ID работы: 2437034

"А как же сказки??"

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Алиса остановилась перед дверью, чтобы успокоить сердцебиение и собраться. И только потом коснулась сенсора на двери. Дверь послушно отодвинулась, получив сигнал "право посещения имеется". - Привет, Паш. Он не ответил. Даже не повернулся, не шелохнулся - так и лежал лицом к стене. Алиса подошла ближе. - Паша, мне уйти? Снова молчание. - ... Можно мне остаться? То же самое. Означает ли молчание разрешение? Не факт. Может, он просто не хочет или не может сказать - уйди. Как бы то ни было, но, раз пока её не просят удалиться - можно попробовать и остаться. Минут десять прошли в молчании - ничего в мизансцене не поменялось. Алиса решилась задать вопрос. - Паша, я могу тебе помочь чем-нибудь? Тебе нужно что-нибудь? В ответ только дыхание. ...Ну дыхание так дыхание. Что же можно для него сделать-то? Что точно не было бы для Паши чем-то неприятным. В этом его состоянии неизвестно, что ему может быть неприятно. Алиса решила просто побыть рядом. На случай, если Паша надумает всё же ответить. Или сказать что-то. Напряжённо пыталась понять, что могло произойти, а чём причина такой внезапной перемены в Пашином настроении. Каким он был радостным вчера. Радость сверкала и переливалась. Куда всё это подевалось-то?? Может быть, такие перепады его настроения - норма после отравления? Сначала была ведь бурная радость. Может, именно та радость так его истощила, что теперь он просто без сил? А потом отдохнёт и всё будет, как раньше? Как сейчас Алисе не хватало того Пашкиного настроения. Жаль, что она не смогла сразу в него включиться - упустила минуты общения. А главное - возможно, что сейчас у Паши не было бы нынешней тоски. Алиса вспоминала тщательно слово за словом всё, что было сказано после Пашиной болезни. Взгляд за взглядом. Пытаясь найти в воспоминаниях разгадку Пашиного состояния. Или хотя бы намёк, какую-то зацепку. Но ничего не находила. Всё было ровно и мирно. И даже самый первый их разговор трудно посчитать конфликтным. Хотя... может, всё-таки именно там что-то не так было?? Но если там, то что? Что она сказала не так? А какой Пашка тогда был славный. Весёлый, радостный, что-то выдумывал на ходу. Какой контраст с его теперешним состоянием. Время шло, а ситуация так и не поменялась. Поскольку Алиса так и не получила подтверждения тому, что её присутствие не является нежелательным, она решила, что лучше всего будет сейчас уйти. Как бы ни было жаль уходить, так ничего и не выяснив. - Паша, - сказала она негромко на случай, если он спит, - я пойду. Если тебе что-то понадобится - звони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.