ID работы: 243621

I'm nice (Cafe)

Слэш
NC-17
Завершён
288
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 135 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Джиён стоял под тем самым навесом, под которым они с Сынхёном недавно прятались от дождя, и не решался зайти в кофейню. После того, что он, напившись, натворил в прошлую пятницу, ему ни с какой стороны и ни под каким предлогом не нравилась идея попадаться на глаза их менеджеру. Джиён в тысячный, наверное, раз за эти три дня проклял себя за то, что поддался на уговоры Сынри. Ему вспомнилась его же любимая фраза "Хороший секс и крепкий алкоголь - вот мои наркотики". Черт, видимо, его мозг по привычке решил, что если ему дали выпить алкоголя, то сейчас должен быть секс и отдал телу приказ напасть на ни в чём не повинного Сынхёна. Другого объяснения своему поведению Джиён найти не смог и проклял себя в тысячу первый раз. Он страшно запутался и боялся себе в этом признаться. Сам ведь говорил, что желание не может означать чувства, но готов был отдаться Сынхёну в тот раз безо всяких споров с совестью. Так в чем же была причина? В алкоголе? Да, но не только, он не был ребёнком и при желании мог себя контролировать. У него давно никого не было? Нет, Джиён еще не опустился до такого, чтобы, наплевав на все, просто утолять свои прихоти. Отчаяние? Нервно кусая губу, Джиён не сразу заметил менеджера, с интересом его разглядывавшего. - Хочешь, чтобы я притворился, что не видел тебя, а потом поверил твоей смске "Хён, я заболел, можно я прогуляю работу, а то не хочется заразить клиентов"? - Сынхён вопросительно поднял бровь. - Что? - Просто только что получил такую от Сынри. Так ты идешь на работу или нет? - Я... - Джиён не успел закончить, потому что его перебила подошедшая Сандара. - Всем привет, я сегодня вместо мелкого. Мы тут кого-то ждём? Давайте я с вами постою, - Дара расплылась в улыбке, а парни как по команде, смутившись, опустили взгляд, будто в том, чтобы им смотреть друг на друга, было что-то запретное. - Нет, мы никого не ждем. Пойдем, Джиён-а, - проговорил Сынхён, будто извиняясь за что-то перед Джи, и первым вошёл в вовсю готовящуюся к открытию кофейню. *** Это был самый ужасный рабочий день для Джиёна. Этому послужила сама того не ведавшая и наивная в своей общительности Сандара. Всякий раз, когда Джиён находил свободную минуту и пытался подойти к Сынхёну, чтобы поговорить о произошедшем в пятницу, она была тут как тут и начинала болтать, казалось, самые неуместные вещи, которые только можно было придумать. "Сынхён, а у тебя девушка есть?", "Джиённи, а с кем из персонала ты общаешься теснее всего?", "Ой, вы так мило смотритесь, из вас бы вышла отличная пара". Оба несчастных из-за неё весь день вели себя страшно неловко и к концу дня уже истрепали все нервы. Закончилось эта эпопея тем, что кто-то из них задел другого плечом, и оба оказались облитыми с головы до ног прелестно-розовым клубничным мохито, который опрокинулся с Джиёнового подноса. Хуже не бывает, подумал Джи. - Бармен, еще два клубничных мохито! - крикнула Сандара куда-то за стойку и посеменила к спешно вытирающимся салфетками менеджеру и официанту. - Вам помочь, мальчики? - Дара, помолчи ради бога, - не выдержал, наконец, Сынхён и проводил взглядом удалившегося в подсобку Джиёна. Тот стал искать сменную одежду, вроде припоминая, что у него была припасена футболка как раз для такого случая. Но после минуты безрезультатных раскопок Джиён припомнил еще и то, что сам же унес ее домой на прошлой неделе, так как "одежда лишней не бывает и на какой это такой случай она тут валяется?". Свет загородил облокотившийся на косяк Сынхён. - Я живу тут недалеко, пройдемся? Дам тебе чистую рубашку. Джиён только молча кивнул и вышел на улицу ждать, когда Сынхён выйдет с какими-то вещами, которые ему еще нужно было захватить перед уходом. Джи подумал, что Сынри убить мало за то, что тот отпросился, хотя... Боже, он же идет домой к Сынхёну. И будет там раздеваться. И Сынхён тоже будет раздеваться. Джиёна бросило в дрожь, а потом в жар. Он же сможет держать себя в руках? - Держи, - подошедший менеджер протянул ему рюкзак, будто прочитав его мысли. - А тебе к лицу розовый, - хихикнул Джиён, шагая за менеджером в сторону его дома. - Правда? Тебе тоже, - Сынхён улыбнулся в ответ. - Я думал, мы никогда не отделаемся от неё. - Хён, по поводу пятницы… - Джи немного понизил голос, - Мне очень стыдно. Сынхён только как-то странно посмотрел на него вместо ответа и всю оставшуюся дорогу шел молча, заставив тем самым и без того жутко волновавшегося Джиёна, переживать пуще прежнего. *** Сынри зевнул, протер глаза и перевернулся на другой бок. Ёнбэ еще спал, мирно посапывая на соседней подушке. Парень улыбнулся и чуть не завизжал как девочка, вспомнив, что у них в этой самой постели вчера было. Это что получается, они теперь вместе что ли? Совсем-совсем? Немного пораздумав, Сынри решил, что нужно срочно запечатлеть этот исторический момент. Он тихонько встал с кровати, чтобы взять из кармана джинс мобильник, но замер на полушаге и скривился, схватившись за свою пятую точку. Ужас, и это теперь всегда так будет? Стараясь не делать резких движений, Сынри с горем пополам добрался до мобильника, и, вспомнив про работу, наспех написал две смс: Сынхёну и Сандаре. Первого предупредил, что не придет, а вторую попросил заменить его (скромно напомнив, что она проиграла ему на прошлой неделе в карты одно желание). Нажав «отправить», Сынри включил камеру и стал жадно щелкать ничего не подозревающего Бэ. Сделав около десятка кадров, он остановился в раздумьи. Наверное, раз они теперь вместе, то ему нужно приготовить завтрак. Да, точно, Ёнбэ обязательно обрадуется! Сынри улыбнулся своей поистине гениальной идее и, на цыпочках, чтобы не разбудить старшего, прошёл в кухню. На столе стояла вчерашняя бутылка и два бокала с недопитым вином. Сынри взял один и, сделав глоток, облизнулся. Ммм, каким же сладким это вино было вчера на губах Ёнбэ. Парень поставил бокал обратно и открыл холодильник в поисках чего-нибудь годного для того, чтобы сообразить из этого завтрак для Бэ, пока тот не проснулся. Он задумчиво обвел взглядом ряд бутылок пива на дверце, остатки колбасы, хлеб, что-то сплошь покрытое плесенью, судя по форме, бывшее раньше куском пиццы, кетчуп и пластиковый контейнер с кимчи. А чего он, собственно, ещё ожидал от холостяцкого холодильника? Далее такому же обследованию стали подвергаться всяческие ящички и полочки. О! Подсолнечное масло! Отлично... Сынри бегло оглядывал все, что попадалось ему на глаза, и прикидывал насколько это съедобно, учитывая, что большинство продуктов были довольно сильно просрочены. В самом дальнем ящике взгляд парня сразу же зацепила банка вишневого джема. Даже, кажется, свежего. Это же как раз то, что надо! Уже предвкушая как Ёнбэ, который судя по звукам из спальни уже проснулся, будет завтракать его тостами (так Сынри окрестил жареный хлеб), он, торжествуя, извлек банку из ящика. Уже зажигая конфорку, Сынри заметил, что за тем местом, на котором стоял джем, еще что-то лежало, и потянулся, чтобы это достать. Ёнбэ проснулся и обнаружил, что Сынри рядом нет. Он уже было расстроился, что тот ушёл, когда услышал бодрый такой стук дверец ящиков с кухни. Ёнбэ счастливо улыбнулся и поспешил встать, чтобы привести себя в порядок. Он наспех поправил прическу, влез в джинсы и зачем-то даже прокашлялся. Сынри он застал стоящим у плиты. - Доброе утро, как спалось? - начал он как можно более ласковым тоном и заметил, как вздрогнул парень от его голоса, ничего не отвечая на заданный вопрос. - Что-то не так? Сынри? - Ёнбэ озадаченно коснулся локтя младшего. Сынри поднял на него отрешенный взгляд. - Бэ, что это? - спросил он бесцветным, совершенно чужим голосом, заранее зная ответ на свой вопрос. И показал ему пакетик с кокаином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.