ID работы: 2441863

Вампирское железное сердце

Гет
R
В процессе
64
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

"В темном мире, населенном демонами и призраками, нет никого ужаснее, страшнее и, как ни странно, обаятельнее вампиров. Они не относятся ни к призракам, ни к демонам, однако обладают не меньшей колдовской и дьявольской силой".

Преподобный Монтегю Саммерз.

      Леви резко села на кровати, тяжело дыша и округлив глаза, оглядывалась по сторонам, как испуганный кролик в клетке. Приведя дыхание в норму, девушка опять легла на перину и, прикрыв глаза, стала себя корить в том, что перед сном надо меньше читать про сверхъестественных существ, а не говорить себе, что еще пять минуточек. Повернувшись на бок, Леви вздохнула - из её головы не выходили образы вчерашней прогулочки, как она думала, из сна. Удар, много крови, парень, у которого не билось сердце, вампир, Гажил Редфокс.       - Чушь, - вслух произнесла Леви.       - Чушь - это то, что меня спасла какая-то малявка, - с брезгливыми нотками в голосе сказал Гажил.       Леви распахнула свои карие очи и медленно перевела взгляд на находящееся кресло напротив кровати.       - Гажил? - заикаясь, прошептала девушка, не веря своим глазам.       - Собственной персоной, - Редфокс привстал с кресла и вальяжно поклонился. Леви отметила, что он где-то успел переоделся. Теперь на нём была чёрная рубашка, тёмные брюки и туфли. Волосы цвета вороньего крыла он завязал в хвост.       - Откуда у тебя одежда? - опасливо спросила девушка. Она понимала, что у неё он взять не мог, значит, он или украл или... Леви приложила ладонь к губам и ахнула: - Неужели ты?..       - Да, да, убил... - Гажил закатил глаза и продолжил: - Деточка, кровь является для нас источником силы и жизненной энергией. Мы ненавидим солнечный свет. Святая вода жжет нашу плоть словно кислота, разъедая кожу. Домашние животные приходят в ужас от одного нашего присутствия и прячутся под кроватью. Мы необычайно сильны и быстры. Зеркало не отражает наших ликов. Наши сердца не бьются, но мы и не мертвы. Глаза, налитые кровью, и лица безжизненно бледны.       - Но а как же кровь диких животных? - удивлённо приподняла бровь Леви.       - Пф, тут людьми иногда напиться досыта не можешь, а ты про животных, у которых кровь и вкуса-то не имеет, - Редфокс встал с кресла и, подойдя к кровати, на которой сидела Леви, сел на перину, - знаешь, а вот твоя кровь... мм-м... слаще любого мёда, - Гажил схватил девушку за запястье и, притянув его к носу, понюхал. Уже закрыв глаза и выпустив клыки, парень собирался снова испить кровь девушки, но МакГарден резко выдернула руку из его захвата и с вызовом сказала:       - Больше моей крови ты не получишь, тебе ясно?       - Я всегда получаю то, чего хочу, и мне неинтересны твои претензии, - рыкнул Гажил, - и если я хочу твоей крови, то я её испью, даже если я ее высосу до последней капли, - Редфокс уже стал надвигаться на девушку с животным оскалом, и вот Леви в ловушке, деваться ей некуда, выхода нет. МакГарден с вызовом и лёгким страхом смотрела в красные глаза парня, пытаясь сохранять хладнокровие и не показывать паники. Запустив руку под подушку, девушка зажала в ладошке серебряный крестик и, злорадно улыбнувшись вампиру, произнесла:       - Так давай, чего ты ждёшь?       Гажил усмехнулся, положив, что Леви испугалась его и решила всё же уступить ему. Как же он был самоуверен. Как только вампир наклонился над плечом девушки и выпустил клыки, чтобы вонзить их в нежную кожу, МакГарден приложила к его шее крестик. Гажил отскочил к противоположной стене как ошпаренный и зашипел, как кот. А Леви с улыбкой победительницы держала в руках цепочку с крестиком.       - Chestii mici, - прошипел Гажил.       - Воу, какой образованный вампир, - девушка уже веселилась, чувствуя своё преимущество над ним, - румынский знаешь.       - Я всего общаюсь с тобой несколько минут, а ты меня уже бесишь и, похоже, доведешь меня до белого каления. А особенно раздражает то, что ты меня ни черта не боишься, - рыкнул Редфокс, обратно садясь на кресло. Его задело то, что эта девчонка знает так много про его сущность и особенно про его слабости.       - Так не общайся, что припёрся? Я тоже не горю желанием находиться в твоем обществе, - Леви начинала потихоньку заводиться.       - Мне просто стало интересно, откуда ты так много знаешь про вампиров, - честно ответил Гажил, просто он утаил информацию того, что её кровь чертовски манила его.       - Я не только знаю всё про вампиров, но и про оборотней, ведьм, некромантов, - задрав указательный палец вверх, поучительно протянула Леви, в глубине души гордясь собой.       - Ну давай, проверим твои знания. Расскажи мне про сущность оборотней, - Гажил откинулся на спинку кресла и приготовился слушать.       - Хм, - девушка нахмурилась, вспоминая материал книг из закрытой секции, - оборотни - это существа, способные принимать облик человека и зверя. Превращаются по обстоятельствам или в полную луну. Убить его можно с помощью отлитой из креста пули, ну или серебряным кинжалом, освящённым в церкви. Обычно, после того как оборотня убивали, тело его сжигали на костре. Это делалось из опасения, что он восстанет с помощью Сатаны из могилы и превратится в вампира. Хватит?       - Вполне, - протянул Гажил, - а про ведьм?       - Ладно, - недовольно закатив глаза, девушка нахмурилась и продолжила, - считается, что они могут принимать облик различных животных или же превращать других людей в оных. Для этого ведьмы должны собрать определенные травы в ночь на Ивана Купала и сделать из них специальную смесь. Даже после смерти им не было прощенья – люди вкалывали в гроб осиновый кол, дабы, уже после того как душа ведьмы отошла в мир иной, она не встала из земли и не пошла гулять по свету. Допрос окончен? Если честно, я чувствую себя как на экзамене!       - Ты мне можешь пригодиться своей начитанностью, - ухмылка отразилась на лице Гажила.       - Зачем я тебе? - тихо проговорила девушка.       - Понимаешь, я вампир из королевской династии, и меня захотели слить. И знаешь, кто? Мой брат, - Редфокс засмеялся, - тот двухметровый, который пытался вырубить меня вчера, пешка моего брата Роуга. Видите ли, братец испугался, что власть перейдёт мне, - Гажил посерьёзнел и проговорил: - Я не буду пить твою кровь, а ты поможешь мне отбиваться от нападок брата. Вчера меня чуть не убили.       - Хорошо, - осторожно протянула Леви.       - Вот и договорились, а теперь позволь мне отлучиться поспать, - протянул Гажил, ложась на кровать рядом с МакГарден.       - Так, подожди, а почему я в одной ночнушке? - синеволосая только заметила свой наряд.       - Твоя та одежда была вся в крови, и я тебя переодел, но не волнуйся, там не на что было смотреть, - спокойно ответил Редфокс.       - С такими выходками тебя убьют не пешки твоего брата, а я, - проворчала девушка, беря халат со стула и сонно, про себя, перебирая свой небогатый жаргон, отправилась в душ.

***

      Тем временем в замке, находящемся в Румынии, в большом зале восседал на красном троне темноволосый парень. Короткие волосы, красные глаза, звериный оскал и длинные клыки. В руке он держал бокал с кровью.       - Наконец-то ты мёртв, братец, - протянул парень, отпивая из бокала красную жидкость. - Тебя было так легко убить, теперь я король вампиров, и ни один кровосос не посмеет пойти против меня, - Роуг засмеялся, но вдруг огромные двери растворились и в зал вбежал один из некромантов. Подбежав к трону, он упал на колени и склонил голову к полу.       - О, уважаемый король, - некромант тяжело вздохнул, - ваш брат выжил, мне очень жаль.       В замке наступила минутная гробовая тишина и вдруг послышался звон разбитого стекла - мужчина оказался прижатым к стене, и Роуг сразу же впился клыками в его шею. Оторвав кусок мяса и отплюнув его в сторону, вампир свернул некроманту шею, и тот упал замертво. На весь замок раздался крик нынешнего короля вампиров. Половина стекла полопалась, а слуги и суккубши, ублажающие Роуга, позатыкали уши от истеричного крика короля.       - Ненавижу тебя, Гажил! Тварь ты живучая! - отдышавшись, вампир сел на трон и, склонив голову вперёд, закричал: - Приведите сюда суккубшу!       Слуги закопошились, и через пять минут в зал вошла высокая девушка, постукивая каблуками по каменному полу. Голубые волосы развевались шикарными кудрями, глаза цвета морской глубины выражали только крайнюю раздражительность и брезгливость к окружающим, за спиной виднелись чёрные крылья, и в тон походке из стороны в сторону развевался тёмный хвост. Одета она была в голубое кожаное платье и лёгкую куртку. Отвесив лёгкий поклон, синеволосая посмотрела в красные глаза вампира.       - Милая Дождия, надо уничтожить одну назойливую муху, - протянул Роуг, зная, что девушка не посмеет ослушаться его и беспрекословно выполнит его волю на сто процентов.       - Да, сэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.