ID работы: 2435517

Чем дальше в лес...

Naruto, Fairy Tail, Luo Xiao Hei Zhan Ji (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
88
S.N.Q. соавтор
Ghost__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог или Пьянство приводит к шиноби.

Настройки текста

Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?

Сомерсет Моэм

***

На дворе стоял обычный для маленького городка, промышляющего рыбалкой, прекрасный денёк. Солнце ласково светило горожанам, прыгая с окна на окно солнечными зайчиками и бликами, растворяясь на водной глади городского канала. На улицах пахло тёплой выпечкой и свежим мёдом. Среди аккуратно устроенных домов самым примечательным было высокое белокаменное здание с башнями. Оно стало домом для нескольких поколений могучих волшебников, прославивших его на века в ответ. Гильдия, о которой ходит и будет ходить множество прекрасных и удивительных легенд, вдохновляющих на подвиги.       — Очнись, Наруто! Осторожнее! — прокричал испуганный женский голос, благополучно выведший парня из раздумий.       Придя в себя, он попытался увернуться от стремительно летящего в него стула, но было поздно. Деревянная конструкция с треском сломалась о лоб блондина, оставив ему на память большую красную шишку. И хотя любой нормальный человек сразу бы отбросил коньки, для волшебников Хвоста Феи подобные «удары судьбы» входили в список атрибутов обычного утра.       Переваривая произошедшее, парень медленно побагровел и уже начал испускать дым, подобно товарному поезду. В голове он прокручивал возможные варианты своей жестокой мести. Обведя весьма недобрым взглядом помещение гильдии, где, как обычно, шла развесёлая пьяная драка, блондин остановился на розововолосом волшебнике, стоящем в самой середине заварушки и размахивающем явно не своими синими семейниками.       — Сдулся, Грей? — Убийца Драконов широко улыбался, радуясь своему очередному кратковременному триумфу над ледяным магом, но лишь до того момента, пока брюнет не поднимется на ноги.       — Ещё чего! Не дождёшься, головёшка! — довольно ухмыльнулся юноша, похоже не замечая некоторой неловкости в сложившейся ситуации.       — Ты ничего не потерял?       — Да чтоб тебя! — Парень испуганно осмотрел себя и, вместо того чтобы просто забрать своё нижнее бельё у оппонента, отправился искать «труселя» у, что ещё более странно, женской половины гильдии.       Огненный волшебник победоносно улыбнулся, и выражение его лица не поменялось даже тогда, когда ему прилетело по довольной моське барным табуретом. Описав в полёте идеальную дугу, парень отполировал лицо о идеально гладкий паркет — чему он сейчас наверняка был несказанно рад, ведь после такого ему, скорее всего, пришлось бы выковыривать из лица занозы — и залетел под стол, за которым мирно обедали Макс и Уорен. Не так давно у жителей Магнолии появилось выражение: «Что обычному человеку смерть, волшебнику Хвоста Феи — развлечение». Розововолосый играючи подскочил на ноги, заодно сломав стол и раскидав ничего не успевших сообразить бедняг. Задорно улыбнувшись, он помчался прямо на блондина, одной ногой стоявшего на столе — это было любимое местечко Люси и Венди, которые сейчас занимались крошечным рыжим лисёнком с девятью хвостами. Курама, в свою очередь, принимал ласки девушек, нежась в тёплых объятьях Хартфилии.       — Смахнёмся, Наруто?!       — С удовольствием, даттебаё! — отозвался блондин с длинными, завязанными в хвост волосами. Кулак парня покрылся аквамариновым свечением и он уже был готов отразить атаку Огненного Убийцы Драконов, как в драку вмешалось третье лицо, громко чавкающее железными вилками (кстати, именно этих вилок не могла досчитаться Мираджейн на прошлой неделе).       — Надоели… — сквозь зубы процедил Редфокс, вставший между парнями, но, похоже, это не было аргументом для прекращения свирепого противостояния, и брюнет получил с двух сторон, став отличной мишенью.       — Гажил… — Пантерлили обречённо закатил глаза. Его напарник не отличался особым спокойствием, напротив — Железному Убийце Драконов не нужен был повод для того, чтобы помахать кулаками.       — Саламандр! — Подскочив с места, а вернее, с разломанного цветочного горшка, и разбрасывая по пути все попадавшиеся столы, стулья, товарищей, брюнет двинулся в сторону высокой дымки пыли, из которой иногда выглядывала розовая макушка и доносилось весёлое «Даттебаё!».       — Головёшка! — Туда же направился Грей.       — Мужики не бегут от драки!       Немерено накачанный волшебник даже не успел поучаствовать, как был превращён в снаряд и запущен ледяным волшебником на второй этаж, где мирно отсыпался после сложного задания главный Громовержец гильдии. Правда сказать, парень настолько устал, что даже не заметил столь милого подарочка. Но его заметила другая особа. Разгневанная Титания тяжёлой поступью палача двинулась к лестнице.       — Сейчас будет ещё веселей! — ехидно отозвался лис, до этого лежавший с закрытыми глазами на коленках у Хартфилии. Девушка, уже привыкшая к дракам за много лет, спокойно заплетала малышке Венди длинные синие волосы. А вот маленькая Убийца Драконов ещё не притерпелась к этой весьма милой и необычной манере дружить и то и дело подпрыгивала и подрагивала от диких криков и летающих в разные стороны остатков мебели.       — А ну отставить! — скомандовала Эльза, внезапно — может, потому, что они не заметили её приближения — очутившаяся за спинами у дерущихся волшебников. Все замерли на месте, и в гильдии воцарилась мимолётная тишина. Словно затишье перед неизбежной катастрофой…

***

— Ой, ай, больно, даттебаё! — Парень пытался протестовать против оказания ему первой медицинской помощи, но строгий взгляд больших шоколадных глаз словно пригвоздил к месту, отчего Наруто невольно сглотнул.       — Нечего было лезть в драку! — Блондинка смочила каким-то подозрительным раствором, который явно будет жечь, марлевую тряпку и продолжила протирать ушибы парня. — Сам виноват. Не дёргайся, это поможет.       Узумаки хотел было что-то сказать, но от одной мысли, что Заклинательница Духов так ласково заботится о нём, на душе становилось по-странному радостно. Сейчас парню казалось, что весь мир завидует его тихому счастью.       — Сладкая парочка… — довольно захихикал маленький синий котёнок, за что был прибит к полу широко улыбающимся ему Наруто.       — Не брызгай слюной, — скорее настоятельно, нежели доброжелательно, порекомендовал блондин.       — А-ага.       — Ну вот, теперь хоть выпить можно спокойно, — заключила Альберона, как всегда сжимая в объятиях очередную бочку с вином.

***

Приятный вечерний ветер бил в лицо, заставляя морщить нос, ведь на дворе была осень и ближе к ночи холодало. Подняв высокий воротник, Наруто быстрым шагом шёл вперёд. Скорей домой, пока ещё совсем не стемнело. Город уже готовился ко сну, и лишь изредка навстречу волшебнику шли такие же замерзающие люди; у кого-то были семьи, и им нужно было спешить домой к ужину, чтобы вновь встретиться с вечно недовольной женой и плачущими детьми, кому-то было тоскливо в своём уединении, и он специально задерживался подольше на работе, а кто-то просто искал приключений, чтобы разнообразить свою обыденную реальность. Ещё не успевшие собраться продавцы радостно приветствовали парня. Кто-то даже предлагал ему взять с собой оставшихся нераспроданными фруктов или рыбы, что блондин охотно делал, не забывая сердечно благодарить приветливых людей.       — Наруто, ты сегодня задержался! — солнечно улыбнулась ему милая женщина, торгующая булочками на площади.       Это была невысокого роста пожилая особа с жидкими седыми волосами, собранными под белым чепчиком, в синем платье из явно дешёвой, но тёплой и мягкой ткани. Её светлая улыбка и большие лучистые глаза, сохранившие свою ясность несмотря на возраст, подкупали, хотя сама женщина была отнюдь не красивой: крупные, почти мужские черты лица, усики над верхней губой и смуглая кожа. Она немного покопалась за прилавком, укладывая в пакет отложенные для блондина ещё днём булочки.       — Вот, держи, малыш. Не задерживайся больше. — Старая булочница помахала парню на прощание и продолжила собираться домой.       Шмыгая носом, Узумаки старался идти как можно быстрей, чтобы не обронить свисающего с плеча маленького лиса и не растерять все пакеты с продуктами. Он всё ещё не мог привыкнуть к такому радушию, хотя прошло уже почти восемь лет с тех пор… Уйдя в свои размышления, парень то и дело морщился, жмурился и краснел.       — Эй, блондинчик, — хриплый голос лиса заставил прийти в себя, — ты в последнее время на себя не похож. Что-то случилось?       — Не знал, что тебя это волнует… — Наруто с интересом улыбнулся своему пушистому другу.       — Меня это не волнует! — раздражённо кинул лис. — Просто уже восемь лет прошло с того дня.       — Неужели? Как быстро время летит, даттебаё. — Блондин умиротворённо закрыл глаза, подставляя лицо встречному ветру. Тогда, казалось бы, давным-давно, он и предположить не мог, что судьба сделает ему такой подарок.       Внезапно поднялся сильный шквалистый ветер, едва не снёсший парочку с места, с которым по всей вечерней Магнолии разнёсся гневный крик: «Какого чёрта?!» Глаза обоих членов самой буйной гильдии королевства синхронно увеличились до неприлично больших размеров. В домах начал включаться свет, люди стали выглядывать из окон, не понимая, что произошло, и отовсюду слышался плач проснувшихся детей.       — К-кажется, ему пришло письмо из совета, даттебаё… — заикаясь, предположил блондин с растрепавшимися волосами и нервно дёргающейся бровью.       — Похоже на то, — сглотнул лис, сейчас больше похожий на ватный шарик. Все его девять взъерошенных хвостов стояли дыбом. — Завтра лучше не показываться ему на глаза.       — Это ты виноват, даттебаё, — лениво протянул Узумаки, подбирая растерянные от такой неожиданности пакеты.       — Чего это я виноват?! — Лиса не нужно было раззадоривать: несмотря на умиляющий внешний вид, он всё ещё оставался свирепым демоном — сильнейшим среди своих братьев и сестёр.       — А нечего было рушить то здание, даттебаё.       — Но это не я разрушил дом градоначальника, это были вы с сумасшедшим и эксгибиционистом! Так что не нужно переводить стрелки, блондинчик! — Кьюби хищно оскалил зубы и поднял все свои девять хвостов.       — Курама, ты нудишь хуже Эльзы, даттебаё… — Блондин обречённо закатил глаза, вновь продолжив свой путь, отчего маленький демон обомлел. Редко можно было видеть безбашенного волшебника таким спокойным.       — Спасибо, дедуля… — едва слышно проговорил парень, и его слова растворились в пространстве вечернего города.

***

776 год. Гильдия Хвост Феи. — Ура! Устроим же гулянку, шпаньё! — прокричал маленький старик, стоя на перилах верхнего этажа гильдии.       По зданию пронеслась волна радостных воплей и громкого звона бокалов. Волшебникам и так не нужен был повод, чтобы выпить и побуянить, а теперь мастер сам предлагает им сделать это — значит, гулянье пройдёт с особым размахом.       К вечеру все уже находились в крайне нетрезвом состоянии, сопровождающемся приходом зелёных гномиков, и в гильдии шла оживлённая пьяная драка. Под уцелевшей в «мировых разборках» мебелью распределились некоторые члены Хвоста Феи: кто-то просто спал, выпив чрезмерно много вина, а может и чего покрепче, а кто-то был отправлен туда с подачи товарища и теперь валялся без сознания. Самым интересным было то, что во всей этой безумной заварушке умудрялась шмыгать туда-сюда, подобно мышке, милая официантка. В углу сидел лучший художник Хвоста Феи, а может и всего королевства, Ридас Джон, фиксируя на бумаге всё происходящее, где-то приукрашая, а где-то, наоборот, недоговаривая о масштабах бедствия.

***

В это же время На улице сегодня было очень хорошо, особенно возле реки. Шум воды успокаивал, а прохладный ветерок освежал голову. Отовсюду доносилось пение сверчков и цоканье копыт: люди разъезжались по домам после тяжёлого дня. Особенную сказочность вечеру придавала серебристая луна, показавшаяся почти наполовину. Её яркий блеск освещал улицы лучше фонарей и бликами разбегался по воде. Этим можно было наслаждаться вечно. Ну… если, конечно, ты не пьян в стельку, как вон тот старичок, гуляющий по берегу реки. Что было самым подозрительным, так это манера его прогулки — ходил он зигзагами, будто его бросало в разные стороны. Он напевал себе что-то невнятно под нос и размахивал руками. О том, куда идти, мастер Хвоста Феи перестал думать уже после второй бутылки дорогого портвейна, подаренной его новым хорошим знакомым.       Покачиваясь из стороны в сторону, подобно молодой яблоньке, мастер брёл в неизвестном направлении, и ему казалось, будто что-то зовёт его идти вперёд. Может, это была последняя рюмочка Branco, а может, этот странный голос в голове, просящий о помощи, был реальным? Кто знает…       Не зря в народе говорят: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Чем дальше шёл в лес Макаров, тем чаще он стукался о стволы деревьев, спотыкался о корни, застревал в кустарниках, а раз он вообще напоролся на лисицу. Благо даже в таком «шатком» состоянии богоизбранный волшебник оставался богоизбранным волшебником. Бедному зверю только и оставалось уносить ноги. А чаща тем временем становилась всё глубже и темнее, но и голосок в голове, больше напоминающий детский писк, становился всё громче. Более того, к нему добавилось какое-то странное ощущение, будто кто-то испускал чрезмерно много магии.              Для чего? Сражение? Но где? Макарову даже показалось, что туман в голове начал проясняться, а шаг стал более ровным. О, нет. Действительно показалось. Весело засмеявшись, он снова запел какую-то непонятную лабуду, кхм, вернее, весёлую песенку и двинулся прямо к маленькой пещерке между двумя подозрительно жуткими деревьями. Если бы не «приподнятое настроение», мастер бы один туда не пошёл. Но пьянство города берёт!       Как ни странно, туннель, по которому Макаров вышагивал, или скорее выплясывал, не был не жутким, не тёмным, не сырым, как это положено по законам жанра. Это был сухой, довольно широкий коридорчик, прямой, опущенный в полумрак, с запахом сосновой рощи. Мастера шатало из стороны в сторону, но он всё же продолжал двигаться вперёд на странный зов. Вдалеке начал виднеться тусклый серебристый свет. Значит, выход был совсем скоро, да и воздух здесь был более прохладный.       — Что это?! — вопросил Макаров. Его глаза норовили выпасть из орбит, а усы встали дыбом. — Свет… в конце тоннеля?! Я что, умер?! Не-е-ет! А как же гильдия?! Как же Лексус?! Я ещё слишком молод!       Мастер упал на колени и умоляюще вскинул руки… к потолку. Он начал о чём-то причитать злому небу и обвинять весь свет в своей несправедливой судьбе, как вдруг по коридорному пространству разнёсся жалобный детский крик. Богоизбранный сначала вздрогнул от испуга, потом ущипнул себя, дабы убедиться, что этот крик — не очередной приступ его пьяной фантазии. Острая боль разбежалась под пальцами, и мастер самой буйной гильдии королевства вдруг вскипел от ярости (хоть и всё ещё не совсем трезвой). Не зная, что и где происходит, он уверенно двинулся к этому самому свету в конце тоннеля и, выйдя из коридора, оказался вовсе не в раю (туда Макаров сам себя безоговорочно определял). Но и на Магнолию местечко было мало похоже: высокие дома странной архитектуры, больше напоминающие постройки жителей Азии, утопали в зелени. Впереди виднелась высокая гора с высеченными на ней лицами. Выглядели они очень сурово, но в голове мастера промелькнула мысль о том, что они должны быть важными шишками, если их физиономии красуются на самом видном месте. Может и ему пришла пора проводить реформы дома? Кхм, что-то мы отвлеклись.       Очутился мастер на какой-то площадке, а вернее, это был задний двор. Что это за чудное виденье, невиданный доселе край? И где здесь указательный камень: «Направо пойдёшь, и т. д., и т. п.»? А, вот же он! На входе в высокое здание висела красная табличка с надписью «Академия шиноби». Что ещё за шиноби? Стоп! Как этот туннель до сих пор не нашли? Макаров вопросительно вскинул бровь, оглядывая странное местечко, которое выглядело не очень приветливо. Ну, это если сравнить с его родным городом, где обилие пёстрых красок радовало глаз. В центре собралась толпа людей, кто-то даже был со своими детьми, которых усердно пытались отодвинуть назад. И вновь раздалось это жалобное детское «Почему?!». В груди старика что-то больно ёкнуло, и по всему телу пробежали мурашки. Но ноги всё ещё не держали, и его пару раз бросило из стороны в сторону.       — Ты демон! — размахивая руками, кричал высокий мужчина с небольшой лысиной.       Лицо его было искажено гримасой гнева и презрения, впрочем, как и лица большинства присутствующих. Люди озлобленно перешёптывались, кто-то вторил высокому мужчине с залысиной и так же кричал что-то про демона и про зло для деревни, а гнев их был направлен на… В середине, прямо на земле, подрагивая от страха и обиды, сидел маленький мальчик.       — За что? За что вы меня ненавидите?! Что я, в конце концов, сделал, даттебаё?!       Ребёнок не выдержал, и с его глаз маленькими капельками начали сыпаться слёзки. Тут мастера снова охватило непонятное чувство: именно этот жалобный голосок он слышал в своей голове. От мальчугана вновь начал исходить сильный поток магии. Теперь понятно. Это просто страх и ужас маленького брошенного ребёнка. Вдруг Макарова словно ударило молнией. Он увидел перед собой в толпе озлобленных людей маленького напуганного до смерти Лексуса. Эти растрёпанные золотые волосы и ясный взгляд. Внутри богоизбранного всё закипело, у висков проступили жилки, а лицо исказилось до неузнаваемости. Вокруг него всё затрещало, и на площадке поднялся сильный ветер. Тело волшебника покрыло золотое сияние, и с грохотом он направился к толпе людей, которые в ужасе обернулись на него. Да что там говорить, старик выглядел настолько жутко, что и сам Наруто не на шутку испугался. Не зная, что делать, люди начали медленно отступать назад, пытаясь загородить своих обожаемых чад, а мастер уверенной поступью двинулся к прикрывающему маленькими ручками лицо златовласому мальчугану. Он только хотел что-то сказать, как вдруг со всех сторон на площадке начали появляться люди в одинаковой одежде и с каким-то холодным оружием в руках.       — Не двигайтесь! — скомандовал один из них, уже готовясь атаковать. Макаров последовал его совету и, прикрыв глаза, остановился возле перепуганного блондина.       — Эй, парень, — тихонько проговорил богоизбранный, добро улыбнувшись маленькому джинчурики Девятихвостого. Тот вопросительно посмотрел на него, опасливо пятясь назад. — Ты в порядке? — Мальчик неуверенно кивнул. — Хм. Тогда… — мастер снова задумчиво закрыл глаза, — Лексусик, бежим от этих злых дядь!       — Чего-о-о?! — только и успел прокричать Наруто, когда его подхватил на руки резко увеличившийся в размерах волшебник, заодно точным ударом неимоверно огромного кулака разбросавший всех пришедших защищать деревню шиноби. Те разлетелись в разные стороны, подобно салюту, кто проклиная весь мир, а кто сразу потеряв сознание.       — Кажется, я попал, даттебаё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.