ID работы: 2439818

Любовь и сборная

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть - Матч

Настройки текста
Примечания:
       13 июля 2015 года. Утро в этот день было прекрасным. Лучи солнца преломлялись через окна в столовой, играя своими «пальчиками» по рукам и тарелкам с питательным завтраком. Слышен нестройный гул голосов футболистов. Вот после легкой тренировки они отправятся на Маракану: встретятся с Аргентинцами, проведут пресс-конференцию и предматчевую разминку. Кому-то безумно хотелось уже выйти на поле и сыграть долгожданный финал! Но у некоторых было грустное чувство, ведь завтра они уже будут собираться домой, и закончатся два этих незабываемых бразильских месяца….

***

      Большой автобус уже подъезжает к стадиону. Маракана – бразильский «храм футбола», благоговейное место для любителей этого вида спорта. На улице уже выстроилась огромная разноцветная толпа – болельщики национальных сборных со всего мира. Они радостным гулом поприветствовали проезжающий автобус. Хотя Германия пару дней назад и уничтожила бразильцев на поле, местные болельщики примкнули к ним, потому что победы достоин любой, КРОМЕ АРГЕНТИНЦЕВ. Противостояние этих сборных было поистине горячим….       Томас сидел рядом с Ману, Матсом и Бенедиктом. Они вчетвером играли в вист.       - Черт, перебор! - вскричал Том, кинув неудачный набор карт куда-то за кресло. Он был очень азартен и думал про себя: «Готов поспорить, на поле такой непрухи не повторится!»       Когда защитники Матс и Бен ушли к своим местам, Мануэль наклонился к Тому и сказал:       - Что бы ни происходило на поле, знай, что я всегда мысленно с тобой! Ты знаешь свое дело как никто другой, поэтому делай, что должен.       - Я очень люблю тебя, - сказал Мюллер, обнимая Ману.       У них не будет больше времени до матча на такие нежности. За креслами-скалами в автобусе были видны лишь их макушки.

***

      Кто-то стоит со слезами на глазах, у кого-то перехватило дыхание, кто-то глубоко задумался, а кто-то поет во весь опор. Играет гимн Германии, после которого начнется ОН – господин ФИНАЛ, которого здесь ждали несколько лет.       И вот свисток дан, игра началась. Как обычно, на первых минутах матча все носятся от одних ворот к другим, ненадолго задерживаясь в центре. Но на 31 минуте случилось нечто: игрок немецкой сборной, Кристоф Крамер, получил сотрясение мозга и уходит с поля. Нужно переводить игру на другие рельсы с новым игроком – Андре Шюррле.       Лукас сидит на скамейке запасных, пока Том, Ману и Басти вместе с остальными в основе пашут на поле. «Надеюсь, что помогу вам сегодня, ребята, я и сам этого хочу до чёртиков!»- думал Лукас, напряженно следя за мячом вместе с товарищами по команде. «Давай, Басти, покажи, на что способен!» - подумал поляк и улыбнулся.       В раздевалке во время перерыва все оживленно обсуждали дальнейшие планы игры.       - Непередаваемые чувства - находиться на поле во время финала Чемпионата Мира! Я ждал этого всю жизнь! – восхищался Бастиан и выплескивал свои эмоции на Лукаса.       - Ну, ничего, ты мне еще сегодня оставишь парочку аргентинцев! – пошутил Лукас и по-дружески толкнул Басти, а потом обнял его. – Давай, забей для меня гол! Или сделай голевую передачу. Я люблю тебя, - прошептал на ухо Швайни Лукас.       Второй тайм так же прошел оживленно и без голов. В конце основного времени под гул всего стадиона покинул поле Мирослав Клозе. Это его последний матч в сборной. Он видел все: и триумфы, и поражения. Осталось только завладеть Кубком Мира! И Марио Гётце, выходящий вместо него, решил: «Нужно принести нам победу и быть лучше Месси! Хотя бы вот для Миро.»       У Тома нервы были на пределе.       - Уже 90 минут отыграли! Хорошо, что у аргентинцев непруха, ведь они загубили пару хороших моментов. Но и мы ничем особенным не отличились,– рассказывал он Ману.       - Вот сейчас у меня начнутся жаркие танцы! Ведь, поверь, они так же хотят победить, как и мы.       Тренера и игроки соперников играют в «гляделки» друг с другом, пока не раздается свисток.       «Все, это последний шанс забить чистый гол. Победа по пенальти не приносит чистого удовольствия!» - так думал Ману, направляясь в одиночестве к своим воротам. POV Лукас.       Ооо давай же, забей, Андре, какой момент! Мы только уселись на места, как вы уже пошли в атаку! Ребята бегают, бегают.… А Йоги, похоже, не хочет меня выпускать. Или хотя-бы кого-то другого. И что там за заварушка? Басти валяется на газоне?.. Басти! На газоне! Какого черта?! Они, аргентинцы, начали готовиться к серии пенальти и выбивать игроков…. Господи, хоть бы с Басти все было окей! Ну,… он опять на газоне. Да Агуэро так махался, я бы ему тоже в ответ махнул! Вот и кровь. Я не позволю! Мне же с ним еще жить. Держись, Швайни, я с тобой! Врачи вынуждены отвести его с поля, чтобы обработать рану под глазом.       Басти, когда выходит обратно, еще и требует мяч! Железная воля. Ого, опять что-то вырисовывается… Шюррле принял мяч и так удачно пошел на левый фланг. Передача Гётце, он принимает на грудь и ГОЛ! ГОООЛ! О да, мы забили! Сразу все запасные и тренеры кинулись обниматься, как и наши товарищи на поле. Играть еще 7 минут, нужно сохранить преимущество!       Вот и 120 минут истекли! Арбитр добавляет еще пару минут, за которые нам нужно продержать аргентинцев. Так, а вот это мне не нравится. Басти опять распластался с кем-то. Аргентинцам назначают штрафной на нашей половине поля, бить будет Месси. Позиция недалекая. И это уже опасно. Хорошо, стресс в конце игры даже пойдет на пользу. И вот Швайни отползает подальше…. Горжусь им! Он первым должен получить кубок! Месси бьет. Выше ворот! УРА, МЫ ЧЕМПИОНЫ!

***

      Боль читается в глазах всей сборной аргентины, В глазах ее болельщиков застыли слезы. Но стадион ревет! Не потому, что соболезнует или поддерживает Аргентину, а потому, что радуется за немцев! Они заслуженно победили и вскоре поднимутся за ненаглядным трофеем, предметом вожделения всех футболистов мира.       На поле образовалась огромная куча из игроков и тренеров, повалившихся друг на друга в этом безумном праздновании. Кто-то уже надел футболку с четырьмя звездами, символизирующими победы сборной Германии на ЧМ. Ведь сегодня они завоевали эту четвертую звездочку. И Басти, герой дня, у которого по лицу катятся слезы, обнимает Иоахима Лёва. Он тоже шел к этому дню много лет.       На поле допускают жен и детей победителей, они тоже скачут в этом ритуальном танце победы.       - Ману, ты понимаешь, что мы чемпионы? – сказал с потемневшими горящими глазами Томас.       - Да, Том, я люблю тебя! Это прекрасно, - больше Нойер ничего не смог сказать. Его переполняли эмоции, но он лишь обнял своего Томаса, и они остались стоять так, пока Ману не пошел за своей индивидуальной наградой.       Лукас побежал навстречу Басти. Они обняли друг друга и наперебой спешили рассказать свои впечатления. Влюбленные даже хотели поцеловаться, но, вспомнив о слишком открытом положении местности, оставили эту затею.       А Нойер уже поднимался на трибуну, чтобы взять Золотую Перчатку – награду лучшему вратарю турнира. Он светится от счастья. И Томас тоже засветился как лампочка, глядя на него.       Когда Аргентина получила свои серебряные медали, пройдя сначала по коридору почета, выстроенному немцами, потом по трибунам со зрителями, а потом мимо заветного золотого кубка, пришла очередь сборной Германии. И кто шел впереди? Капитан? Тренер? Нет. Скромный полузащитник. Бастиан первым ступил на праздничную трибуну, ему торжественно надели медаль, Ангела Меркель подарила страстные объятья, и он, как приемник мистера Лама на капитанском посту, смотрел с восторгом на товарищей по команде.       И вот заветный момент. Лам взял в руки кубок, подошел с ним к трибуне и взревел. Все начали прыгать, радоваться и проделывать своеобразный ритуал: каждый брал из рук стоящего рядом соседа кубок, любовно смотрел на него, целовал и вскидывал руки вместе с ним вверх, сопровождая это победным кличем. Товарищи по команде вторили этому крику. И так по кругу.       - Это прекрасно, Миро! – крикнул под гул стадиона Лукас, подойдя ближе к Клозе, который, слегка улыбаясь, крутил в руках медаль.       - Да, Польди, очень круто. Но это все закончилось, я бы повторил, - и вот они вместе пошли в эту радостную кучу веселящихся мужчин, уже спускавшихся с трибуны. Сейчас будет маленькая фотосессия, после которой празднование переместится в раздевалку.       Весь мир стал свидетелем этого праздника футбола, который, к сожалению, подошел к концу. Но в душе каждого болельщика и у того, кто играл в тот день на стадионе, этот вечер и чемпионат останутся в сердце на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.