ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

- Ты всё-таки вернулась. - Конечно. Куда я денусь. - Спасибо. Мне было скучно без тебя, и очень хотелось, чтобы ты скорее пришла. А я боялся, что ты теперь не скоро вернёшься из-за моего поведения. - Я пришла извиниться. - За что? - удивился Паша. Он-то ожидал упрёков. - Хоть Алиса и имела склонности упрекать, но повод у неё, по мнению Паши, был. - За то, что я не смогла найти правильного тона в разговоре с тобой. У тебя было хорошее настроение, а я всё испортила своей сверхсерьёзностью. ...Вместо того чтобы отвечать тебе в тон. Мне очень жаль. Прости. - Да брось. Мне неловко выслушивать такое. Я же всё понимаю. - Ты волновалась за меня. Маша мне уже объяснила. А я усугубил ситуацию, начав нести какую-то ерунду. Так что, если кому и извиняться, то мне. А вместо этого зачем-то извиняешься ты. - Но ты же не знал, что я волновалась и что было из-за чего. - Я должен был догадаться. Хотя бы по тому, что ты не поддержала мои шутки. Обычно ты иначе на них реагируешь - включаешься в игру. - Паша, довольно. Ты же живой. - Считай, что уже извинился. - Алиса, не надо за меня так волноваться. - Легко сказать. Ты-то сам умеешь не волноваться? - А это другое дело. - Какое другое? - Ну... просто другое. А я ... что мне сделается. - Ты считаешь себя бессмертным? - Ну... нет, наверное. - Наверное? - ...Не считаю. - Тогда почему ты ведёшь себя так, словно считаешь себя неуязвимым? - Разве? - Ну разумеется. Раз за разом ты упорно лезешь в самое пекло. Вопреки технике безопасности и здравому смыслу. Словно ты не способен погибнуть. Чем это объясняется? Тебе не дорога твоя жизнь? - ДорогА. ... В общем-то. - В общем-то? - А что? - Милая оговорочка. И очень показательная. - Ну ладно - просто дорогА. - Тогда чем объяснить твоё стремление залезть в пекло? - Кто-то должен и в пекло лезть, даже если это опасно. - Даже без надобности? - Иногда даже без надобности. А ещё... у меня на самом деле редко бывает ощущение, что всё очень плохо. Обычно наоборот - есть уверенность, что всё обойдётся. - Тебе не кажется, что это опасная иллюзия? И что она может подвести тебя? Если ты снова недооценишь опасность. - Алиса, я не знаю... Но мне правда обычно кажется, что всё обойдётся. А даже если и не обойдётся - то всё равно надо рискнуть. - Ради чего? - Ну не знаю я. Вспомни биологию хотя бы. Что нам там говорили? Что в популяции для её выживания должен быть процент безрассудных авантюристов, которые ради своего любопытства рискнут залезть туда, куда никто другой в здравом уме не сунется. - ... Ясно. И ты полагаешь, что ты относишься к числу таких авантюристов? - Судя по моему поведению... - То есть относишься. - Отношусь. - И ничего с этим не сделать? - Ничего. Такова уж моя природа. Алис, мне иначе неинтересно. - Понятно. Но спокойствия это не прибавляет. - Алис, а может, мой авантюризм компенсируется везением? - Разве что так. - Но до сих пор ведь везло? - До сих пор. - Значит, это неспроста? - А если лимит везения будет исчерпан? - А если он неисчерпаем или возобновляем? - Как? - Хорошей кармой, например - хорошими поступками я зарабатываю себе дополнительное везение. - Ох, Паша... Даже не знаю, что и думать. Всё равно толика осторожности тебе не помешала бы. - Есть у меня и осторожность. - А в этот раз? Зачем ты так близко подошёл к этим насекомым? - Качественные кадры могли бы пригодиться в их исследовании. Разве нет? - Не знаю. - Алиса, ты просто устала. Отдохнёшь - и всё снова будет видеться в оптимистичном свете. - В оптимистичном будет, когда я замечу, что ты реже нарушаешь технику безопасности. - Хорошо. Давай так - я постараюсь чаще быть осторожным, а ты попробуешь больше верить в моё везение. - Знал бы ты, каким чудом тебя спасли в этот раз. - Но спасли же. Маша мне всё уже рассказала. - Что всё? - Что-то про нейротоксин и про то, что я чуть не умер. - Она права. Причём это именно я тебя чуть и не убила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.