ID работы: 2442186

Cinque

Джен
R
В процессе
37
автор
Alchera01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 : Ad aeternum

Настройки текста
–Венсди? Ты тут? Пойдем домой, мне страшно. – Софи, потерпи. Одной твоей корзинки на земляничный пирог не хватит. Ты же хотела на ужин пирог? – Ну пойдем, мне страшно тут стоять! – Мы же уже столько раз сюда ходили! Чего ты боишься? – Тут... Тут ходят привидения. – Хватит выдумывать. Ты же знаешь, что привидений не существует. – Я не вру! Почему ты их не видишь!? – Потому что я в них не верю. – Но они ходят тут и шепчут! – Ладно, пошли уже, фантазерка. Чего только ты не выдумываешь, чтобы побыстрее домой убежать.

***

Венсди приложила ладонь ко лбу и закрыла глаза. Почувствовала, как дрожат ее веки. «Почему я вспомнила это именно сейчас?... Я, наверное, слишком устала»- подумала она и открыла глаза, подставляя лицо легкому порыву осеннего ветра. Казалось, что он отчаянно пытается сдуть пылинки воспоминаний с ее головы, но получается лишь закинуть назад пару прядок ее бесцветно серых волос. Девушка в очередной раз тяжело вздохнула и перевела глаза на комплекс, раскинувшийся прямо перед ней. Вообще, он мало был похож на колледж и больше напоминал несколько составленных вместе особняков викторианской эпохи. Они не были большими, но из-за особенностей архитектуры производили эффект внушительности. Несмотря на всю их красоту Венсди боялась сделать шаг вперед. Ее настиг приступ беспричинного страха, который не в состоянии была понять даже она сама. Она оглянулась через плечо, затаив какую-то смутную надежду, но последний автобус до ближайшего города уже уехал, а на мили вокруг не было ни единого населенного пункта. Пути назад не было. Да и о каком возвращении могла быть речь? Для Венсди это место стало бы лишь очередным учебным заведением, наравне со школой, только чуть сложнее. Смысла возвращаться домой не было, и она просто сделала то, что должна была - чуть стиснув ручку чемодана, шагнула вперед. Пройдя через кованые ворота, девушка стала еще пристальнее разглядывать открывшийся перед ней вид. Сразу напротив входа стояло трехэтажное каменное здание с невысоким шпилем, на котором был установлен круглый циферблат с ажурными черными стрелками. С двух сторон от этого корпуса, образуя полукруг, были расположены еще два здания, уже двухэтажные, но выглядели они не менее фундаментально. За этим полукругом Раскинулся большой зеленый сад с несколькими аллеями. Дальше за кронами деревьев было едва видно еще несколько крыш. Территория колледжа оказалась действительно не маленькой. Но найти место выдачи ключей от комнат в общежитии Венсди не составило труда. Она просто пошла на голоса и выцепила глазами наиболее обширное скопление галдящих учениц. Они пытались выстроиться в очередь к столу, за которым сидела рыжая женщина в странной шляпе , но кто-то пролезал вперед и снова создавал путаницу. Венсди встала в конец этой хаотично движущейся колонны и молча стала ждать своей очереди. Прошло минут двадцать. Фея и не заметила, как прошло это время, засмотревшись на густой зловещий лес, который находился за обнесенной забором территорией. Подошла ее очередь, и она почувствовала на себе тяжелый взгляд той самой рыжей женщины. Шляпа у нее действительно была великолепна. Она представляла собой средних размеров цилиндр, украшенный костями каких-то мелких грызунов, сине-зелеными перьями и сухими цветами. Остальная часть головного убора была расшита бисером, а из-под полей спускалась струящаяся черная фата, обрамленная кружевом. На рыжих волосах эта шляпа смотрелась очень эффектно, но это не умаляло ее странности. Женщина осмотрела Венсди снизу вверх, подняла бровь и сказала: -Ваши документы? И поторопитесь, милочка, за вами еще десяток таких же. Венсди ее тон показался каким-то холодным и безразличным, но она все равно полезла в чемодан за документами, стараясь ничего не помять дрожащими руками. Женщина быстро пробежалась глазами по бумагам, залезла в ящик стола, за которым сидела и достала оттуда ключ с плоским круглым брелоком, на котором был написано «63». - Ваша комната номер 63. Корпус 3, второй этаж. – Сухо сказала она и вернула стопку бумаг обратно в руки девушки, приложив к ним ключ и черно-белый план эвакуации. Венсди не имела ни малейшего представления о том, где находится третий корпус, но, сверившись с планом эвакуации, поняла, что придется тащиться через сквер. Он был довольно-таки красивым, но уставшей девушке уже было невмоготу рассматривать окрестности. Чемодан неприятно оттягивал руку и фее хотелось поскорее разместиться в комнате, упасть на что-нибудь мягкое, выпить чашечку чая и сесть за книгу, как она обычно делала дома. Когда она переступила порог общежития, то поняла, что и тут тоже довольно-таки уютно. Все коридоры, по которым она проходила, были выполнены в знакомом и приятном глазу стиле. Серо-зеленые обои с нечетким цветочным узором непонятным образом сочетались с темно-бордовыми шторами и креслами. Вся мебель была деревянная, только железные дверные ручки блестели при тусклом оконном свете. Девушка дошла до небольшой лестницы, ведущей на второй этаж, на котором, предположительно, располагалась ее комната. Поняв, что затаскивать чемодан по этой лестнице вручную ей не под силу, она опустила его на пол рядом с собой и направила на него руку. Венсди знала, что обычно, когда феи колдуют, они произносят какие-нибудь заклинания. Так делают не только феи, но и многие другие существа, владеющие магией. Слова всегда были чем-то большим, чем просто звуками, в них был заложен смысл, чувства и ощущения. Наверное, именно поэтому Венсди колдовала молча. Магия вытягивала из нее и эмоции, и чувства, и память. Все то, что еще могло рушить стены, огораживающие ее внутренний мир. Так она чувствовала себя безопаснее. Чемодан медленно поднялся в воздух и, как вертолет, отправился на второй этаж своим ходом. Венсди, по привычке приподняв подол платья, не торопясь поднялась наверх, взяла прилетевший чемодан и пошла дальше на поиски своей комнаты. Долго искать ей не пришлось. Посмотрев еще раз на номер, дабы убедиться, что не ошиблась, девушка повернула ручку двери и открыла ее. Увидев то, что было за дверью, она впала в ступор. Эта комната больше напоминала не общежитие, а номер в дорогой гостинице. Все помещение было выполнено в том же стиле, что и коридоры, только немного светлее и мягче. В центре на бордовом ковре стоял круглый стол, а вокруг него стулья, обитые мягкой тканью. В углу были составлены два кресла, между которыми стояла лампа на высокой ножке – что-то вроде читального уголка, что сразу понравилось Венсди. Ближе к окну стояли четыре резных деревянных кровати, одна из которых была двухэтажной. Около каждой кровати стояло по небольшому комоду из такого же темного дерева, что и остальная мебель. На некоторых кроватях уже лежали чьи-то вещи, но они были не разобраны, а просто брошены там. Видимо, все прибывшие уже ушли в главный зал. Венсди решила последовать примеру своих предшественниц, бросила вещи рядом с кроватью, которая была ближе всего к окну, и, прихватив с собой, на всякий случай, план эвакуации, пошла на место встречи всех новоприбывших учеников.

***

В главном зале собралось довольно много людей. Тут были как только что приехавшие первокурсницы, так и те, что учились здесь не первый год. От шума, создаваемого ими, у Венсди разболелась голова, и она присела на стул где-то на заднем ряду. Лицо ее выражало крайнюю степень усталости. Глаза слипались, все вокруг стало мутным и каким-то неестественным. Люди казались слишком громкими, свет слишком ярким, а стулья слишком неудобными. Фея мысленно проклинала того, кто решил построить колледж так далеко от города, за четырнадцать часов ее мучений в автобусе, пусть и таком высокотехнологичном. Со временем, Венсди начала терять нить рассуждения, но в тот самый момент, когда она уже собралась уснуть, на сцену вышла высокая женщина в старомодном платье изумрудного цвета. Она взяла микрофон и громко произнесла: - Здравствуйте и добро пожаловать в наш колледж. - Ее голос эхом отразился от стен и весь зал замолчал. Кто-то на средних рядах вздрогнул, но Венсди голос этой женщины показался совершенно не страшным. Он был каким-то до боли знакомым, но девушка не могла понять, почему помнит его. - Те из вас, кто учится здесь не первый год, уже наверняка знакомы и со мной, и с другими учителями, но по традиции я должна представиться тем, кто еще только прибыл. Я - Адамайн Сина Вивьерн, директор и основатель «Тринити». Я руковожу этим учебным заведением уже более тридцати лет... Она как-то странно повела плечами. Венсди показалось, что директрису и саму пугает то, сколько лет она уже управляет этим колледжем. Рассмотреть женщину Венсди не удалось, с задних рядов видно было крайне мало. Единственное, что она смогла отметить в ее внешности - это до безумия длинные каштановые волосы, заплетенные сзади на средневековый лад. Цвет волос был на удивление ярким для человека, которому уже давно за 40. Но Венсди решила не делать поспешных выводов и продолжила слушать. - Наш колледж назван в честь трех нимф, олицетворяющих три качества, объединяющие фей и ведьм - Сила, Разум и Целеустремленность. Весь наш коллектив старается развить каждую из вас в этих трех направлениях, чтобы вы смогли стать настоящими волшебницами... Дальше Венсди не дослушала. В ее сумке настойчиво загудел телефон. Девушка вынула его и провела пальцем по экрану, на нем высветилось уведомление о новом сообщении в соцсети. Теперь Венсди жалела, что подключила эти уведомления, но отключить у нее не получилось бы. На ее родной планете мобильные телефоны были огромной редкостью и распространялись только в одной стране. Из-за железного занавеса инновации не проходили в страну, в которой жила Венсди и с телефонами она смогла познакомиться только тогда, когда отправилась в школу для фей. Несмотря на это она очень быстро освоила интернет и с тех пор очень часто пользовалась различными гаджетами, оснащенными доступом к всемирной сети. Девушка открыла сообщение и слегка удивилась. Оно было личным. Не комментарий, не обновления в блогах, а личное сообщение. Такое случалось крайне редко, ведь даже в интернете Венсди вела довольно скрытный образ жизни и почти ни с кем не общалась. Легким движением пальцев она прокрутила страницу дальше и удивилась еще больше. Имя отправителя не читалось ее мобильным устройством и все буквы в нем были заменены на вопросительные знаки. Само сообщение тоже было весьма странного содержания. Единственное, что девушка смогла разобрать из этого длинного набора слов, это «Ad aeternum». Когда-то давно она видела это выражение в книге, но всего один раз и уже не помнила его значения. Венсди решила для себя, что это либо спам, либо чья-то глупая шутка ,и вернула телефон обратно в сумку.

***

Сбор в зале прошел на удивление быстро, но успел утомить Венсди настолько, что она уже падала, спотыкаясь о воздух. Сегодня он казался ей слишком плотным и напоминал вату, в которую можно упасть...и отоспаться наконец. С этой мыслью она доковыляла до общежития и тихонько пробралась на этаж к комнате 63. Она почти беззвучно вынула из сумочки ключи, отперла дверь и проскользнула внутрь. На цыпочках, сама не зная почему, она добралась до своей кровати и наклонилась к своему чемодану. Только спустя секунду она осознала, что в комнате не одна. - Как ты сюда попала? – Венсди вздрогнула, ощутив на себе чей-то взгляд. На соседней кровати сидела девушка и осматривала ее, слегка вскинув бровь, своими прозрачно-фиолетовыми глазами. - Я... вошла, – сейчас Венсди чувствовала себя нашкодившим котенком, уж слишком строго смотрела на нее новая соседка. Но вместо того, чтобы отвести глаза и незаметно забиться куда-нибудь в угол, Венсди решила осмотреть незнакомку. Это была довольно высокая и стройная девушка с аккуратно уложенными и подстриженными волосами темного цвета. Лишь справа у лица торчала ярко-голубая прядь, видимо, выкрашенная так специально. Она была хорошо одета, в меру накрашена и, в целом, производила хорошее впечатление. Только хорошенько осмотрев ее, Венсди позволила себе отвести глаза и по привычке схватить себя за плечо. - Могла бы хоть постучаться, – фыркнула соседка. - Не будь такой грубой, Лина, - Откуда-то из под дальней кровати выскочила девчушка с белоснежными волосами,- Разве ты не видишь, что она устала? За какие-то доли секунды беловолосая уже подскочила к новенькой. - Давай лучше знакомиться. Я – София, а тебя как зовут? Внутри у Венсди что-то скрипнуло, хрустнуло и оборвалось. София... Воспоминания снова нахлынули сжигающим водопадом, на глаза наворачивались слезы, но заплакать не получалось. Слезы были сухими. Все-таки собрав волю в кулак, она ответила. - Венсди Примроуз,- и сделала реверанс. Только из-за своего воспитания. - Это все твое имя? – удивилась София. - Нет. Примроуз - фамилия, - Венсди даже смутилась. Ей показалось, что она сказала что-то невероятно глупое ,а реверанс сделал это еще более глупым. - Ну ладно. Тогда я познакомлю тебя с остальными. Это Каролина, - София указала на темноволосую девушку с голубой прядью. Та смотрела на Венсди уже не строго, а как-то заинтересованно и слегка недоверчиво. - Это Эмбер, – София подтащила за руку девушку с темно-рыжими волнистыми волосами. Она слегка скривила свое веснушчатое личико (видимо, из-за того, что София слишком сильно сжала ее руку), но кивнула. - А это Винсент, – на этот раз девочка-альбинос тащила за руку саму Венсди, а не другую жертву своего дружелюбия. Винсентом оказалась девушка с короткими волнистыми волосами пшеничного цвета, концы которых были окрашены в ярко-красный. Она сначала отстранилась, но потом протянула руку. Хватка у нее была крепкая, хотя снаружи она не выглядела столь уж сильной. - Вот мы все и познакомились,- громко продекламировала София и с улыбкой встала посреди комнаты. – Ну, что? Устроим посиделки и не будем спать всю ночь? Венсди передернуло. Последние четыре часа она только и мечтала о том, чтобы рухнуть в постель и не вставать, а тут ей еще бы и пришлось всю ночь просидеть без сна, да еще и в компании практически незнакомых ей людей. - Ладно, шучу,- Виновато улыбнулась Софи. Она все-таки поймала безысходный взгляд новенькой. - Вот глупость. Может ты со своим шилом в пятой точке и можешь не спать вообще, но о нормальных людях тоже надо думать, – съязвила Эмбер. София надула губки. Венсди захотелось что-то сказать в ее защиту, но ей и самой до одури хотелось спать. Она просто опустила глаза и тяжело вздохнула. - Мы действительно все устали. Нам нужно выспаться, набраться сил, а завтра можно делать все что угодно. Учеба начнется только с понедельника, – рухнув в постель сонно произнесла Винсент. - Ну ладно. Спать, так спать.

***

Что-то странное беспокоило ночью. Что-то тихое и громкое одновременно. Безумный шелест листьев и стук дождя. Вой и стоны ветра ,казалось, пронизывали насквозь. Не живые. Не настоящие. Нет. Настоящие, но не живые. Звуки, словно из загробного мира. Значит, так тут всегда? Придется привыкать. Ad aeternum Это значит «Вечно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.