ID работы: 24449

Спанер как диагноз

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. Спанер как диагноз: метаморфозы гусенички.

Настройки текста
— Спанер, — возмущался Шоичи в телефон, — Ты знаешь, что с температурой творится? — А… Да, кондиционер во втором секторе почил… Его сейчас пытаются воскресить ребята-механики из соседнего блока. — А ты не можешь этого сделать?.. — Я сломал об него отвёртку и решил, что это не моё дело и пусть они сами чинят. — Но ведь ужасно жарко. — Приходи к нам: у нас есть мороженое. — Я как раз собирался к тебе прийти, правда, не за этим. — А зачем? — Приду – расскажу… — заговорщическим тоном сказал Шоичи. Через некоторое время Ирие пришлёпал ботинками в мастерскую Спанера. — Извини, если я тебе помешаю, — сказал Шо, — Четвёртому можно войти? Спанер обернулся. Слова так и не слетели с его языка и он, растекаясь по креслу и посасывая леденец, принялся с удовольствием пялиться на Шоичи. На самом деле Шоичи ничем особым примечателен не был. Разве что вместо брюк на нём были непривычно короткие шорты, взгляд был спокойный и сияющий, а вокруг летала невидимая фея абсента, осыпая Шоичи невидимыми зелёными искорками, так красиво гармонирующими с его рыжими волосами и превращающими его в королеву бала. Да и вообще в королеву всех мероприятий в радиусе около 100 км вокруг базы. — Так он войдёт? – переспросил Шо, заметив, что Спанер выпал из реальности. — Да, пусть заходит, — промурлыкал Спанер. — Заходи, — махнул Шо рукой, приглашая Моску войти, — Осторожно, не ударься, — предостерёг он, — И дверь закрой, пожалуйста. Эмиль послушно закрыл дверь. — Спасибо, — поблагодарил Шоичи, — Посиди пока тут, я со Спанером поговорю. Звук согласия. Шоичи прошёл в комнату, подходя к столу Спанера. Разговор Шоичи с Моской заставил его улыбнуться – он сразу понял, в чём тут дело. — Присаживайся, — Спанер кивнул на свободный компьютерный стул с одним отвалившимся (а может и специально отрезанным) подлокотником. Шоичи обстоятельно уселся на стул. — Твоё мороженое, — Спанер пододвинул кружку с мороженым и с воткнутой в неё ложкой. — Спасибо, — Шо выложил на стол стопку книг и тетрадей и взял мороженое в руки. — Так что ты мне хотел рассказать. — Мне нужна твоя помощь, — Шоичи принялся за мороженое, — Точнее нам. — Интересно. В чём же? – Спанер отправил в рот ложку с мороженым, политым карамельным сиропом, который он нашёл в залежах продуктов на кухне. — Нам нужно тело. Спанер закашлялся. — Что, прости?.. – стирая мороженое с губ, спросил он. — Тело, — как ни в чём не бывало, повторил Шоичи, — Мы с Эмилем немного покопались в теории, сделали кое-какие измерения, кое-чего зарисовали, но я понял, что без твоей помощи у нас не получится… — Эмилем?.. — Я не говорил? – спохватился Шоичи, — Четвёртый ещё в первый день попросил дать ему имя, ему нравится имя Эмиль, поэтому его теперь так зовут. Спанер подумал, что насчёт имени – это упущение с его стороны – он Второго так и звал Второй. — Но вообще речь о другом, — продолжал Шоичи, — Видишь ли… Мы не просто так решились на это. У нас небольшая проблема… — Какая? — Ну… — Шоичи замялся. — О каком теле идёт речь, я не понимаю. — Для него. Спанер покосился на Моску, сидящего у входа. — Я всё равно не понимаю. Поясни как-нибудь… — Ну, мы подумали, что было бы здорово, если бы он был немного поменьше размером, и у него бы не было некоторых деталей, — Шоичи вытащил блокнот из стопки принесённых книг, раскрывая его, — Что-нибудь поантропоморфней. — Ты хочешь создать для себя другого робота? – выдал Спанер первое, что пришло ему в голову. — Нет! Не другого, конечно! – замахал Шо на него рукой, — Зачем мне другой? Спанер принялся медленно листать страницы, исчерченные рукой Шоичи. — Но это совершенно не похоже на Моска… Не пойму – что ты от меня хочешь? — Эмиль хочет выглядеть примерно так, — Шоичи указал на страницу пальцем. — Но это всё равно, что заново его делать. Так проще построить нового робота. — Не проще, — Шоичи посмотрел на механика испепеляющим взглядом. — Полностью переделывать Моска в подобное этому?.. — Да. — Но зачем? Ведь Моска перестанет быть собой без своего внешнего вида. — Мне не важно, как он будет выглядеть. Главное, что это будет он. — Тем более – зачем перестраивать?.. — Потому что я его боюсь! – недовольно заявил Шоичи, — Что поделаешь… никак не могу привыкнуть к его виду, хоть ты тресни… — он принялся ковырять мороженое ложечкой, — У нас не получается общаться… Когда я его вижу меня тут же охватывает ужас, хоть я и знаю, что он совсем не страшный. Даже наоборот. Очень добрый и внимательный… Но, то как он выглядит перечёркивает все представления о нём. Поэтому мы и хотим, чтобы ты помог нам изменить его вид. Он согласился, ему не принципиально, как выглядеть. А для меня это будет решающим аргументом. — Почему бы тебе не попробовать пообщаться с кем-нибудь другим, если всё так категорически? — спросил Спанер, основательно кося под дурачка. — Ты знаешь почему, — обижено надулся Шоичи, глотая мороженое, — Не мучай меня, Спанер. Ты лучше меня знаешь почему. — Хочу от тебя услышать. Вдруг я ошибаюсь. Сейчас соглашусь на это долгое и трудное дело, а всё окажется не так серьёзно, — Спанер доел своё мороженое и начал облизывать ложку. Шоичи сопел носом, сильно покраснев и не зная, как и что ответить Спанеру. Ответ, разумеется, был коротким. Слова в четыре длиной. Но сказать это было непросто. А стало быть, предстояло проявить чудеса изобретательности и выдать такой ответ, который даст понять Спанеру, почему это так важно для Шоичи. — Ну… — протянул Шоичи, — Понимаешь…У нас довольно близкое общение. — Ближе, чем у нас с тобой? – прищурился Спанер. Шо кивнул. — Так Вы встречаетесь? – спросил механик. Шоичи снова покивал, но уже ошарашено глядя на Спанера. Он сам не верил, что кивал на этот вопрос. — Тогда другое дело, — вздохнул Спанер, — Когда в дело вмешивается любовь, мне ничего не остается, кроме как помочь! — Что ты говоришь, это не любовь, это просто… — Нет?.. Если нет, то… — Да-да, — согласился Шоичи, поняв, что придётся согласиться, нравится ему это или нет, — Это любовь, да. Только помоги нам. Спанер испытующе поглядел на Шо. Вдохнул… и промолчал. — Ладно, — в итоге сказал он, — Я вижу, ты просто сам пока не понял, что там у вас происходит. Конечно, я помогу, чем смогу. Хотя, ей-богу, Шо-кун, ты много теряешь, изменяя шикарного Моску на андроида… — Давай лучше займёмся делом, — сердито прервал Шоичи. — Ладно, ладно, — улыбнулся Спанер, — На вкус и цвет все леденцы разные. Переделаем. Лишь бы тебе нравилось. Эмиль, сидя у входа, конечно, слышал весь разговор. И если бы у него было сердце, то оно непременно бы ёкнуло на словах Шоичи о чувствах и близости. Какой-то маленький механизм внутри всё же сбился с ритма, хрустя и угрожая сломаться, но был восстановлен самим Моской. А после он принялся тихонько и нетерпеливо скрести стержнем корпус изнутри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.