ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Знаешь, Паша, а я как раз по твоим шуточкам должна была понять, что с тобой всё в порядке. - Кстати, да. - А вот если бы ты отвечал "как полагается", то тогда как раз был бы повод тревожиться. - Точно. )) Ну вот видишь - ты сама это понимаешь. Как только к тебе стало возвращаться спокойствие - ты сразу это уловила. - А что ты там говорил? Откуда это всё взялось? - ... Да я уже подзабыл. Это же импровизация была. Сам не знаю, откуда что взялось. - Ну ладно.

***

Высветился вызов. Алиса поспешно включила связь. - Здравствуйте, Евгений Максимович. - Здравствуй, Алиса. Зайди ко мне. - Прямо сейчас? Я хотела сначала к Пашке зайти. - Вот о нём речь и пойдёт. - С ним что-то случилось? Токсин всё же дал осложнения? - Не волнуйся. Пока всё нормально. Но поговорить всё же надо, и именно до того, как ты его увидишь. - Спасибо, я бегу.

***

- Так что с ним? - Показатели нормальные. - Уже обнадёживает. А что тогда не так? - Он в тоске. - Что? - У него приступ жесткой тоски. - В смысле - депрессии? - В смысле - тоски. - Да?... А почему Вы так подумали? - Я же врач. И просто человек, которые всякое повидал за свою жизнь. - То есть Вы были у него? - Естественно. Как положено. Утренний обход. Круглосуточный мониторинг динамики состояния. Он тих и задумчив, а по взгляду ясно, что он поражён тоской. - Но из-за чего? - Я думал - может ты что-то подскажешь. Вы же много общаетесь. - Да... Но пока вроде нет причин для тоски-то... - А вы случайно не... - Что? - Прости, что в личное вмешиваюсь, но это нужно для лечения. - Да, я понимаю. Так что вы хотели спросить? - Вы случайно не ссорились накануне? - Ну что вы, - нет конечно. ... Да мы вообще не ссоримся. А накануне - тем более. Как я могла что-то плохое ему сказать после того, как он и так едва не погиб. - Ну ясно. Тогда будем разбираться. - Как вы думаете - это может быть из-за нейротоксина? - Не исключаю. - Может быть, тогда какие-то дополнительные лекарства нужны? - Уже думаем. Обычные поддерживающие препараты он и так получает - сама знаешь - магний, В6, РР и так далее, пища с триптофаном и тирозином. - У вас есть ещё какая-то информация для меня? - Пока больше нет. - Тогда я пойду к нему? - Иди. Может быть, этого окажется достаточно для того, чтобы его взбодрить. Выйдя, Алиса вздохнула и поспешила к Паше. Все окружающие почему-то быстро делают подобные выводы о них с Пашкой. Хоть она к этому и привыкла давно, но всё равно иногда немного странно. Впрочем, наверное, они в чём-то правы. Им со стороны, возможно, виднее. В любом случае она была бы только рада, если бы она смогла так просто помочь Паше. Но что-то сомнительно, что этого окажется на этот раз достаточно. Хорошо, что им помогает Евгений Максимович Вся надежда на его светлый ум. Хорошо ему быть таким грамотным нейрохимиком. И ещё лучше - быть таким удивительным психологом, как он. Настолько удивительным, что иногда Алисе всерьёз кажется, что он волшебник, маг и тому подобное. Один взгляд его чего стоит. - Такое впечатление, что он умеет мысли читать без всяких миелофонов. И чувства, и вообще знает всю прошлую жизнь. А то и будущую. Наверное, в прошлом люди с такими талантами становились шаманами и тому подобное. Утешая себя такими мыслями о наличии рядом всемогущего помощника, Алиса влетела в отделение, где находился Паша. Подумав на ходу, не лучше ли отпросить Пашу домой. В больнице конечно спокойнее - тут быстрее окажут помощь, если понадобится. Но если угроз острого типа нет, но не лучше ли Паше будет дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.