ID работы: 2445348

Сердце дракона.Призрак из прошлого. (Часть 2)

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мое сокровище

Настройки текста
Наступило утро.Шотландия мирно спала,укутанная нежным ароматом весны.Мерида очнулась в чужих покоях и увидела рядом лежащий лук. -Где я..-Девушка протерла рукой глаза и попыталась осмотреться. -Я не узнаю эту комнату,но я точно дома.-Принцесса увидела гобелен,на котором была изображена вся ее семья,и немного успокоилась. Спустя некоторое время она встала с кровати и направилась к выходу,прихватив с собой лук.Мерида незаметно пробралась на кухню,и услышала разговор трех служанок,готовящих еду королевской семье. -Гость короля такой обаятельный,наверное он гонец и прислал им вести,может мне закрутить с ним роман?-Молодая и кокетливая служанка засмеялась и продолжала нарезать лук. -Я слышала от оруженосца ,что он гоняется за нашей принцессой.-Тихим голосом произнесла симпатичная кухарка,помешивая тесто. -Наша принцесса даже не ест,что уж говорить про любовь.-С глубоким вздохом сказала пожилая женщина,складывая яблоки в тарелку. Услышав их речи девушка не медля вышла из за угла,пытаясь изобразить хорошее настроение и радость на лице. -Всем доброе утро.-Мерида взяла одно яблоко и направилась к обеденному столу,размахивая руками в разные стороны. Удивление служанок было неописуемо,они буквально онемели,но были счастливы,что принцесса выспалась и прекрасно себя чувствует.Подходя к лестнице,ведущей к обеденному столу,девушка услышала знакомый смех,и решила понаблюдать за гостем,обедающим вместе с ее семьей. -А потом бац!И моя нога оказалась к него в глотке!-Король Фергус рассказывал юноше всем знакомую историю,и был рад новым слушателям. -Прямо так и откусил?-Завороженный захватывающей историей спросил Иккинг. -Сынок,когда Одинова туча килограмм летит на тебя с голодным взглядом,у тебя есть два выбора-сражайся,или умри.Я сразился,понес потери,но выжил.И не жалуюсь.-Откусив куриную ножку проговорил король. -Невероятно,отец бы вами гордился.-Подняв голову произнес викинг. -Он бы сделал так же,я точно знаю.-Посмотрев на викинга сказал Фергус. Принцесса вслушивалась в каждое слово,но решив,что не хочет,чтобы ее заметили,она тихо прокралась к выходу из замка и направилась в конюшню,проведать Агнуса.Не успела Мерида дойти до конюшни,как заметила Беззубика,он был совсем один и лежал в траве.Девушка подошла к нему,и каково было ее умиление,когда тот узнал ее. -Привет,дружок.-Принцесса погладила дракона и присела рядом с ним. Беззубик же улегся рядом с ней и начал изображать что то наподобие мурлыканья. -И где же твой друг?-Лицо девушки было весело и бодро,она почувствовала себя комфортно рядом с драконом. Вдруг Беззубик поднялся и почти бегом побежал в сторону леса. -Эй!Постой!Тебе нельзя туда ходить!-Принцесса пыталась позвать дракона,но тот не отзывался. -Беззубик!Ты же можешь потеряться!-Мерида не прекращала звать своего четверолапого друга,но когда он скрылся за деревьями,она без тени сомнений побежала за ним. Девушка шла позади дракона,не понимая его странного поведения.Они почти дошли до водопада,как вдруг Беззубик остановился.Его глаза были словно не живые,отчего Мериде стало не по себе. -А вот и добыча!-Откуда не возьмись на дракона налетели викинги и набросили на него цепи. -Отстаньте от него!Сейчас же!-Девушка схватилась за свой меч и принялась атаковать,но кто то подошел сзади и отрубил ее. -Кто это еще?-Один из членов шайки бандитов увидел принцессу и развернул ее лицом. -Гарред!Не тронь ее,она моя.-Девушка,накинувшая сеть на дракона,взяла топор в руки и подошла к своему другу. -Вечно ты все портишь.-Угрюмо произнес парень и пошел помогать остальным тащить дракона. -Ну вот мы и встретились,Мерида.-Беловолосая закинула принцессу себе на плечо и их компания скрылась в неизвестном направлении. Примерно час спустя Мерида очнулась в клетке,рядом с Беззубиком.Они были в какой то пещере,которую Мерида прежде никогда не видела. -Ну как тебе твоя клетка?-Мужчина,со злым но довольным голосом был слишком спокоен. -Я,Мерида Данброх,я не сижу в клетках,и уж тем более не оставляю в живых тех,кто меня в них засадил.-Грозным голосом ответила принцесса. -У тебя натура принцессы,такая же высокомерная и самодовольная.-Человек обхаживал вокруг ее клетки пристально глядя на девушку и дракона. -Кто ты такой?И зачем тебе я?-Мерида была зла и напугана. -Ты мне не нужна,по крайней мере не была изначально.Я-Драго Блудвист,и мне нужен лишь этот дракон.А ты,тебя прихватила моя новая помощница,у нее есть на тебя планы,но даже мне она не говорит какие.Готовит что то особенное для тебя.-Его лицо было полно ненависти и злорадства. -И кто же это?-С надменностью произнесла девушка. -А ты догадайся..-Драго злостно улыбнулся и его глаза заблестели ненавистью. -Астрид..-Мерида испугалась. -Умница.-Сказал мужчина и ушел вглубь пещеры. Принцесса начала осматривать себя и дракона и заметила,что ее платье было порвано,но не придала этому значения. Наступил день.Король Фергус,Иккинг и королева Элинор все еще сидели за обеденным столом.Иккинг рассказывал королю как он приручил Беззубика-историю,которую Фергус так давно хотел услышать,и вспомнил,что не навещал его со вчерашнего вечера.Викинг хотел было уйти,но его опередила служанка,которая внесла конверт.Королева Элинор взяла его,и принялась читать вслух. -"Добрый вечер,королева Элинор,король Фергус.Мы с вами никогда не встречались,но у вас есть гость,из за которого вы сейчас читаете это письмо.Здравствуй,Укротитель драконов,мы снова встретились.Ты лишил меня всего,чего я добивался огнем и кровью,и пора тебе заплатить.У меня есть твое сокровище,вернее,два,если хочешь их забрать,приходи к причалу вечером.Мы будем ждать тебя.Драго Блудвист."-Закончив читать,королева достала из конверта кусок платья Мериды,в котором она была на состязаниях,и ужаснулась. Глаза короля Фергуса наполнились злобой,а Иккинг был не на шутку напуган.Подскочив,и обронив стул,он хотел убежать,но не знал куда и начал метаться во все стороны. -Иккинг!-Фергус подорвался и взял юношу за плечи. -Прекрати паниковать!-Король начал трясти викинга,хотя сам был на пределе. -У них Беззубик!И Мерида!И это Драго ваше величество!Он чуть не уничтожил нашу деревню в прошлый раз!-Иккинг начал паниковать,но старался успокоиться. -Они хотят выкуп.Фергус,собирайся,мы отправляемся к причалу.-Королева спокойно встала и направилась в свою комнату. -Уже иду дорогая.Собирайся сынок.-Разгневанный король отправился вслед за женой. Темнеет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.