто в последнее время везло намного больше. Почему-то всегда, при слове «мама» первым на ум мальчику приходил красный цвет, ещё запах. Такой едкий, схожий с запахом железа. И всякий раз оставляя его опустошенным. Вдруг, в спешке и запыхавшийся, мимо всех проходящих ему навстречу, словно не замечая ничего, по залу пронёсся Лаксус. Он явно был чем то очень обеспокоен и побежал напрямую в кабинет мастера. — Лаксус, погоди, он просил его не беспокоить! — крикнула вдогонку ему Юми, но парень совершенно не обратил на это внимания. — Что это с ним? — спросил Грей, стягивая с себя куртку. Больно долго он сегодня был одет, непорядок. — Не зна-аю, датебаё, — протянул Наруто, — У них с дедулей вечно какие то секреты, они что-то пытаются выяснить. Но я не знаю, что. — Значит не нужно это знать, — заключила строгим голосом Эрза. — Но разве тебе не интересно?! — Люси кажется от такого поворота событий была в восторге, — Это же какая то тайна! — Тайная тайна, — протянул Эльфман. Он только вернулся с подносом еды из столовой и успел похоже к самому интересному. — Что вы обсуждаете, — за ним прибежала Лисанна. Позади тихо шла и Мираджейн. Она всё так же пряталась за черным плащом. Но на этот раз она села рядом с братом и сестрой за стол, что очень удивило всех детей (всех, кроме Наруто). Они все посмотрели в сторону девочки, и большие детские глаза ребят стали ещё более округлыми. В одно мгновение повисла секундная тишина. Мираджейн не поднимала взгляда. Она лишь робко присела на край скамейки. Не близко и недалеко. Когда молчание уже становилось неловким, Эрза громко закашляла и прервала его: — Тайны на то и тайны, — она обратилась ко всем, — Нас они не касаются. — А мне кажется, что очень даже касаются, — запротестовал Грей, почесывая локоть. Он всё ещё поглядывал на Мираджейн, не зная, как реагировать. Впрочем, как и все. — Грей, где одежда, — прилетело откуда от другого стола и Грей, осмотрев себя, по обыкновению, как ошпаренный, вскочил с места. Коронное: «Когда успел?» повисло в воздухе, и мальчик кинулся искать свои штаны. Наруто отправился ему на выручку, вспоминая фразу булочницы мисс Элакот, что Грею нужно сшить штаны с липучками, а лучше посадить их на клей. И заключил про себя, что не так уж она и не права. Так они просидели ещё полчаса, общаясь, веселясь и обедая. Как вдруг маленькая Люси подскочила с места: «Мама!» Все синхронно обернулись ко входу. В дверях гильдии стояли уже знакомый мальчику Гейл Стюорт, известный сердцеед и ловелас, рядом с ним крошечная Леви, держащая за руку красивую стройную женщину в платье. Её Наруто видел впервые, но то, насколько она и Люси были похожи он не мог не заметить. Золотые волосы были собраны в пучок, а передние пряди красиво падали на плечи. Статная осанка и дорогие украшения выдавали в женщине её высокий статус, а красивые шоколадные глаза и мягкая улыбка делали её просто неотразимой. Она была очень красивой и такой нежной, словно нереальной. Наруто даже было забыл, как дышать. Хотел бы он такую маму. Маму… Люси спрыгнула со скамейки и подбежала к родственникам. — Люси, племянница! — Гейл широко раскинул руки для объятий, но девочка прыгнула в руки к матери. — Мама, я так соскучилась! — донеслось глухо через множество голосов в зале. Волшебники зашумели, выкрикивая слова приветствия и в знак вежливости поднимая свои кружки. — Лейла приехала, — дети гильдии так же понеслись к женщине и поочереди обнимались, каждый норовил побыть в тёплых объятиях подольше. Даже не понимая своих эмоций они тянулись к ней, как к солнцу. А прекрасная женщина лишь тепло улыбалась и обнимала каждого, прижимая к себя, Грея она вовсе подняла с пола и закружила. Наобнимавшись, компания начала что-то шумно рассказывать, а Лейла указала на стол, и они все вместе двинулись туда. За этим столом остались лишь Мираджейн и сам Наруто. Пока все двигались в нужном направлении через зал, женщина приветственно кивала всем волшебникам, с кем то перекидывалась парой слов. И вот, дети усадили женщину на скамейку. Она поглядела в сторону Мираджейн: — Мираджейн, почему ты не подходишь, не нужно стесняться, — она расставила свои руки, приглашая девочку в объятия. Та, немного помедлив, всё-таки не устояла. — Лейла, а ты расскажешь сказку сегодня? — пропела от удовольствия Лисана, сидя на коленях женщины, ведь та расчёсывала её отросшие белоснежные пряди, которые были мягкими, словно шелковыми. — Конечно расскажу, — голос у Лейлы был таким красивым и ласковым, что невольно хотелось начать мурлыкать, — А вы пока познакомьте меня с новым другом. Она обратила внимание детей на Наруто, который сидел чуть в стороне и наблюдал за детским садом, но сам не присоединялся. — Это второй внук нашего мастера, Наруто Узумаки. И ещё он ученик Вусяня, — сказала Эрза, улыбаясь. На словах внук нашего мастера у Наруто расширились глаза. Его впервые за всё время так позиционировал кто-то другой, кроме самого дедули. Да и от мастера хвоста феи это всё звучало больше комично, чем серьёзно. А вот сейчас, когда его назвал так кто-то со стороны… Наруто похоже до сих пор неверилось во всё происходящее, и сейчас он это очень чётко осознал. Он внук мастера. Он часть семьи. У него есть семья. То что он так желал всю свою жизнь. Ещё немного, и по щекам мальчика потекли бы слёзы. Проницательная женщина как-то хитро улыбнулась. Она уже была в курсе, что у мастера Макарова пополнение в семье. Он сам пропел ей, смакуя каждое слово, о своём втором внуке, которого он забрал из приюта в другой стране. Мальчик действительно был очень хорошенький, большие чистые голубые глаза, золотые волосы, круглые щечки с этими очаровательными шрамиками. Ну прям маленькое солнышко. — Я Лейла Хартфилия, — женщина протянула свою тонкую ручку, — Мама Люси. Наруто немного опешил и словно завис, просто смотря на женщину с открытым ртом. — Эй, не стой столбом, надо пожать руку в ответ, — шёпотом подсказал Грей. Он тоже улыбался. — А, да! — прикрикнул Наруто, словно очнувшись, — Я Наруто Узумаки, датебаё! — Очень приятно, Наруто Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.