ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

(Алиса и Маша)

Алиса: — Маша, где врач? Маша: — А что случилось? Алиса: — Да у Гераскина очередной приступ дуракаваляния. ...Скорее всего. Изображает из себя какого-то Гаруна-аль-Рашида. Но на всякий случай надо спросить врача. Ты не могла бы побыть с Пашей, пока я поговорю с врачом? Маша: — Конечно.

(Паша и Маша)

Маша: — Привет, Паш. Ты в порядке? Паша: — А где Алиса? Маша: — Значит, в порядке. Паша: — Ну а что со мной сделается. Маша: — О, ты даже не представляешь, во что влип. Дело в том, что нейротоксин, который... Паша: — Подумаешь - нейротоксин. Маша: — Прости, запамятовала - суперменам же никакие нейротоксины нипочём. Паша: — Маш, давай потом, ладно? Токсин, не токсин, сейчас уже всё в прошлом, и лекцию о токсине можно отложить. Маша: — Ну, больного конечно не стоит грузить лекциями... Паша: — Да не больной я! Маша: — Да? Если бы ты не был больным, то не стал бы тревожить Алису. Паша: — Тревожить? Да я даже не начинал! ...Просто вёл себя, как обычно. Маша: — В том-то и дело. А с ней сейчас нельзя "как обычно". Паша: — Маш, ну почему Алиса иногда такая скучная? Маша: — Ну ты даёшь. Она же переволновалась за тебя. Паша: — Неужели? Маша: — Ну а как же иначе. А ты ничего не заметил? Она сама не своя была, когда вышла от тебя. Хоть и старается держаться. А ты ещё и усугубляешь своими шуточками. Что ты ей наговорил? Паша: — Что наговорил? ... Да чепуху какую-то. ...Я думал, что ей тоже весело будет. (( А то - "как зовут" да "какой год". И это - вместо "привет, я соскучилась". Маша: — Ты думаешь, что ей до веселья, если ты недавно чуть не умер? Паша: — Чуть не умер? Я? Маша: — Именно. Дошло, наконец? А теперь подумай - тебе было бы весело, если бы Алиса едва не умерла у тебя на руках? Пашка растерянно моргнул.

(Алиса и врач)

Алиса: — То есть всё нормально? Врач: — Нормальнее некуда. ... Ну, разве что, пару дней будет некоторая расторможенность. Меньше самоконтроля, больше спонтанности. Алиса: — Куда уж больше-то. Врач: — Не будьте к нему строги пока. Алиса: — И он всё понимает? Врач: — Вполне. А почему Вы спрашиваете? Алиса: — Да так. Врач: — Простите за бестактность, но мне кажется, что Вы что-то задумали. Алиса: — Задумала? Пока лишь задумалась. ... Но можно и задумать... Врач: — Должен Вас предупредить - бережное обращение ему сейчас не повредило бы. Алиса: — О, не волнуйтесь. Я буду воплощением бережности. Пока. Так сколько, Вы говорите, ему нужно времени на полное восстановление?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.