ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отражение души

Настройки текста
Наступило утро.Солнечные лучи проскользнули по лицу принцессы и тем самым заставили ее проснуться. -Сегодня на редкость хорошее утро.-Подумала принцесса,протирая руками глаза. Она быстро оделась,взяла лук,и поспешила к выходу.Элинор давно закончила обучать Мериду,и теперь у девушки появилась куча свободного времени,которое она постоянно проводила в лесу. Утро действительно было прекрасным:дул легкий ветер,на улице было тепло,и деревья буквально радовались столь приятной свежести и спокойствию,царившем в королевстве.Девушка незаметно спустилась к выходу,но внезапно ее кто то позвал. -Мерида!Подойди.-Король Фергус был чем то обеспокоен.Не удивительно,ведь Элинор все ему рассказала. -Да,отец..-Принцесса была немного удивлена,не часто король удосуживался поговорить с ней,по крайней мере по собственному желанию. -Сегодня на редкость отличное утро.-Король пытался завязать разговор,но его волнение выдавало его. -Да,верно.Ну так я пойду,наслажусь им?-Принцессе хотелось поскорее уйти из замка. -Ох,Мерида,сегодня к нам прилетит гость,и я бы хотел тебя попросить...налови побольше рыбы,уверен он будет голоден.-Фергус не смог сказать дочери правду,и решил,что лучше ей подольше задержаться в лесу. -Хорошо.-Девушка поторопилась к Агнусу,и оседлав его,прямиком отправилась в чащу леса. Не прошло и 10 минут с момента отъезда принцессы,как около моста пролетел черный,как смола,дракон.Немного полетав он осел около замка,и его всадник спешился. -Ну вот мы и прилетели.-Бодрым голосом сказал юноша,погладив дракона. -Иккинг!-Король Фергус был явно рад видеть будущего вождя Олуха,но идущая рядом королева Элинор не одобрила выкриков мужа. -Здравствуйте,ваше величество.-Парень поцеловал руку королевы,от чего лицо той наполнилось румянцем. -Здравствуй,Иккинг.Как поживает отец?-Королева была взволнована,но вспомнив,что дочь в лесу,она успокоилась. -Замечательно,такой же грозный как и всегда.-Юноша с улыбкой оглядывал замок. -Ты,верно,голоден?Пойдем,мы накормим тебя,точнее вас.-Фергус усмехнулся и разглядывал зеленоглазое чудо. -Если вы не возражаете,я пока осмотрюсь,а Беззубик побудет с вами.Отец приказал внимательно изучить земли,чтобы когда он приехал я смог все ему показать.-Иккинг взъерошил волосы и отряхнул одежду. -Разумеется.Мы приглядим за твоим драконом.-Фергус хлопнул юношу по плечу и ушел за служанками.Королева Элинор пошла за ним. -Я скоро вернусь,дружок.-Парень посмотрел на дракона,который давно игрался в траве,и побежал в лес. В это время Мерида сидела около речки и наблюдала за рыбой.В последнее время она очень любила быть одна,так она могла быть самой собой и не притворяться,что она самый счастливый человек на планете.Девушку одолевала скука и она неожиданно вспомнила слова отца. -...сегодня к нам прилетит гость..-Прозвучало в голове принцессы. -Прилетит..почему прилетит?-Девушка была озадачена.Она подошла к реке и стала всматриваться в воду. Вдруг послышался шелест листвы на другой стороне реки,Мерида взяла лук и начала всматриваться в деревья,пытаясь взглядом найти там кого то.Но шелест резко прекратился.Вдруг по ту сторону реки на берегу появился парень,он вышел из за деревьев,и ,вероятнее всего, это он был причиной шума.Он подошел к воде и умыл свое лицо.Река была довольно большой,но девушка не опускала свой лук,и не убирала зажатую в нем стрелу.Юноша поднялся,и через несколько секунд заметил девушку.Его лицо казалось ей до боли знакомым,но она никак не могла узнать его.Викинг же стоял и смотрел на нее,почти не моргая. -Иккинг..-Резко пролетело в голове принцессы.Испугавшись своей мысли,она направила на него лук и приготовилась стрелять.Но парень не шевелился. Они стояли в таком положении около минуты,в голове девушки творился полный хаос,она не знала что ей делать,в голове крутилась лишь одна мысль-он не настоящий,это игра воображения.Осознав это,она убрала лук,оседлала Агнуса и помчалась домой.Юноша же стоял будто в ступоре,до сих пор он не мог поверить,что только что видел девушку,которая когда-то разожгла неутомимый огонь в его душе.Добравшись до замка,принцесса бегом полетела в свою комнату,не заметив Беззубика,пасшегося неподалеку,не замечая вообще ничего вокруг.Она забежала в свою комнату и зажалась в угол,думая,что она сошла с ума и разбитая от горя. Тем временем Иккинг вернулся в замок,и обессиленный присел около дракона. -А чего ты ожидал?Букета цветов?.-Ухмыльнулся юноша,мысленно задав вопрос самому себе. Наступил вечер,викинг обедал среди семьи Мериды,но лишь ее одной не было за столом. -Королева Элинор,но где же Мерида?-Неожиданно для всех спросил юноша,отчего король Фергус подавился вином. -С того момента,как мы вернулись домой,Мерида почти не ест.Спускается к ужину она еще реже.-Произнесла королева,с отчаяньем смотря на викинга. Ее слова поразили его,но вспомнив ее лицо,когда она целилась в него этим утром,он понял,что эта поездка будет труднее,чем казалось. -Прошу меня извинить,но я пойду спать.Завтра нужно будет рано вставать,ведь дел много.-Викинг поблагодарил королеву за ужин и отправился в свою комнату. -Отдам правую ногу за то,чтобы посмотреть на лицо Мериды,когда она увидит его завтра на состязаниях.-С сарказмом сказал король. -Фергус.Наша дочь и так подавлена,не дави на больную рану.-Прошипела королева,осознавая что ее муж прав. Ночь.В замке царит покой,Беззубик довольно спит,а Мерида сидит у камина.Она смотрит в огонь,на который смотрела тогда,и вспоминает его чарующее пламя.Все меняется.Все уже изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.