ID работы: 2441863

Вампирское железное сердце

Гет
R
В процессе
64
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С древних времён люди верили в то, что не могли объяснить - таинственные знаки природы и загадки. Шли века, но люди, которые верили и создавали предания про сверхъестественных существ, исчезали, потому что это становилось детской страшилкой на ночь, но на самом деле все существа, жившие под боком, приспособились к обычной, человеческой жизни. Они нашли способы выживания и утоления своего голода. Кто-то поедает живой или мертвый скот, кто-то находит пропитание себе на кладбище.       У нас же речь пойдет о милой девушке по имени Леви МакГарден, которая любила рассказы про вампиров и оборотней. Но большее предпочтение она отдавала могущественным и быстрым вампирам. Её забавляло то, что они бессмертны, их не видно в зеркале и их бледная и холодная, как мрамор, кожа. Но больший интерес у девушки вызывало то, какое сердце имеют эти существа. Храброе, доброе, злое, безжалостное или вообще его не было.       Наша малютка МакГарден не особо верила, что они существуют в реальной жизни и могут как-то бесследно скрывать свое существование, но так ли это на самом деле? Её расстраивала мысль о том, что про вампиров, оборотней и других существ уже не слышно более двух-трех веков, лишь сказки от взрослых на ночь детям.       Леви МакГраден была среднего роста, несмотря на это, девушке было девятнадцать лет. У ней были длинные, прекрасные голубые волосы и карие большие глаза, обрамленные тёмными ресницами. Девочка очень образована, из-за её пристрастия к "старым, детским ужастикам" она выучила много забытых языков, дабы переводить книги про сверхъестественных существ, она брала их из библиотеки, в которой ей были только рады. В библиотеке имелся отдел книг, которые запрещали по каким-то обстоятельствам читать обычным людям, но наша малютка Леви не знала законов, если это касалось её любимых книг.       Она прочитала, что существа раньше и правда существовали, что их пытались ловить, но всегда заканчивалось очень кровавыми убийствами. В этих книгах было много слишком "правдоподобных" картин, которые изображали вампиров, оборотней, упырей и других существ. Разум девушки был забит этими книгами и картинами, но, расслабившись на удобном стуле, который находился в этом отделе, Леви вдохнула полной грудью и решила, что эта книга - всего лишь вымысел, но одно она прочитала: что у вампиров всегда холодное сердце, что они неспособны никого полюбить. Отчасти ей не хотелось в это верить, и, задержавшись ещё в библиотеке, она пошла домой поздно вечером.       Поднялся сильный ветер, набежали тучи, которых не должно быть вообще по прогнозу погоды. Библиотека находилась в двадцати минутах от дома, но была тропа через заброшенные дома. Она решила сократить путь, дабы не попасть под дождь.       МакГарден девочка смелая, но после прочитанного в библиотеке она почему-то боялась в данный момент, а может, не зря? Потому что она услышала какие-то разговоры за домом напротив, её любопытство победило, и она, спрятавшись за домом, решила подсмотреть, но увидела, что кто-то очень высокий и крупный по телосложению проткнул рукой тело человека, который по комплекции был в два раза меньше. Девушка испугалась до такой степени, что не смогла сдержать крик. Её услышали, но, после того как Леви моргнула, она не видела больше здорового двухметрового человека, но взгляд наткнулся на умирающего человека... но умирающего ли?       Вдохнув глубоко полной грудью, девушка побежала к лежащему на тропинке человеку, под которым уже начинала скапливаться лужа крови. Парень лежал, не двигаясь, с закрытыми глазами. Длинные чёрные волосы были спутаны, из уголка губ сочилась кровь, огромная дыра в области живота, на которую девушка и смотреть боялась, но больше всего Леви удивило большое изобилие пирсинга на теле парня.       Девушка аккуратно склонилась над лежащим и приложила ухо к груди, стараясь услышать хотя бы слабый стук сердца, но ничего не билось. Нахмурившись, Леви убрала прядь с лица и вытерла кровь с уголка губ парня.       - Красивый, - прошептала с горечью в голосе девушка.       Осмотревшись по сторонам и увидев глухую пустоту, она поняла, что нет смысла звать на помощь. Вдруг МакГарден почувствовала, как парень слабо, но дёрнулся. Нахмурившись и опять склонившись над телом, девушка приложила пальцы к шее, где должен быть пульс, но снова ничего.       Вдруг парень приоткрыл свои красные глаза и слабо, но требовательно прошептал:       - Дай мне крови, мелюзга, или ты будешь лежать на моём месте!       - Что? - Леви не понимала такого яростного шипения.       Какой простой человек будет просить крови? Тем более человек, у которого не бьётся сердце и нет пульса. Но тут в её умненькой головке созрела одна только мысль: "Вампир!" И правда, бледная кожа, холодный, - для пущей убедительности, Леви потрогала голую шею парня - нет стука сердца. Сглотнув ком в горле, МакГарден прошептала:       - Ты вампир?       Парень слабо усмехнулся и прошептал:       - Какая ты умная, мелкая. Если ты не дашь мне крови, то на одного вампира станет меньше.       Леви приподняла его голову и поднесла запястье к его губам. Парень облизал пересохшие губы и как лев впился клыками в свою жертву. МакГарден зажмурилась от лёгкой боли и головокружения. С каждым глотком крови силы девушки стали уходить, и Леви постепенно стала закрывать глаза и заваливаться в бок.       Вдруг её подхватили сильные руки и подняли её и прижали к груди.       - Гажил Редфокс, - парень решил соблюсти нормы этикета и представился.       - Леви МакГарден, - слабым голосом прошептала девушка.       - Какая же ты мелкая и слабая, - с брезгливой ноткой в голосе произнёс Гажил.       - Дурак, - сказала Леви и потеряла сознание от слабости.       По аллее шёл парень с маленькой девушкой на руках и думал. "Какого чёрта началась эта вражда опять? И откуда эта мелюзга? Чёрт! Как всё запутано! Ничего, я разберусь! Я надеру этим козлам задницы!" - думал Гажил, идя по запаху к дому Леви. Он решил, что пока будет жить с ней, чтобы не привлекать к себе внимания и разыскать недоброжелателей. А кроваво-красная луна освещала их путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.