ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение к истокам

Настройки текста
Прошло шесть лет.Принцесса и королева давно вернулись домой и занялись своими повседневными делами,точнее сказать,только королева.Первые два года Мерида отказывалась есть и пить,из за чего исхудала до неузнаваемости.Она была словно мертва,но тело ее при этом функционировало.Спустя еще два года принцесса забыла все,как страшный сон,и зажила своей старой жизнью,решив,что с нее довольно,она вновь начала ездить на Агнусе и пускать стрелы.И вот сейчас,столько времени спустя,когда королевство пришло в идеальное состояние,жители мирно занимались своими делами,а королева Элинор принимала очередные государственные решения,я поведаю вам новую историю. Элинор собиралась на ужин,как вдруг ее новая служанка вошла в покои королевы и подала ей письмо.Второпях королева схватила его и поторопилась спуститься к столу.Тем временем король Фергус рассказывал очередную историю своим,уже подросшим,детям,а Мерида,как всегда,ковырялась в еде и смотрела на нее,как будто та сейчас убежит. -Мерида,прекрати играться с едой,ты уже взрослая.-Строгим голосом сказала Элинор,но ответа она не услышала. Королева села на стул,положила письмо на стол и,забыв о нем,принялась обсуждать неопрятность детей. -Ну что ты,дорогая,они же свинки с рождения!-Захохотал король наблюдая как три маленьких сорванца буянят под столом. -Дети,сядьте за стол.Хемиш,прекрати тыкать пальцем брату в лоб,это не вежливо.-Грозным,но совершенно спокойным голосом сказала королева. Весь вечер Элинор беседовала с мужем о государственных делах,и иногда поглядывая на детей.С тех пор,как они вернулись домой,с землей викингов,Мерида всегда молчит за столом и смотрит на еду с грустью в глазах.Всем казалось,что пройдет время,и она снова придет в себя,но на самом деле она была подавлена.Принцесса боялась впустить в свою голову хоть одно воспоминание,иначе ее душу пронзила бы мучительная боль.Боль предательства.Предательства,которое она никак не могла забыть. Наконец,поужинав,королева вспомнила про письмо,и принялась читать содержимое. -О нет,не может быть,только не это...-Глаза королевы были наполнены ужасом.Вспомнив,что происходило с ее дочерью последние годы она не могла даже представить,что подобное когда нибудь произойдет снова. -Ужин окончен.Вы свободны.-Королева резко встала и помчалась в свои покои,явно чем то взволнованная и напуганная она влетела в свою комнату и принялась еще раз читать письмо. "-Королева Элинор и король Фергус, прошло уже четыре года,как мы закончили воевать и подписали мирный договор,но нам нужно обсудить некоторые важные детали,касательно вашего королевства.Я не смогу прилететь,так как отлучаюсь в далекое поселение нашего народа,поэтому мой сын,Иккинг,с радостью поможет решить этот вопрос.Вождь острова Олух,Стоик." -Он обезумел!Он же помнит что было на том острове,в день отбытия.Зачем он прислал его...-Мысли королевы буквально валили ее с ног.Она была потрясена и ошеломлена. Наступила ночь,Мерида давно спит,как и все королевство,но королеве не до сна.Она смотрит в окно и разглядывает луну. -Уже завтра..-Проносится в голове Элинор,и ее глаза наполняются печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.